Семейные Ценности.

Вы наверное часто видите несчастных детей сирот, иногда при живых родителях, на фотографиях массовых изданий или по телевизору. Частенько трансляция несчастных детей по телевизору совпадает с трансляцией в ваши мозги идеологической установки — Так Произошло Потому Что в России Деградируют Семейные Ценности.

Ребёнок, живущий в детском доме, и ассоциация с несчастьем, родителями алкоголиками или наркоманами, накладывается сама собой. Ассоциация наложена. Зло идентифицировано. Одновременно появляется сердобольный человек, иногда в рясе и с крестом на шее, который клеймит прежний режим за развал семейных ценностей и засилье алкоголя в крови, и призывает эти ценности обратно поскорей насадить и наступит на благословенной русской святой земле царствие благоденствия и любви.

В последнее время в России снимается масса кино и телефильмов, где несчастные девушки, мечтают о прекрасных принцах, любящих детей, своих и от предыдущих мужей, которые усердно работают, приносят в дом всю зарплату до копейки и ходят гулять с детьми в парки, где покупают им мороженное и ласкаво своим женам рассказывают про то, как они любят эти самые традиционные семейные ценности.

Самое интересное, что мечты у всех этих девушек сбываются. Все девушки, мечтающие о мужьях любящих детей, во всех русских фильмах, снятых при поддержке идеологического отдела РПЦ (Министерство Культуры РФ), в конце-концов выходят замуж за прекрасного принца и рожают массу детей внутри любвеобильной семейной ячейки русского общества.

Нам насаждают в мозг, что так было на Руси всегда и только тогда, когда пришли большевики, вся эта патриархальная традиция испортилась.

Чущь это всё собачья.

Самые лучшие представители русской элиты были воспитаны в детских домах. Если бы на протяжении двухсот лет русской истории воспитание русской элиты было оставлено папам и мамам, то никакой Российской Империи в помине никогда не существовало.

Пока отцы – офицеры, дрались с абреками на Кавказе или подавляли националистическое восстание венгров, для того чтобы помочь «братской» Австрийской короне, их сыновья прилежно учились в кадетских корпусах, а дочери в институтах благородных девиц.

Если бы при открытии Царскосельского лицея, где в течении неполных ста лет воспитывалась элита Русской Империи, какой-нибудь поп с крестом на шее, заикнулся о традиционных семейных ценностях и о том, что грешно отрывать детей от родителей, этого попа в лучшем случае отправили бы служить свои службы в Амурскую область, проповедовать свой идиотизм местным эвенкам.

Семья не может воспитать Пушкина.

Семья не может воспитать офицера, который будет согласен умереть за Родину.

Семья не является ценностью. Семья является обузой.

Проблема России не в том, что русские потеряли традиционные семейные ценности. Проблема России состоит в том, что эти «ценности» всегда насаждались сверху, в то время как развитие общества требовало совершенно другого.

Еще раз — проблема современной России состоит в том, что мы никогда не отказывались от понятия «традиционная семейная ценность», хотя русские попы пытаются доказать вам обратное. Семейные ценности и военная экспансия Империи вещи несовместимые. Семейные ценности и индустриализация общества — вещи несовместимые. Семейные ценности и пост-индустриальное общество — вещи не совместимые. Несовместимость общественной морали и развития общественных отношений порождает проблемы.

Вы хотите лечить проблемы, которые возникли из-за насаждения семейных ценностей еще большим насаждением семейных ценностей? Алкоголизм и безысходность возникает у отца семейства, не потому, что у него деградировали семейные ценности в голове, а потому, что эти семейные ценности являются несовместимыми с ритмом современной экономики. Вместо того, чтобы быть мобильным и меняться вслед за развитием экономики, мы привязываем отца к семье, как будто мы до сих пор живём традиционной крестьянской России.

Внутри семьи можно воспитать РАБА. Поэтому Российская Империя воспитывала свою элиту в императорских учебных заведениях, куда детей отдавали с самого раннего возраста, в то время как отцы этих детей занимались Защитой России (прямым своим делом). А традиционные семейные ценности и воспитание рабов внутри семьи было уделом рабов — крепостных крестьян.

Перед тем как прослушать очередную проповедь дурака-попа о семейных ценностях и возрождении России, вспомните сначала, как воспитывалась элита Российской Империи в течении двухсот лет. Русских офицеров, Русских инженеров, Русских медиков — воспитывала империя, для того чтобы эти люди могли служить этой империи без оглядки на семейные ценности. Русский офицер знал, погибая за Родину на Кавказе, его дети будут вскормлены и воспитаны империей… О них не забудут и их не бросят.

