Экономика Растёт

Когда я в Августе 2010 года объявил о перемене тренда в развитии кризиса в Соединенных Штатах, заявив, что кризис закончился и страна на всех парах стремится к новому мировому господству, а виноваты в этом в основном русские, ждущие у берега реки, когда мимо них проплывёт труп врага… Когда я назвал правительство России колониальной администрацией в 2010 году… Я потерял всех своих читателей, которые переползли к другим авторам, а может просто исключили меня из своих источников…

Теперь все другие авторы, которые писали про дезинтеграцию США, либо открыто пишут, что кризис в Америке закончился, либо просто стараются избегать этой темы. И все как один говорят, что Россией правит колониальная администрация.

Всего три года прошло и очевидное стало видно всем.

О ситуации в Америке. С августа 2010 года, когда я объявил о начавшемся росте в Америке, вдруг начали проявляться положительные тенденции… Рост занятости. Рост цен на недвижимость. Сокращение обращений за пособием по безработице. Хотя негативные тенденции такие как рост государственного долга и увеличение велферного класса продолжали просматриваться.

Но я еще тогда, три года назад, отбросил эти негативные явления как нечто влияющее на развитие кризиса в Америке. Я еще тогда сказал, что государственный долг Америки будет оплачиваться за счёт колоний, а рост прослойки людей, получающих велфер и подачки от государства, типично для государств имперского типа. Полная занятость и работа от рассвета до заката это удел колоний.

На данный момент Америка стоит перед огромной структурной перестройкой своей экономической системы, которую не заметить будет просто не возможно. В течении десяти лет ведущие корпорации Америки просто не вкладывали деньги в обновление своих средств производства. Сейчас пришёл тот момент, когда в обновление основных фондов начнут вкладываться десятки триллионов долларов.

Обновление будет видно во всём — в новой энергетике, о которой пока только говорили… В новом жилищном строительстве по абсолютно новым стандартам… В новой медицине, когда целый пласт накопившегося говна в белых халатах, считающих себя врачами, будет наконец-то заменен на обычные компьютерные приставки к телевизорам.

Дома для американских семей будут строиться при помощи 3D принтеров в течении двух часов и разрушаться с той же скоростью, по хайвеям будут носиться электромобили, управляемые радарами и компьютерами. Американский государственный долг будет просто выкуплен Федеральным резервом и погашен. Американская фондовая биржа вошла в режим постоянного роста как минимум на двадцать лет.

Что в этом для русских? Ничего. Колониальная администрация будет продолжать ввозить таджиков для обслуживания трубопроводной системы, а русские будут продолжать уезжать на Запад. Начало структурной перестройка Запада откроет новые возможности для многих квалифицированных русских переехать поближе к ядру человеческой цивилизации и участвовать в этой работе своими мозгами и руками. Будущие русские поколения принадлежат Западу. Россия же продолжит свой тысячелетний цикл как колония.

84 thoughts on “Смешно.

    1. Как будет никому не известно. Есть люди нацеленные на действие, которые что-то делают и именно они формируют будущее. Есть другие, они ничего не делают, но строят прогнозы, пытаясь угадать что будут делать первые. Есть еще третьи, они читают прогнозы и ставят им оценки.

        1. Тренды делают люди, вы вот с Мишей Майоровым тоненькими струйками влились в тренд “просрали все полимеры” который ставит крест на России. Есть еще много других трендов, и далеко не все из них пораженческие. Тем не менее вы предпочитаете обращать внимание только на них. Это вы не тренд чувствуете, это пассивность и пораженческие настроения в вас говорят, вам нужно задуматься над собой. В обществе все постоянно меняется и причина этих изменений в активности одних и пассивности других. Если изменится ваша психология – вы начнете видеть другие тренды, и что еще более лучше – лично их формировать. Тогда перед вами не будет вставать вопрос уезжать из “этой страны” или нет.

            1. Со мной все в порядке, а вот у вас похоже эмоциональная неустойчивость перерастающая в истерию. Чушь какую-то несете про обещания Путина, пруф давайте.

