Суррогатное материнство и религия

Суррогатное материнство и РПЦ.

Как известно, национальная церковь Эрэфии — РПЦ, начала крестовый поход против суррогатного материнства. Данное деяние объявлено не христианским. Суррогатных детей теперь нельзя крестить.

Самая известная в истории суррогатная мать — Дева Мария, сидящая сейчас на небесах вместе со своим суррогатным сыном Иисусом Христом, наблюдает за этим действом русско-образных попов и дико смеётся.

Суррогатное материнство — основа христианства. Если бы не суррогатное материнство Девы Марии, русско-образные попы вряд ли бы смогли сейчас ходить в своих рясах и корчить из себя христиан, а продолжали бы возносить жертвы богу Перуну.

Хочу также сказать про аборты, раз меня вообще понесло что-то писать, хотя я на это писание уже давно положил болт, особенно потому что по состоянию здоровья бросил пить и начал наматывать километры вольным стилем в манхэтэнском олимпийском бассейне.

Христианство никогда не считало зародыш человека — ЧЕЛОВЕКОМ. Никаких христианских обрядов связанных с беременностью никогда не существовало. До 1917 года беременным женщинам вообще не рекомендовалось ходить в церковь. По христианским обычаям жизнь всегда начиналась тогда, когда христианский поп ополаскивал младенца в ванне с грязной водой и давал ему имя.

Никогда в христианстве начало жизни не связывалось с тем моментом, когда пенис выбрасывал во влагалище поток сперматозоидов, один из которых прорывался в яйцеклетку. Весь этот процесс считался греховным не смотря на то как он происходил, в браке или вне брака. Ребёнок очищался от греха ( и то не полностью) только пройдя через обряд крещения. После обряда крещения ребенок считался живущим и обладающим ДУШОЙ.

Детей, которые успели родиться, но умерли, не успев окреститься, просто выбрасывали на помойку или закапывали в яме без молитвы. Это же история ваша, господа русско-образные попы. А теперь попы лезут спасать сперматозоиды и яйцеклетки и клеймят суррогатное материнство. Дева Мария, первая суррогатная мать и второй по значению начальник на небесах, в шоке…

В христианстве секс всегда был пороком, в браке или без брака. А тут появилась возможность этого порока избежать.Если бы на земле сохранились реальные христиане, то они бы прославили человека, который принёс в этот мир возможность непорочного зачатия для простых смертных.

26 thoughts on “Суррогатное материнство и РПЦ.

  1. Что есть суррогатное материнство? Это когда оплодотворенную яйцеклетку прикрепляют к чужой матке, которая вынашивает оную до плода. Разве у девы Марии так было?

    1. Новый Завет на этот счёт не оставил никакой информации. Могло быть суррогатное материнство (скорей всего), а могло быть искусственное оплодотворение. Однако искусственное оплодотворение РПЦ тоже не признаёт. Библия пронизана идеей “плоти от плоти”. РПЦ считает, что искусственное оплодотворение нарушает доктрину “плоти от плоти”, что порождает безответственное отцовство.

      Благодаря доктрине библейской доктрине “плоть от плоти” Европейская цивилизация “обогатилась” такими вещами как наследственная аристократия, наследственная передача власти исключительно кровным родственникам, в то время, когда римско-греческая цивилизация практиковали родственные связи не только по крови. Аристократом и патрицием в Древнем Риме мог стать любой человек усыновлённый по закону патрицием. Обедневшие патриции частенько практиковали усыновление богатеньких безродных холопов. В христианстве так стало делать нельзя. Именно из христианства родился национализм и нацизм основанный на генетических предках. Только человеку родившимся в пост-христианском мире может прийти в голову, что через кровь переходит талант и героизм предыдущих поколений. Кстати, идея “суррогатного материнства” это тоже пост-библейское наследие теории “плоти-от-плоти”.

      1. >Могло быть суррогатное материнство (скорей всего)< Почему? Что говорит об этом "скорей всего"? >а могло быть искусственное оплодотворение.< Тоже почему? Ведь её трахнул голубь или дух в виде голубя. А может для духов это естественно так размножаться? Где искусственность?

        1. Не знаю. Информации ведь нет. Одно могу сказать точно. В раннем христианстве почитания Богоматери не было. Следовательно всё говорит о том, что ранние христиане скорей всего согласились бы с концепцией суррогатного материнства. Культ непорочной девы в христианстве перекочевал из языческих культов. Самая известная непорочная дева в греческой мифологии – богиня Афина. Посвященный ей храм в Афинах, Парфенон, почти тысячу лет являлся главным храмом Девы Марии после того как Восточная Римская империя (Византия) официально приняла христианство как государственную религию. Трансформация девы-Афины в деву-Марию прошла безболезненно и наверное с тех пор христиане могли бы верить в то, что Богоматерь являлась частью божественного ребенка через свою яйцеклетку. Если бы они конечно знали о значении таких вещей как яйцеклетка.

