Христианские ценности.

Писано для Ивановых, Петровых, Сидоровых, столетиями живших и размножавшихся в деревнях, жители которых носили одну и ту же фамилию и были поголовными близкими кровными родственниками. Писано для жертв инцеста и педофилии «тысячелетней» православной Руси, которые не знают своих истоков, культуры и истории. Предназначение которых как было, так есть и будет — пустопорожняя борьба с нововведениями общества, для того чтобы лидеры этой борьбы могли вкусно есть и сладко спать и наслаждаться энергией бурлящих масс, которая является амброзией для психики любого лидера.

Прежде всего, можно с уверенностью заявить, что человеческая цивилизация всегда идёт впереди любой моральной системы. Человеческая цивилизация влияет на изменение моральной системы, а не моральная система влияет на изменение человеческой цивилизации.

Под моральной системой следует понимать так называемые «традиционные ценности», которые в любой отрезок времени, с точки зрения современника, кажутся незыблемыми, но на самом деле они всегда постоянно меняются под давлением цивилизации и становятся частью морального кода «традиционалов». Сопротивление «новому», постепенная адаптация «нового», и уверенность, что «новое» всегда было частью традиционных ценностей, есть величайшее заблуждение традиционалов или консерваторов, как они себя называют.

Однако борьба консерваторов с цивилизацией не всегда бывает напрасна. Нельзя сказать, что консерватизм вещь хорошая, нужная, но не все новые веяния исходящие от цивилизации нужно принимать без борьбы. Борьба помогает опробовать нововведения на нужность и прочность. Таким образом частью морального кода становятся только действительно нужные нововведения.

Сейчас очень много говорят о так называемых «христианских ценностях», прежде всего подразумевая под этим семейные отношения между мужчиной и женщиной. Очень многие «теоретики» даже вывели из этого простого семейного счастья то, что коммунисты строили Советскую Россию на основе «христианских ценностей», потому что семейный кодекс СССР практически слово в слово, во многих местах, повторял библейские заповеди. Это дало повод сказать, что коммунисты не смогли создать ничего нового, кроме как позаимствовать христианскую мораль.

Данная упрощенческая точка зрения явно упускает, что задолго до появления христиан, на свет появились законы Октавиана Августа о браке. В этих законах были просуммированы все наработки древне-римской цивилизации о семье и браке. Христиане, просто скопировали римский моральный кодекс.

В основу римского морального кодекса, без всяких библейских штучек, была положена естественная потребность каждого человека в семье. Если бы не было этой естественной потребности, то НЕ ХРИСТИАНСКИЙ КИТАЙ… или не христианская Индия… или не христианская Япония, никогда бы не узнали о том, как им нужно жить… Ведь в этих не христианских странах никогда не было учения Христа, который объяснил через своих апостолов, суть христианской морали.

Христа у них не было, а мораль у нас ОДНА. И понимание зла и добра универсально у всех людей, не смотря на то, что половина земного шара не слышала ничего о заповедях Моисея. Следовательно мораль формируется цивилизацией, согласно цивилизационной модели и общечеловеческим представлениям о добре и зле. Христианские ценности существовали задолго до христианства, существовали и существуют эти самые христианские ценности даже на не христианских землях, поэтому бороться за их сохранение с точки зрения, что это именно христианские ценности — глупо.

27 thoughts on “Христианские ценности.

  1. Ваш блог все таки не тупые люди читают, и про ценности должны понимать и так. Зачем заострять внимание именно на “христианские ценности”, есть ведь и куча других ценностей других религий и других народностей и традиций. Момент заимствования идей если и был, то был всегда и во всем, это не преступление, некоторые идем настолько очевидны, что по другому просто и придумать нельзя. Все таки о том, что для человека является естественной потребностью, ценностью и моралью можно говорить и в общем и глобальном аспекте. А так статья похожа больше просто на выражение собственного недовольства чем-то или кем-то.

  2. А нет ничего плохого в выражении недовольства. Меня тоже раздражает, когда религиозники ставят себе в заслугу то, что не ими сформировано. И еще более- с каким уверенным и поучительным самодовольством они это делают. Потому +1 к Михаилу…

  3. Это всё так, Майоров. Но дело уже не в христианских, а хоть в каких-нибудь ценностях, потому что 2 поколения людей были возращены на их полном отсутствии. Этт факт делает почти невозможным управление массами, нельзя же за каждым моральным уродом приставить трёх солдат (кот в свою очередь итд). А если бы бога боялись, всё-таки лучше. Интеллектуально Вы правы, а практически – нет.

  4. “2 поколения” были выращены в ценностях, которые вы не понимаете, потому что не понимаете, что цивилизация изменилась. Тому, кто не понимает изменений не хватит и двадцати солдат, приставленных к людям, “лишенным ценностей”. Поэтому и возникает желание возвратить “лишенных ценностей” людей к традиционным и понятным для “управленца” ценностям, при помощи которых так приятно было управлять людьми.