О каких семейных ценностях вы мне говорите, господа попы? Представители русской элиты видели своих детей только по праздникам. Хотите исправить ситуацию с детскими домами, уберите воров из их администраций и дайте им больше денег. В существовании детских воспитательных учреждений нет ничего плохого, если эти учреждения хорошие. Если они плохие и воспитывают уродов, вместо того чтобы воспитывать Пушкиных, то это не проблема семейных ценностей. Это проблема ПЛОХИХ воспитательных детских учреждений и нехватка финансирования. Пускай молодые женщины рожают по любви, отдают своих детей в хорошие детские дома, где их будут правильно воспитывать и приезжать к этим детям ненадолго как это было заведено у русской элиты в течении двухсот лет во время существования Российской Империи. Не нужно связывать родителей семейными ценностями. Им должна найтись более интересная работа… Конечно если вы хотите видеть Россию великой опять, а не хотите чтобы она исчезла с лица Земли.

32 thoughts on “Семейные Ценности.

  1. Браво, абсолютно в дырочку! Только, если продолжить вашу мысль дальше, впереди начинает маячить “Дивный новый мир” Олдоса Хаксли.

  2. Прям задумался…

    Задавал себе как то гипотетический вопрос: почему я не могу умереть за страну. Ответ был: потому что это обрекает на нищенское существование и непонятное будущее моих детей, которые в этой жизни зависят полностью от меня и только от меня и больше никто их нормально не вырастит и не воспитает.

    “Русский офицер знал, погибая за Родину на Кавказе, его дети будут вскормлены и воспитаны империей… О них не забудут и их не бросят. ” – вот это вот и правда было сильно и правильно. И офицер этот знал, что их вырастят и воспитают не абы как, а достойно. А знал он это – потому как сам через это прошел.

  3. Чудик Майоров

    Красиво пишем !!!

    НО !!!
    Во времена которые товарищ Майоров описывает, была другая ситуация.

    Нужны были ВИНТИКИ дл Государства !!!
    Хорошие, умные РАБЫ !!!

    Сейчас, когда государства отмирают и ценности меняются нужно другое воспитание.

    Свободные люди нужны, товарищ Майоров !!!
    Как это Вы там в Америке не осознали-то.

    1. Re: Чудик Майоров

      Отмирают государства?

      Вы пришли к такому выводу потому что в конгресс США непонятно каким образом пролезло два десятка радикальных анархистов? Так скоро мода на этих товарищей пройдёт.

  4. Как мелко Вы мыслите товарищ Майоров

    Объясняю !!!

    На примере России не буду.

    Возьмём Украину.

    Верхушка живёт за счёт транзита (в основном газа)
    Предприниматели деньги прячут ( А как иначе)
    Народ живёт натуральным обменом и чёрными расчётами.
    (Пример: В музеях и кинотеатрах Киева “Вы нам давайте деньги и проходите без билетов”)
    Народ деньгу везёт извне. Гастрабайтеры, перекупщики, проститутки, торговля органами и т.д.)
    Армия ??? А с кем ей воевать ???
    С кем воевать армии России ???
    Где враг? Что защищать???
    Все вражеские фирмы рядом с парламентами стран, на центральных улицах городов.
    По себе бомбить будем???
    А кому тогда газ и нефть продавать будем???

    ЭКОНОМИКА ИЗМЕНЯЕТ ВСЁ !!!
    Зачем завоёвывать территории, когда проще купить ??

    А территории надо удерживать и осваивать. Это кому надо?

    Медицина и образование уходит в ноль. Полиция охраняет власть пока платят деньги.

    И так во многих странах начинанается или началось.

    Социалисты разваливают Европу.

    Экономика РУЛИТ !!!

    И в Штатах подобные процессы назревают, но жизнь сытая и пока всё спокойно.

    Товарищ Майоров !!!
    ВСЕ ПРОЦЕССЫ НАДО СМОТРЕТЬ В ДВИЖЕНИИ !!!

    А Вы по государю рыдаете !!! Офицеров оплакиваете. На могилки ходите.

    ПРОСТО СЯДЬТЕ И ПОДУМАЙТЕ, прежде чем писать и тем самым показывать своё невежество и отсталость.

    1. Re: Как мелко Вы мыслите товарищ Майоров

      Объяснение конечно верное. Однако вы забываете, что вы описали окраину мировой империи. В штатах ничего не назревает, кроме усиления государственной власти. Штаты это центр. Центр снабжает всех деньгами, гарантирует свободу мировой торговли и разруливает конфликтные ситуации… Поэтому и Армия не нужна.

      У вас сложилось впечатление, что государства разваливаются везде, оно не верное. У вас развалилась собственная империя и вы влились как административная единица в пространство мировой империи. Вот и все.

    2. Re: Как мелко Вы мыслите товарищ Майоров

      это пять!

      тоже пришел к такому выводу что государства умирают. где-то быстрее где-то пока еще процесс елееле начинается. особенно это видно как “брыкается” государство в РФ..

  5. Опять МИМО

    ОШИБАЕТЕСЬ !!!
    ВЫ ХОТЬ ПОДУМАЙТЕ немного !!!

