Замкнутый круг.

В очередной раз воскрес Христос, предварительно взойдя на Голгофу. Цикличность обрядов в современном христианстве крепко увязана с цикличностью языческих богослужений. Реальная вера бесконечна, в ней всё происходит один единственный раз, цикличность же может присутствовать только в примитивном, зачаточном обществе, которое всё мерит видами на урожай.

В раннем Христианстве не было цикличности. Зато тысячелетние языческие культы всевозможных богов были основаны на циклах луны и солнца. Римские императоры, узаконившие христианство, не понимали никаких других культов, кроме цикличных. Им не понятно было понятие бесконечности веры. Какая может быть цикличность в спасении души? А вот цикличность весенних молитв и жертвоприношений, увязанных с просьбами о хорошем урожае, есть основа языческого культа.

Язычники в первую очередь думали о своём желудке, поэтому весной они испрашивали у своих богов дождь. О чём думают христиане, которые заставляют Христа каждую весну входить на Голгофу, терпеть муки и воскресать? О том же самом, о чём думали язычники, каждую весну приносившие в жертву баранов и быков во имя получения хорошего урожая.

Они думали и думают о своём желудке, а не о спасении души. Желудок вещь цикличная. Спасение души никаким циклам не подвластно.

Об цикличности обрядов прекрасно может рассказать белка в колесе. Куда вы бежите христиане? Неужели вы не видите, что бывшие языческие жрецы бога солнца просто одели на себя христианские одёжки? В изначальной христианской догматике не существует цикличности. Есть процесс спасения души, который циклам не подвластен – сегодня постимся и спасаем душу потому что на церковном календаре стоит соответствующая дата. Цикличность присуща языческим культам, которые были направлены исключительно на удовлетворение материальных потребностей. Цикличность языческих культов строго увязана с временами года, а следовательно с сельскохозяйственными циклами.