  5. Вам бы всё, Майоров, лишь бы спорануть и срезать собеседника. Чем это, скажите пожалуйста, цивилизация изменилась? Матери попрежнему живородящие и млекопитающие? Размножение всё ещё двухполовое? Младенцы так же требуют ухода до 3-х лет? Значит, пока что ещё люди населяют эту планету? А подсознание человечества пока что мифологизированное? – конечно, полно всевозможных богов. Так что изменилось-то?

  6. А вы попробуйте принести грудного ребёнка в офис корпорации, где работает мать, как раньше делала её пра-пра-пра бабка, принося ребёнка в поле или коровник, и вы увидите, что изменилось.

  7. >>Этт факт делает почти невозможным управление массами,>> Ха-ха-ха! Это Вы точно подметили, что зомбировать “быдло” становится невозможным… Это так! Но рецепт-то какой предлагаете! Страх Божий? Не получится. Человечество стало СТАРШЕ и РАЗУМНЕЕ. Кто же теперь поверит в седовласого дедушку, рассекающего по небу на своем “Мерседесе”, производящим молнии из-под колес?

  8. “Человечество стало СТАРШЕ и РАЗУМНЕЕ” Ваш юзерпик это наглядно демонстрирует.

  9. Да кто угодно поверит, не в дедушку, так в бабушку, или в интернет, или в американский супрематизм, или в аллаха, или в Огуна. Любая информация, поступающая в систему человека, прежде всего обрабатывается мифо-образующими структурами.а только потом уже практикой, да и то каждый молится своему божишке перед изобретением очередного средства истребления остального человечества. Пока чел верит в бессмертие (себя и своего клана, до тех пор и будет хъюманом, со всеми вытекающими последствиями. Вера – это hardware.

  10. Человек с возрастом становится мудрее. Его уже трудно провести на мякине. Вы же не будете с этим спорить, правда? Человечество-это такой совокупный человек, который в историческом процессе точно так же становится мудрее и разумнее. Если Вам это интересно, наберите в гугле или яндексе “закон времени”. Это об этом.

  11. Человечество, в отличие от индивидуала, постоянно пополняется новыми народами и культурами, и слава труду, потому что если бы как человек, оно бы мудрело к концу жизни, то считай его песенка была бы спета. Тем и сильны, что дики и кровожадны,а интеллигентами когда все станем, тогда кто же нас кормить будет? – ах, я забыла, роботы и киборги, а мы будем каждый месяц печёнки и мошонки себе менять и на арфах играть. И вы мне говорите. что нет религии? – а это что, вера в технологическое бессмертие, это не очередной миф?

  12. Дики и кроважадны звери. А человеку, вообще-то, свойственен РАЗУМ. Вот в этом направлении человечество и движется. От дикости и кровожадности к разумности. От абсолютного животного, твари – к абсолютному человеку, разумному (духовному) существу. А смысл религии – в познании объективной Истины. Можно ее называть Богом, можно Абсолютом, можно горшком или ересью – от этого суть не меняется. К сожалению в устоявшихся конфессиях преобладает “надо верить, а не понимать”, то есть, агностицизм. Когда люди начинают прозревать и видеть СУТЬ происходящего они перестают следовать догматам такой веры. Вот тут мы и начинаем слышать вой о падении нравов и прочая…

  13. Человечество-это такой совокупный человек, который в историческом процессе точно так же становится мудрее и разумнее. да! в этом совокупном человеке есть те которые ближе к началу а есть те кто в конце но это совокупный человек все время двжется. кстати вы наверное не знали рекомендую. почти по вашей теме. ru.wikipedia.org/wiki/In_the_Year_2525

  14. Спасибо! Не-а, не согласен! Эсхатология-это манипуляция. Когда человек боится- им легче управлять. Например, втюхивать какой-нибудь очередной айфон-12 или политическую партию-подстилку. Скоро 21 декабря. Посмотрите, обязательно будет некий вброс, что дескать, ошиблись и конец света намечается в 2013 году. Если же, говоря о гуманности, мы понимаем прежде всего мораль, основанную на любви,- то важно осознавать, что в ее основе на самом деле лежит разумность (рациональность). Действительно продвинутый, разумный (духовный) человек – он добряк по своей сути, он по-другому просто не может. Помните известное определение свободы: “Познай Бога и делай что хочешь.” Это как раз о гуманности и морали. А дегуманизация – она от невежества. Человек насчастен, ему чего-то не хватает, он от этого злой и жадный, стремится отобрать это нечто у других и получить удовлетворение. Для этого придумает всевозможную технику, оружие и прочее. А вот понять, осознать чего именно недостает, он не может в силу своего невежества.

