Как возникла Американская демократия.

Мы уже привыкли к тому, что критика христианства всегда основана на отрицании существования Бога. Бога нет, значит религия это изначально вредная вещь, в которой нет ничего, кроме лжи. На самом деле доказать присутствие Бога или его отсутствие невозможно, поэтому критика религии, основанная на этом, так сказать факте, не возможна. Более того, а следует ли критиковать религиозность, если по большому счёту, большинство религий это просто набор моральных правил и традиций, направленных на то, чтобы удерживать человечество в определённых поведенческих рамках.

В последнее время я стал считать, что обычный атеизм себя исчерпал. Вера в то, что бога нет, тоже является, как это не парадоксально, ВЕРОЙ, поскольку фактов подтверждающих эту теорию не существует и не может существовать. Все факты атеистов основаны на противоречиях в Святом Писании, которое было написано многими неизвестными авторами в разное время, в те времена, когда не было ни интернета, ни комиссий по отслеживанию плагиата.

Основывать свои выводы о том что Бога нет, потому что в одной части Святого Писания, Бог сказал одно, а в другой части совсем другое, устами своих апостолов или пророков, просто смешно. Бог всегда говорил то, что хотелось слышать верующим в него людям в разные периоды времени, когда составлялось Святое Писание, которое потом тщательно пересортировывалось и переписывалось на Вселенских Соборах.

В разные периоды времени, в зависимости от того в каких условиях жили верующие в него люди, Бог мог сказать, «Плодитесь и размножайтесь», а мог ввернуть совершенно противоположное, сказав что жена и дети отвлекают от служения господу. Размышляя об этих не стыковках, любой рациональный человек может сделать вывод, что лозунг «Плодитесь и размножайтесь» возник в период опустения земли в результате войн, эпидемий или экономических неурядиц, как в современной России, а призыв отказаться от жены и других удовольствий во имя служения Богу мог возникнуть только тогда, когда земля уже не могла прокормить всё возрастающее народонаселение.

В разные периоды времени, Бог, устами своих служителей, говорил, что нужно не видеть других царей, кроме Иисуса Христа и что на кроме Царствия Небесного нет другого отечества для верующего христианина или говорил, что нет ничего слаще для верующего, как принять смерть во имя защиты клочка земли, на котором верующему посчастливилось родиться.

Всевозможные противоречия всегда сглаживаются священнослужителями, которые считают, что только они имеют право на правильное толкование Священного Писания, а если правильного толкования не существует, то всегда можно дополнить уже существующие священные книги при помощи возведения правильного толкователя или даже пророка в ранг святого. К примеру на Руси существует десяток святых, канонизированных Русской Православной Церковью, мысли которых легли в идеологию Русского Христианства, сделав изначальное христианство практически неузнаваемым.

В Русском Христианстве появилась любовь к Родине и святое право русского христианина эту Родину защищать, что входит в прямое противоречие с запретом на убийство и притчей о правой и левой щеке. Модификации христианства также бесконечны, как сама Вселенная. Христианство очень быстро адаптируется к веяниям времени и запросам правящей элиты. Во всяком случае так всегда делало русское христианство, которое в первую очередь было и есть инструментом управления большого государства над верующими, а уж во вторую очередь инструментом проеционирования правил правильного поведения в умы верующих.

Русское христианство воспитывало в пастве своей любовь к государству и царю батюшке, присвоив себе монопольное право на правильную трактовку Святого Писания на территории России. Вековая традиция почитать государственную машину в первую очередь, а во вторую очередь думать о себе, привела к тому, что тоталитарная система управления это единственная форма управления, которая может существовать на территории России.

В это связи интересно отметить различие между русским христианством и американским. Американские христиане оказались в Америке потому что они трактовали Святое Писание совершенно отлично от их русских «единоверцев». Американские христиане никогда не выражали любви к государству и помазанникам божьим на земле. Христиане-протестанты уезжали в Америку из Европы исключительно по религиозным соображениям. Они покидали свою земную Родину, потому что не считали клочок земли, на котором они родились, своим домом. Американские христиане считали своей Родиной царствие небесное и инстинктивно стремились уехать из страны, которая пыталась им навязать чуждый их догматам патриотизм и почитание земных царей, не смотря на позднехристианскую догму о том, что цари являются помазанниками божьими.

