Перевыборы Обамы.

Когда я писал в 2008-2009 году, что Америке пришёл “пушной зверёк”, именно так и было. В стране была нарушена система ценообразования на финансовые активы и элита Америки готовилась к самому худшему. Барак Обама никогда бы не стал президентом, если бы Америку не готовились слить полностью. Однако парадокс бытия мировой империей сработал автоматически. Оказалось, что Америка нужна колониальным элитам больше, чем своей собственной элите.

Власть всегда имеет под собой какую-то основу, какой-то источник власти. Христианские монархи являются помазанниками божьими. Их власть наследуется от бога. Избранные лидеры основывают свою власть на волеизъявлении народа в демократиях, где источником власти является народ. Власть колониальных элит проистекает от мешков долларов, накопленных в банках метрополии. Как бы это печально не было, но ни один колониальный диктатор не может жить без метрополии. Падение метрополии означает прекращение власти диктатора.

Колониальные элиты прекрасно понимают откуда берётся их власть и естественно решили поддержать доллар всеми силами своих колониальных экономик. Пусть даже в ущерб своим собственным народам. С 2010 года падение американских финансовых активов прекратилось и мировое ценообразование в долларах США более никто не ставит под сомнение. В августе 2010 года я объявил, что кризис в Америке закончился. С этого момента биржа выросла на 25-30%. Рынок недвижимости пришёл в норму. Появилось пять миллионов новых рабочих мест в американской экономике.

Экономике Америке опять ничего не угрожает. Доллар является доминирующей валютой (единственными реальными деньгами на Земле). ФРС может печатать столько денег, сколько потребуется, поскольку общемировое ценообразование в долларах позволяет это делать.

Инфляция это ценовой феномен, а не денежный, как ошибочно считал лауреат Нобелевской премии Милтон Фридман. Цены не имеют никакого отношения ни к количество денег в обороте, ни к скорости обращения денег, ни к количеству товаров. Участники экономического цикла не обладают абсолютными знаниями обо всех этих составляющих.

Никогда производитель или продавец товара не закладывает в цену товара монетарный запас или запас товаров на складе у своих конкурентов. Цены регулируются издержками на производство товаров. Поэтому, пока в Китае существуют люди, согласные работать за чашку риса целый день, ФРС может печатать столько денег, сколько нужно для обслуживания американской экономики.

Обама был переизбран потому, что он оказался ближе к современным реалиям американской экономики, чего нельзя сказать о его сопернике, который о современной экономике и о современных финансах имел очень посредственное представление. Приход Ромни в Белый дом был бы равнозначен приходу Чубайса в команду Ельцина. Чистый монетаризм загубил уже одну великую империю. Загубил бы и вторую. Хотя битва монетаристов и имперцев в Вашингтоне еще не закончена. Чем она закончится пока не известно, хотя лет пятнадцать-двадцать процветания у мировой империи еще есть.

15 thoughts on “Перевыборы Обамы.

  1. какой сильный первый абзац. вопрос кто готовился слить Америку полностью? Edited at 2012-11-07 22:49 (local)

  2. Сливание Америки – чисто инстинктивное чувство. Никто слив не планировал. Инстинктивное чувство крыс, покидающих корабль, обречённый утонуть. Вообще, Америка живёт на авто-пилоте уже довольно долгое время. В случае с Обамой автоматика сработала, а он сам старался не сильно раскачивать лодку, чтобы крыс не сильно тошнило.

  3. кстате да инфляция не зависит от количества денег в обороте. зависит от их распределения. к примеру если каждому жителю Земли выдать по 20долл то она может подскочить и то временно.. примерно как игра в тетрис когда сгорает полностью собранный ряд. только в экономике это ряд не сгорает а оказывается у богатого в кармане.

  4. Ну, вы моё мнение знаете, я в “управляемый кризис” не верю. А ломающуюся систему трудно подкорректировать, особенно тогда, когда всякие там Медвдедвы в Давосах пугают введением золотых мировых денег да еще и размахивают их макетом на трибуне, как Хрущев башмаком.

  5. Пока будет править “финансовая группировка”, развития рынков не будет.

  6. Проблема создания глобального центробанка, к сожалению, упирается в создание мировых денег. Я, как вам известно, вывел вот такой закон – http://www.reactioner.com/reactipedia.aspx?id=5 Кроме того, я уверен, что на Земле есть только одни мировые деньги – доллары США, потому что только они прошли через изобретённые мной стадии развития. Все остальные “деньги” являются деривативами доллара. Если говорить о проблеме мирового центробанка, то прежде всего нужно говорить о проблеме мировых денег. Что будет стоять за этими деньгами? Каков механизм их создания?

  7. ну и что? всё по-прежнему, деньги обмениваются на товары. А мы боремся за то. чтобы товаров не было, они только мешают рынкам. Ну, так и не будет товаров, тележки долларов будут обмениваться на буханку хлеба. Как интересно.

  8. О, как! Знакомо звучит: “…А через 20 лет, помрут либо я, либо ишак, либо падишах…” (с) Ходжа Насредин. 🙂 Михаил, с каким счётом Обама обставил Ромни? Сколько человек пришло на выборы? И что на этот счёт скажут выборщики?

  9. Я не помню точные цифры, а смотреть в облом. По выборщикам Обама обставил Ромни голосов на сто – триста с чем-то к двести с чем-то. По общим голосам примерно 50% – 48%. Голосовало миллионов сто.

  10. Да ладно,какие там выборы.Уже не смешно.Когда Обама обещал Медведеву (Путину)при случайно включенном микрофоне быть после переизбрания более гибким по ПРО,то говорил о собственном втором сроке как о деле решенном. Да и смешно всерьез привлекать толпу к такому важному делу.Х знает кого эти долбоебы наизбирают.Придется потом мочить народного избранника как братцев Кеннеди… Хлопотно это,да и небезопасно.

  11. Заголовок статьи на русском – “Пятнадцать штатов подали петицию на отделение”. Читаю вброс, нужно ведь прочитать, раз народ просит. Оказывается, петицию подавали совсем не штаты и не их правительства, а частные лица. Количество подписей под каждой петицей вызывает смех. Лукин, если я тебя буду троллить, каждый раз, когда господин Навальный выйдет с очередным призывом об отставке правительства жуликов и воров, под которым подписались пару сотен граждан, называя это требованием народа России о смене строя? Что ты мне на это скажешь? Вот тоже самое, о чём я тебе сейчас промолчу. Лукин, Америка находится на самой вершине её могущества. Она сейчас может делать и делает всё, что ей вздумается. Такие люди как ты, Лукин, просрали единственный шанс для России стать опять сверхдержавой данный ей в 2008 году. Сейчас я Россию готовлю к её следующему шансу, в меру моих слабых сил. Он наступит не раньше, чем через пятнадцать лет. Кончай заниматься хернёй и читать лёликов боликов с Хазиными и займись делом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.