РЕАКЦИПЕДИЯ
Главная О Проекте

Индекс Управляемости Нации.
Термин предложен Михаилом Майоровым в статье "Три Индекса мистера Майорова".

Строительство законодательной базы и правоохранительных органов может происходить только вверх. Процесс может достичь верхней точки - индекс десять, за которым дальнейшее ужесточение регулирования общественного поведения более невозможно. Далее следует веерное несоблюдение законов и возврат общества к нулевой отметке, когда все вопросы, которые раньше решали правоохранители, опять начинают решаться исключительно на бытовом уровне.

Реверс законодательной базы невозможен. Даже в том случае, если все видят, что было неправильно запрещать проституцию, наркотики или ношение оружия - основная масса людей никогда не оправдает ЛЕГАЛИЗАЦИЮ НАРКОТИКОВ и т.д. Общество, с точки зрения его морали, готово только к ЗАПРЕТУ на такие вещи. То что ЗАПРЕТ, в конечном итоге, принесёт больше вреда, чем пользы, это вопрос статистики, а не морали.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ на какие- либо "аморальные" действия подсознательно одобряется обществом, а СНЯТИЕ ЗАПРЕТА будет автоматически приравнено к акту сатанизма. Это значит, что индекс управляемости нации всегда стремится вверх и он никогда не спускается вниз. Когда общество, из-за обилия законов и несовершенства методов их исполнения, возвращается в своё натуральное состояние и начинает решать все вопросы на бытовом уровне - индекс возвращается к нулю.

Ноль от Десяти ничем не отличается, просто там где в роли ЗАКОНА выступал государственный судья и офицер полиции, теперь выступает рассерженный отец изнасилованной девушки, держащий в руках двухстволку. Количество преступлений и общая мораль общества на протяжении всй шкалы примерно одинаково.

Если общество попадает на негативную территорию это значит, что общая криминализация общества и его нравственность требуют немедленной коррекции иначе общество уничтожит само себя.

Это общие принципы - теперь черёд за математиками, статистиками и юристами.