Однако бегство в Америку, где можно было свободно праздновать праздник почитания Иисуса Христа, как единственного царя, не отменило необходимость создания государственной машины. Но что же делать, когда нет другого царя кроме Иисуса Христа, а государственный механизм без исполнительной власти царя невозможен?

И здесь появилась Американская Демократия — безликая машина насилия, которая несёт в себе все черты тоталитарности, однако не имеет земного царя. У Американских христиан только один царь — Иисус Христос. Следовательно демократия единственный возможный путь управления Американцами. И тут появился Американский патриотизм основанный на Американской исключительности и желании нести демократию, как единственную форму правления, всем без исключения народам. Поскольку нет под солнцем другого царя, кроме Иисуса Христа.

У Американских христиан, которые теперь себя называют консерваторами, существует на первый взгляд ничем необъяснимая злоба к государственной машине. У этой злобы тысячелетние христианские истоки, хотя любой консерватор вам соврёт не моргнув глазом, что он просто не любит, что государство тратит его налоги в пользу нищих и совершает другие ненужные с его точки зрения вещи. Американский консерватор придумал очень сложную систему взглядов и объяснений почему он не любит Американское государство, но очень любит демократию. Вся эта система взглядов и сложный демократический процесс яйца выеденного не стоит если не начать понимать откуда возникла Американская Демократия. А возникла она из ненависти Американских христиан к земным царям, поскольку Священное Писание признаёт только одного царя — Иисуса Христа.

50 thoughts on “Как возникла Американская демократия.

  1. До чего же деградируют в рафинированном тоталитарном обществе советские эмигранты.

    1. Ну я ведь говорил с точки зрения человека неверующего, который свою точку зрения доказать не может (даже себе самому), а вот верующий человек он потому и ВЕРУЮЩИЙ, что доказывать ему существование Бога не нужно. Он просто верит в его существование. Поэтому верующие заранее поставили себя в привилегированное положение… На вашу просьбу о доказательстве они просто скептически поскалят зубами.

        1. Но ведь если я вам докажу, это будет уже не вера… Это будет уже знание… :), а доказать атеист может только примитивность библии и евангелия, чего, кстати, можно было избежать, если бы в них вносились соответствующие поправки, как это было принято еще некоторое время назад до эпохи всеобщей грамотности.

          1. А о чем собственно спор то?
            Человек способен оперировать только в мире, обусловленном причинно-следственными связями.
            Ежу понятно, что “сам по себе” такой мир существовать и тем более зародиться не может, должна быть как минимум одна причина, не обусловленная никакими другими причинами и которая не является следствием чего-либо.

            Иными словами Непознаваемое объективно существует. Дальше личное дело каждого: то ли болеть за сборную РФ по футболу или ждать манны небесной (что одно и тоже) или можно не пытаясь познать непозноваемое начать его практиковать(или думать, что практикуешь) ибо ездить на машине гораздо проще, чем пытаться понять как она устроена и тем более сделать ее самому.

            Сама по себе “вера в б-га” это просто нелепица: “верить” в нечто что с одной стороны совершенно объективно существует, а с другой не может быть познано и следовательно невозможно сформулировать никаких ни истинных ни ложных утверждений об предмете “веры”.
            Если начать практиковать такую “веру” то вывих головного мозга гарантирован.

  2. Примерно так…

    Американские христиане произошли от переселенцев-протестантов. Которые чтут святые книги как правило ветхозаветные:

    Упорно трудись, хвали бога, чти родителей, но поступай, как лучше для тебя. Ближнего не используй ради выгоды, чужих – на здоровье. Мы – избранный народ, а не какие-то там древние евреи.