    Америкой и другими “передовыми странами” рулит БИЗНЕС.

    И все “ГОСУДАРСТВА” и их ставленники оплачиваются БИЗНЕС ЭЛИТОЙ.

    Игра в ДЕМОКРАТИЮ – это ИЛЛЮЗИЯ специально для народа.
    Кость или подачка.

    Просто территориально Америка расположена более защищена.
    Кстати: Ранее центр капиталлизма был в Англии. Потом “переехал” в Америку.

    Так вот: Как только где-то образуется защищённый анклав, то весь БИЗНЕС просто переедет туда. Благо, что технологии позволяют управлять на расстоянии.
    И потекут финансовые потоки туда, а оттуда будут финансироваться различные финансовые проекты.

    Уже сейчас многие действуют так. Управляют на расстоянии.

    И ЗАЧЕМ ИМ ТОГДА КОРМИТЬ ПОЛИТИКОВ, АРМИЮ, ПОЛИЦИЮ, ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНУ.

    Следите за ТЕНДЕНЦИЯМИ.
    Зарождаются новые процессы, технологии и отношения.

    ЗАЧЕМ КОРМИТЬ АРМИЮ БЕЗДЕЛЬНИКОВ (политиков, бюрократию, армию и т.д. )!!!

    1. Re: Опять МИМО

      Я постараюсь “хоть немного подумать”, хотя это трудно для меня и непривычно.

      А вам, для справки, советую подумать над термином, который вы употребили для красного словца – “защищённый анклав”. Это и есть, государство.

  6. Блин ну ты даёшь?!

    Какое госудаство???

    Я же писал, что государства распадаются. ТЕНДЕНЦИЯ.
    Зачем СУВЕРЕНУ защищать территорию ???
    Зачем БИЗНЕСУ платить налоги и кормить политиков, негров и прочих бездельников, если он не будет привязан к территории.
    Технологии МЕНЯЮТ мир.
    Съездите в Детройт ??? Где автогиганты ??? Где предприятия выпускающие ширпотреб???

    Ценость имеет земля с ресурсами. Но РЕСУРСЫ ЛЕГКО ПРОДАДУТ за БУСЫ.
    Смотрите на современную Ливию или Эмираты.

    ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ !!!

  7. Рабы те которые в кадетских корпусах воспитывались и те которые в семьях воспитывались. Одни гибли в войнах за деньги и звания, другие пахали на полях за еду. Каждому привили те ценности, которые были кому-то очень сильно нужны. Помещику или императору, все равно.

  8. Падлик Морозов

    Михаил, а Вы случайно не выдаёте желаемое за действительное? Возможно Вы начитались Петра I Толстого? Но ведь давно известно, что так называемые Петровские реформмы были “надуты” в уши великому реформатору из Европы. Это ведь идеи регулярного государства гениально- генитальногот математика Лейбница. Именно противоречие этих гейропейских ценностей традиционной русской морали и привело в конечном итоге к тому, что мы были отброшены в своём развитии на многие десятилетия. Одна из этих идей и есть превращение человека или дворянина в “винтик” Чем всё это закончилось?
    Уменьшением поголовья населения и потерей управляемости на 2/3 территории страны. И диким нежеланием дворянства идти на государственную службу.

    Кстати идеи свободы, равенства, братства о которых так любили говорить большевики 200 лет спустя, тоже ведь были импортированы к нам из Гейропы. Во что обошелся нам этот подарочек? Вы ведь изучали историю ещё в советской школе?

    Ну а об современных “общечеловеческих ценностях и свободах” начертанных на знамёнах перестройки, как то и говорить неловко.

    Странно, что Вы не улавливаете эту закономерность: Запад пытается развалить Россию изнутри в очередной раз внедряя своё убогое мировоззрение. Сначала у нас наступает развал. А потом объединение на почве очередных трудностей. Ну а после этого очередная экспансия на сопредельные территории.

    Так что я не удивлюсь, если спустя какое то время вторым государственным языком в Европе станет Русский.

    1. Re: Падлик Морозов

      Я действительно изучал историю в советской школе. И там мне говорили, что революцию совершили большевики, для того чтобы дать моему народу свободу, равенство и братство. А потом историю переписали, и сказали что большевики просто хотели уничтожить великую Россию и православие и уничтожили миллионы людей.

      Ни та, ни другая версия истории не является правдой.

      Русский народ пришёл к революции и к идеям свободы и равенства под руководством православного священника Григория Гапона, который воздействовал на православное сознание простых рабочих, а царь это православное сознание расстрелял. А уж потом пришли большевики. Ленину и не снилась популярность Гапона среди рабочих Петербурга.

      Запад ничего не пытается развалить. Россия сама себя разваливает в первую очередь потому, что не знает собственной истории, а пользуется какими-то сиюминутными агитками.

Leave a Reply

Your email address will not be published.