РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Что такое фашизм.

     Для начала прочтите статейку в Викпедии про фашизм. Жми сюда.

     В общем статейка дельная, ничего не скажешь. Только это все вранье. Потому что под это определение подойдут чуть ли не все диктаторы, короли и императоры. Если мы применим это определение к Юлию Цезарю, то он у нас станет фашистом. В общем человек, который писал, так ни чего в фашизме и не понял.
     Считать, что национализм или расизм присущ исключительно фашизму нельзя. Расизм - явление очень распространенное в двадцатом веке. Как то странно, что США, проводившие сегрегацию черного населения на государственном уровне, остались в наших сердцах ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ державой, а Германия, отказывающая в гражданских правах евреям, навсегда получила ярлык фашистского государства. Разница была небольшой – в Германии правил тиран, а в США законно выбранный президент. Кстати, именно после Франклина Рузвельта, конгресс США изменил конституцию, запретив президентам избираться более чем на два срока. Если бы Рузвельт не умер, я думаю он правил бы до сих пор, а так вообще, США - страна демократическая.
     Итак, если отбросить национализм, расизм и тиранию, чем собственно баловались все и всегда, а не только фашисты, то вообще ничего кроме ХОЛОКОСТА не остается. Но ведь итальянские фашисты не виновны в Холокосте. Испанские фашисты тоже. Факты расовой ненависти были у всех фашистов, но убийство евреев на поток поставили только пунктуальные немцы.

     Современные демократы, осуждая фашизм и приклеивая этот ярлык на всех неугодных им политических деятелей, забыли самую главную черту фашизма – манипуляция общественным сознанием, создание молодежных штурмовых отрядов для достижения политических целей, манипулирование толпой при помощи простых и понятных лозунгов, организация общественных беспорядков в целях захвата власти. Вот что такое ФАШИЗМ.

     ФАШИЗМ это политическая технология позволяющая объединить в ударную массу большое количество людей. Фашизм это организованные митинги, захваты правительственных учреждений, фашизм это лозунг - "ЮЩЕНКО ТАК". Когда лозунг подменяет разум - это фашизм. Когда единицы делают политику на минутной истерии толпы - это фашизм.

     Как быстро мы стали употреблять термин демократия, в том месте где нужно было употребить слово ФАШИЗМ. Как быстро мы поверили, что фашизм это ТОЛЬКО РАСИЗМ и человеконенавистничество. Сначала фашисты берут власть, репрессии и убйства приходят позже. Чьи головы при этом летят не важно, важно, что они летят. Фашисты всегда придумают лозунг для оправдания своих действий. В тридцатых годах предыдущего века таким оправданием были расовые теории, теперь могут использоваться теории национально-освободительной борьбы или стремление очистить землю от террористов. Были бы фашисты – теории найдутся.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com19-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Педикулез
Русский шпион в Англии.
«Дело Кафр-Кан»
Деглобализация.
О ТОМ, КАК В НЬЮ-ЙОРКЕ СВОБОДУ ПОСЛАЛИ НА ...
Социологический опрос.
Распад СССР: точка бифуркации*
Березовский и Русская Революция.
Подполковник Литвиненко, рыба ФУГУ и секреты английской медицины.
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»
Союз Писателей.
Подсознательный нацизм.
Иран открыл источник неиссякаемой энергии.
Глоба с Нострадамусом ОТДЫХАЮТ.
Грузины начали придумывать Международные Законы
Детский сад по имени "Планета Земля"
В аптэке Дарагой, в Аптэке.
Мировая Война. Часть 3. Симфония Насилия.
Миф об иностранных инвестициях.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com