  15. И всё-таки ощущение, что предыдущие цивилизации была традиционалистскими, а сейчас наступает эпоха посттрадиционализма, когда исчезает не просто любая мораль, а даже понятие о морали, не покидает. Или это какая-то дегенерация на генетическом уровне. Не знаю, но уже ощущение, что попал к умственнонедоразвитым, но об этом заранее не предупредили. Вот сегодня решил включить радио. Поймал “голос россии”. Тихий ужас! Сначала долго крутили рекламу самих себя, заключающуюся во фразах “Голос великой державы” (п..дец!), а потом началась передача про… РУССКИЙ МАТ! Я не шучу! Вели какие-то две тупорылые сучки, всё время ржали, и одна ещё оказалось филологом! А начали с того, что сообщили, что согласно исследованиям психологов мат – это очень хорошо (!), он помогает в различных ситуациях, и вообще это неотъемлемая часть русского языка и культуры. И при этом обе тупые, как последние бляди с дешёвого борделя. И это гавно вещает на русскоязычную аудиторию за пределами россии. Создаёт имидж страны и русских. Короче п..здец бля! Приехали.

  16. такими высказываниями вы похоже на неадеквата , ведите себя достойно , какой вы пример показываете .

  17. en.wikipedia.org/wiki/American_Indian_Movement флаг движения американских индейцев)) ничо не напоминает? особенно три полосы слева))

  18. не знаю, в гугле ссылка что это был флаг российской империи с 1858 по 1883 года. смысла в нём не вижу. а у краснокожих понятная логика: чёрный – негры, жёлтый – азиаты, белый – белые, ну и красный – они сами. типа все равны. америкосская железобетонная логика.

  19. вообщето имперский флаг это флаг националистов. мне он больше нравится чем текующий эрэфский сине-бело-красный(цвета английских колоний)

  20. Плевать какой у флага цвет! Главное – чувства конкретного человека на конкретный флаг(слово то какое паршивое, данный предмет лучше именновать стяг)! Конкретнее – пойдёш умирать или нет! Если да – это истинная ценность! И у каждого человека ценности свои, без обобщений. Мера им одна – спокойное, взвешенное, добровольное решение защищать их до конца. Остальное – пафосное словоблудие и коммерческий интерес. Трудно найти более лицемерных, не последовательных и коммерческих моралистов, чем христианскии религии. Хуже политиков, тьфу!!!

  21. Непросто все с этими самыми христианско-иудейскими семейными ценностями… Вообще-то Ева в соответствии с апокрифами-третья женщина Адама. Пока Бог эксперементировал, Адам трахал проходящих мимо самок разных животных,попутно раздавая им имена по поручению Создателя. Удачной вышла только третья модель женщины,созданная из Адамова хвоста с ядовитым шипом,который встречается по сей день в виде атавизма,(правда,без шипа),а вовсе не из Адамова ребра. Ребра-то все на месте,а бакулюма Адам лишился! Бакулюм,если кто не знает-кость или хрящ в половом члене у многих обезьян и животных. Поэтому некоторые полагают,что Ева была создана Богом из кости Адамова хуя.Ну,и надо признать,что в общем-то,нехуево у него получилось. Андрогинный вариант Создатель также сходу не отмел.Были,говорят античные философы, и такие прототипы. Гермафродитический вариант расматривался наряду с прочими,был признан интересным и получил развитие у некоторых видов. Людей (возможно,таков промысел Божий?) давно клонируют как овец,особо не афишируя в прессе. Какие христианские цености? Поезд давно ушел. В рамках генной инженерии рассматриваются различные варианты выведения новых “Адамов”,например,стойких к радиации или кислородному голоданию. В рамках конечно-же (хе-хе) христианских семейных ценностей.

  22. Какие свойства и внешний вид имеют “новые Адамы” публике пока неизвестно.Как неизвестен и способ их размножения.В свободном доступе для граждан пока лишь центры экстракорпорального оплодотворения,банки спермы и яйцеклеток и суррогатные матери,которые при грамотной постановке дела могут давать двадцать-тридцать потомков нужного сорта и качества.В рамках христианских семейных ценностей,конечно. Известно,что некоторые генномодифицированные сорта растений не способны к произвольному размножению,хотя и обладают многими другими полезными (для кого?) качествами.Насколько продвинулись архитекторы “новых Адамов” реально сказать сложно.Однако массовые успехи китайских спортсменов показывают,что работа идет. Интересно было-бы исследовать геном Фелпса,например.Откуда у него нечеловеческий объем легких и руки до колен.Слава Богу,что пока пальцы без перепонок. Тренировки или спонтанная мутация? Возможно. Ген дельфина и гориллы? Не исключается. Все это вывалится на человечество в ближайшие годы и похоронит или радикально перевернет все привычные ценности,в тч христианские. И никто не поймет дедушку Майорова,когда он,подвыпив, начнет рассказывать шестиногим синеньким “внучкам” как “затащил он эту телку в койку”. Посмотрят недоуменно и уползут доедать свой медный купорос.

Leave a Reply

Your email address will not be published.