    Правящий англосакс не верует, он действует себе на благо. Если надо прикинуться – прикинется кем угодно. Хоть атеистом, хоть борцом за революцию (свободу, демократию и т.д). Обычный Том или Джек не рассуждает, за него есть кому подумать. Он может поворчать о налогах на кухне, но “Бостонское чаепитие” устроит едва ли 😀

    1. Re: Примерно так…

      P.S. У русских есть природные ресурсы. Нефть, газ, никель и т.п. Рано или поздно они закончатся. У англосаксов есть “общечеловеческие” принципы. Пока они рулят, но тоже вечно не протянут. Посмотрим, что там будет через 50-70 лет. Кто первый пропустит удар от себя же и кто не рухнет.

  3. Бостон-рассматривая фото

    Тоталитарная демократия США-отлично сказано,Михаил!
    Вероятно, потому тема Бостона и удалена. Автор опасается, что за сомнения в официальной версии его могут “отдемократизировать” так, что мало не покажется.
    А на фото видно,что в первые минуты после “теракта” на кресле-каталке везут мужика с оторванной стопой. Из штанины торчит сломанная кость, хотя должно-бы торчать две кости-большая и малая берцовые.
    Ну ладно,допустим,что и малоберцовую кость из коленного сустава вырвало, хотя это сильно маловероятно при целых в этом месте штанах. Удивительно,что оставшаяся большеберцовая кость похожа не на кость,а на сломанный черенок лопаты,тк выглядит круглой, тогда как человеческая большеберцовая кость совсем не круглая и не прямая, а имеет вполне определенный профиль и специфическую переднюю поверхность.
    Ладно, допустим,что большеберцовую кость обточило так аккуратно взрывной волной или поражающими элементами, но нога еще и практически не кровоточит, а жгута не видать.
    Ладно, допустим,что жгут под одеждой, хотя снимать с мужика с оторванной ногой штаны,чтобы наложить жгут,а потом снова натягивать и застегивать-хлопотная затея в условиях уличной паники.
    Ладно, допустим,что кто-то это сделал,но почему при этом
    рожа у мужика с оторванной ногой такая довольная?
    Ладно, допустим,что ему ввели обезболивающие, но внутримышечная инъекция начнет действовать не сразу,а в вену в уличной сутолоке никто колоть не будет.
    Ладно,допустим,что кто-то оказал ему такую грамотную мед.помощь…
    А не многовато-ли допущений для всего одной фотографии?

  4. Михаил, а с каких пор Иисус – царь? Он же, вроде как, у американцев по разряду “бог” проходит.

      1. Это что ещё за “новообразование” на божественном теле? Что ещё за “сепаратная автономная область” в царствие божьем? 😉

  5. консерваторы

    В самом деле, интересная мысль насчет связи нелюбви консерваторов к государству с бегством из Европы. Казалось бы — очевидно, но раньше такого не слышал. Пешите ищё!

  6. UA

    А вы никогда не задумывались, что отрицание бога(то есть атеизм) заложено в самом христианстве?

    И именно по-этому христианство со временем мутировало в советский атеизм.

    Ведь распятие Бога – вид униженного, замученного Бога – чем не первый шаг к атеизму, то есть к отрицанию Бога.

    Давайте попробуем перенести подобную ситуацию на древнегреческую религию.

    Представим, что Зевса зверски замучили и убили. А потом именно из тушки замученного и убитого Зевса создали главный образ Бога.

    Абсурд ведь.

    1. Re: UA

      Советский атеизм вырос из абсурда православной тоталитарной секты.

      1. UA

        Без сомнения.

        Но корни этого явления еще глубже, не в самой секте, а в той теоретической базе, на которую опирается секта.

        Главная христианская идея – распятие – абсурдна, так как одновременно является как отрицанием бога (распятие – это крест, как бы перечеркивание), так и его утверждением.

        То есть корни атеизма как учения об отрицании бога лежат в самом христианстве.

Leave a Reply

Your email address will not be published.