                1. Ты психически неуравновешен, подумай над этим. Во-вторых не умеешь читать внимательно. В ссылке речь идет про граждан всех бывших советских республик, а не только азиатов. В третьих цифра 25 млн. вообще высосана из пальца, в законопроекте ее нет. В четвертых документ находится в стадии законопроекта уже более 6 месяцев и требует второго чтения в Думе. Фактически он завис, потому что согласно проекта постановления поправки должны были быть приняты в течении месяца. В пятых Путин ничего из сказанного тобой ранее не говорил.

                  Вообщем, выводы в отношении тебя можно сделать примерно следующие: слышал звон, да не знает где он.

                    1. Здесь таких нет. Ну разве что у тебя может состояние ухудшиться.

                    2. Дурак ты Кот, истеричный и непоследовательный. То ТЫкаешь, то ВЫкаешь. Пруф обещаний Путина насчет азиатов где? Правильные посоны за базар сами отвечают, а не в гугл отправляют. Не дашь пруф – сливайся нафиг.

  1. Хватит вкалывать

    Все правильно. Хватит уже Вам,Михаил,с женой вкалывать.
    Неправильно это.
    Давно пора пополнить жирующий класс вэлфэрщиков и получателей фудстемпов.

  2. Пузырь на американских фондовых биржах уже превысил прошлый в 2007ом. Притом весь этот пузырь за счет накачки ФРС надувался. Так что к осени 2013ого ждём эпичного лопанья как в 2008ом. Только все хуже на этот раз будет.

    1. Утверждать что биржа “надувается” в 2013 году за счет того, что ФРС скупает облигации это также тупо как утверждать, что биржа сдувается потому что Американское Казначейство эти облигации продаёт в 2008 году.

      Понятно?

      Вряд ли.

      Может вы думали, что глупость, которую вы только что сказали я никогда не слышал?

      Может вы думаете что вы оригинальны или открыли мне глаза?

      1. Re: –

        В 2008ом ФРС, действительно, не было причиной кризиса. Сейчас же весь рост с 2009ого года идет за счет господдержки, ничего принципиально нового не создается и не строится. То есть это спекулятивная пирамида.

        1. Re: –

          Ну значит мне нечего объяснять. Достаточно того что я провёл констатацию факта. Спасибо что сохранили мне время.

    2. Вы уж извините меня за резкость в предыдущем посте. На похороны собирался. Целый день на нервах. Завтра попробую вам объяснить в чем вы ( и не только вы) не правы поспокойней.

    1. Можно не ждать. Уже сейчас видно что бюджет будет ппофицитный.

  3. Поздравляю!

    Михаил скажите ведь не даром…, что удалось поменять вам в собственной жизни благодаря вашему таланту предвидения?

    1. Re: Поздравляю!

      Да не знаю. Реально пару раз угадал тренд нескольких классов финансовых инструментов по мелочи. А так все трудом зарабатываю… правда хорошо оплачиваемым.

  4. Думаю, потеря большинства читателей связана не с объявлением об окончании кризиса в США, а в связи с резкой сменой риторики – вместо уважительного отношения к России как своей, пусть и бывшей Родине, и её гражданам, пожеланием стране всяческих благ – за что в свое время мне и понравился Михаил – откуда то взялся полный негатив – с презрением и насмешками про “колиниальное рабство”, отсталость, русское быдло и пр. Вероятно, многие решили, что такая трансформация была не безвозмездной. Впрочем, это не имеет никакого значения. Просто Россия стала не нужна Майорову, а он – ей.

    1. Врядли эти насмешки продиктованы ненавистью и презрением. Скорей тычки и попытки расшевелить спящего.

    2. Я всегда проводил строгую границу между русскими и россиянами и между Россией и эрэфией. Вы воспринимаете этот очевидный факт как оскорбление? Это ваши проблемы.

      Кстати, многоуважаемая сейчас у вас белая эмиграция, трупы вождей которых вы стараетесь потихоньку перетаскивать из Франции и США, была бы по многим вопросам со мной одного мнения.