  2. Рпц

    Суррогатное материнство законодательно запрещено в Германии Франции Италии Швеции Норвегии, некоторых штатах Сша и много где еще. Причем здесь РПЦ ?
    Просто хочется еще раз обосрать Рашку? Да,Миша?

    1. Re: Рпц

      Первое: С каких пор русские-национальные христиане стали считать эти страны эталоном добродетели?

      Второе: Для того чтобы обосрать рашку много ума не нужно. Нужно просто периодически повторять, “рашка гавно… рашка гавно…”. А вот найти несоответствие в логике псевдо-моралистов, здесь нужен талант. Я предупредил людей переходящих в православие, что христианство – культ смерти, а не жизни, очень давно. И буду продолжать это делать. Это не обсырание, это борьба за выживание. Жрецы культа смерти (русские попы) хотят возродить патриархальные семейные ценности на развалинах пост-индустриальной России – да легче всем русским мужикам просто яйца отрезать.

  3. рпц

    Православные не считают страны, где сурматеринство запрещено, образцом добродели.
    В России, кстати, СМ законом разрешено. Поэтому свой обличительный порыв Вам следует направить не на попов, которые “начали крестовый поход”, а на католических священников и парламенты тех стран, которые запрещают суррогатное материнство.
    Вообще-то дело это (как и собственно ЭКО)относительно новое и многие конфессии окончательно не определились, тк во время формирования религий такого явления не существовало. Мусульмане в основном-не против, тк Пророк прямо не запрещал. Иудеи-поддерживают, но с оговорками и некоторой путаницей. В Индии уже целые фабрики есть по сурматеринству и тд.
    Даже среди ученых нет единогласия, тк отдаленные последствия этих манипуляций мало изучены-времени еще мало прошло. Возможно, что консерватизм православных и католиков окажется оправданным, а может быть и нет. Время покажет.
    Что-же касается “патриархальных семейных ценностей”, то нельзя исключить, что семья действительно в будущем исчезнет вместе с современным социальным устройством. Но дело это неблизкое как и коммунизм, когда бабы будут общими и тд. Есть сторонники этих ценностей, есть противники… Вот Вы-же не сдали собственного ребенка в прекрасный дорогой детдом. Почему? Денег не было или-же просто его любили и являетесь поэтому сторонником тех самых “патриархальных ценностей”?

    1. Re: рпц

      Я “сдал” своего ребёнка сначала в очень дорогую частную школу, а потом в очень дорогой колледж в простонародье именуемый Гарвардом.

  4. рпц

    Правильно и хорошо Вы поступили со своим ребенком, который из хорошей школы каждый день возвращался в любящую патриархальную семью, где неизбежно впитывал патриархальное мировоззрение и соответствующие ценности, что и позволило ему не стать наркоманом,бандитом или проституткой,а поступить при поддержке патриархальной семьи в престижный ВУЗ. Нет сомнения, что впитанные с детства патриархальные семейные ценности лягут в свое время в основу воспитания Ваших внуков, которые обязательно воспроизведут в том, что касается ценностей семью своих родителей, те Вашу-глубоко патриархальную модель семьи.
    Вот и есть Вы,Михаил,махровый патриарх.
    С уважением.

  5. Кстати, вспомнил интересное и малоизученное биологическое явление, которое касается одной из “патриархальных семейных ценностей”…
    В свое время в опытах по оплодотворению животных меченой изотопами спермой обнаружилось, что часть меченых нуклеотидов спермы многие годы сохранялась в яичниках самок, независимо от того наступала беременность или нет. Как этот оставшийся наследственный материал влияет на последующие беременности точно неизвестно. Некоторые исследователи считают, что никак. Другие-противоположного мнения. Однако заводчики породистых собак и лошадей эмпирически пришли к выводу, что, например, сука, покрытая случайным кобелем не годится для племенного разведения даже если беременность не наступила, что вполне согласуется с традиционным-патриархальным запретом добрачных половых связей.
    Биология человека-тема слабоизученная несмотря на очевидные успехи. На сегодняшний день получено лишь первое поколение, зачатое “в пробирке” и выношенное хз кем за деньги. Что будет с этими людьми в последующих поколениях-неизвестно. Возможно, что тотально передохнут от рака или экстремального старения как известная клонированнная овца, может быть получим новые, ранее неизвестные болезни или полезные эффекты или никакие. Все это хоть как-то прояснится лет примерно через сто.
    Так что осторожное отношение церквей и некоторых государств вплоть до полного запрета ЭКО и сурматеринства вполне оправдано.
    Похоже, что клеймить “попов” и “традиционные семейные ценности” рановато. Не правда-ли?
    С уважением.

Leave a Reply

Your email address will not be published.