  5. мысли спонтанные вслух

    вот только не понимаю зачем небольшой кучке собственников сэшэа содержать стада пиндосских даунов, когда угрожать им уже будет некому. неужели только чтобы сколачивать долларовый капитал за счёт тупого потребляющего американского стада? да и даже в таком случае, скорее они должна как-то там равномерно расселиться по миру, поделив его между своими семьями. ну зачем им в будущем пиндосия? ну пока китай попугать, сирию обломать, эрэфянскую педерацию добить. а потом зачем содержать столько миллионов баранов за счёт вливаний? ну разве что делать там высокотехнологичный центр империи. не верю я что-то в это. не знаю короче. в истории все империи разваливались после того, как уничтожили и поработили последнего врага. другое дело, что это может ещё не случилось.

    1. Re: мысли спонтанные вслух

      Ну, это все давно продумато-оставят “золотой миллиард”… Хотя ,думаю, что это лживая пропаганда для жителей США и Европы. Миллиард-это многовато. Миллионов пять вполне хватит для обслуги собственников,а может и сильно меньше.
      Зато будет натуральный гринпис-птички,поют,цветочки цветут…
      Все необходимое для жизни элиты печатают на принтерах самовоспроизводящиеся роботы.
      Ну,возможно,сколько-то живой прислуги потребуется для разнообразия и развлечения…
      С точки зрения собственников Планеты существование миллиардов людей, переводящих невосполнимые ресурсы на говно-полная бессмыслица и вред.Наиболее вредны жители США и Европы,как злостные потребители.Китай их догоняет…Ну,в России-давно известно-планируют пятнадцать миллионов оставить для обслуживания Трубы,хотя эта цифра представляется также сильно завышенной.

      1. Re: мысли спонтанные вслух

        Я так понимаю, что вы, зная подсознательно, что такая судьба уготована колониальной администрацией русским, проживающим на исконных территориях, решили что точно такая же судьба ожидает всех. Вам так легче существовать… Видимо.

        1. Re: мысли спонтанные вслух

          Президент Обама не так давно упоминал возможный тоталитаризм на территории США.
          Американский народ подсознательно чувствует,что дело идет к геноциду и миллионами скупает оружие и патроны.
          Особо популярны штурмовые винтовки, которые Правительство пытается запретить.
          Вряд-ли это оружие гражданам поможет,тк все имущество граждан и организаций,в тч оружие,источники воды,продовольствие и тп может быть в любое время конфисковано правительством в соответствии с недавно принятым законом.
          Про замену врачей гаджетами и вытеснение рабочих мест принтерами Обама не упоминал.

          1. Re: мысли спонтанные вслух

            в америке тоталитаризм давно построен и прекрасно функционирует. об этом пишут все нормальные авторы включая майорова. было бы странно если бы обама начал говорить что-то отличное от линии партии.

  6. именно после вашего прогноза в 2010 году я начал вас чита

    и перечитав практически все публикации из прошлого, мне стало очень нехватать новых публикаций в связи с вашим уходом в работу. теперь вы вернулись, чему я несказанно рад, Михайил.
    Вашу аналитуку очень интересно читать! Спасибо!
    С уважением,
    Максим

  7. Михаил, одна инокиня увидела в казачьем журнале фамилию своего деда, который учавствовал в установлении таблички казакам донсокой станицы имени атамана Платова в г. Патерсон на казачьем кладбище в Нью-Джерси, фильм о котором вы выкладывали в 2010 году. Это казак И.С.Бондаренко, а его внучка инокиня Лилия хотела бы написать в казачество города Патерсон, чтобы узнать о своем некогда репрессированном дедушке. Тем более, может, он еще жив. Не поможете узнать адрес?
    С уважением, Ирина

    1. Я думаю можно написать в храм при кладбище. Храм православный и действующий, если кто и знает всё о местном казачестве, то это будут местные русские священники.

      http://saintmaryinjackson.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published.