РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Пропадает желание продавать свой труд.

     Опять меня на штаты потянуло. Все тянет разоблачать и выводить на чистую воду. Что Америка мне сделала плохого, кроме хорошего, не понимаю. Может быть в глубине души я надеюсь, что моя критика исходит не от навязчивой нелюбви к этому государству, а потому что я к нему привязан и не хотел бы чтоб оно закончило точно так-же как СССР. Не знаю как вы, но я не хочу пережить еще один раз в своей жизни коллапс великой державы.

     В то время, когда все нормальные люди пишут о дефолтах, триллионных долгах и бюджетных дефицитах, я предпочитаю обсасывать мелочи. С мелочей начинается все великие потрясения. Сегодняшней мелочью будет – минимальная оплата труда.
     Теоретически, минимальная оплата труда должна покрывать все жизненно-важные расходы человека. Скажем так – человек работает – заработок минимальный, но достаточный для физического поддержания жизни. Если минимальная оплата труда не дает возможности выжить, то смысл продавать свой труд исчезает.
     Заранее хочу оговорится, что я не собираюсь рассказывать о законодательной планке оплаты труда. Я рассказываю об экономически обоснованной оплате, которую предприятия платят своим работникам находящимся на низшей ступеньке карьерной лестницы. Обычно ставки зарплаты, которые платит предприятие своим низкооплачиваемым и малоквалифицированным работникам, ориентируются на рыночные, а не на законодательные принципы.

     В течении последних двух лет на предприятии где я имею честь получать зарплату происходит интересная тенденция – количество РАБОВ неизменно сокращается. Раб, по моему определению – человек, который получает минимальную зарплату и никогда, ни при каких обстоятельствах не имеющий возможности карьерного роста. У таких людей нет либо таланта, для того чтобы получить образование, либо просто не хватает на это времени – приходиться работать по шестьдесят часов в неделю только для того чтобы заплатить по счетам. Выбор у раба не большой – работать в одном месте за семь долларов в час или перейти в другое и получать столько же. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. По странному стечению обстоятельств все рабские должности заполнены черными и выходцами из Латинской Америки.

     Рабы обычно работают на так называемых временных должностях – неполный рабочий день, скажем тридцать часов в неделю. Заставляя людей работать неполный рабочий день, американские предприятия экономят на так называемых бенефитах – медицинские страховки, оплачиваемые отпуска и больничные. По закону бенефиты в обязательном порядке предоставляются только постоянным работникам. Это не важно, что некоторые люди работают на предприятии десятки лет – они все равно считаются временными работниками.

     Раб не может быть членом профсоюза. Только постоянный работник достоин такой привелегии. Это значит, что защиты от произвола работодателя у раба нет. Не нравится – можеш отправится. Частенько бывает, что на среднем предприятии более трех четвертей работников составляют «временные» люди, именно они выполняют основную работу за которую получают гроши. Для человека не знакомого с американской действительностью, семь долларов в час могут показаться огромными деньгами. Посчитаем –30 * $7 * 52 = $10920. (30 часов в неделю умножить на 7 долларов и умножить на 52 недели составляющие календарный год). Сумма примерно равна одиннадцати тысячам. Уберем налоги получим примерно девять с половиной тысяч.

     Минимальные расходы на семью из трех человек в Нью-Йорке составляют 8,000 оплата квартирного рента в год, 3,000 оплаты всевозможных коммунальных услуг, 5,000 расходы на транспорт (бензин, страховка, амортизация), 6,000 питание, и тысяч пять на одежду и минимальные развлечения. Сумма равна 27,000 долларов, что и составляет реальный, а не прописанный в законе, прожиточный минимум в Нью-Йорке для семьи их трех человек. Хорошо если работать могут двое из семьи. Хорошо если они никогда не болеют. Тогда, работая на полторы-две ставки на разных предприятиях, утром в одном месте, вечером в другом, можно заработать эту сумму. В реальности, из-за различных нестыковок, реальный доход семьи, члены которой не имеют постоянного заработка, достигает не более 18,000 долларов. Нехватка покрывается за счет фудстемпов и всевозможных благотворительных программ.

     Таких людей, работающих по шестьдесят часов в неделю и при этом вынужденных получать фудстемпы и помощь благотворительных организаций, в США насчитывается более сорока миллионов. Труд в Америке уже не гарантирует даже минимального прожиточного уровня. Единственная возможность вырваться их этого порочного круга – получение образования. Но, как всегда, есть одно но. Эти люди являются продуктом американской средней школы. В лучшем случае они умеют читать по слогам, складывать простые числа и выписывать чеки. Им еще со школьной скамьи была уготована роль рабов.

     Итак, я заметил, что количество рабов сокращается. Старые работники увольняются быстрее, чем нанимаются новые. Тенденция для непосвященного человека непонятная, тем более что количество людей ищущих работу не уменьшается. Ответ прост – оплата труда доведена до идиотизма. Работая шестьдесят часов в неделю, человек все рано вынужден обращаться за помощью к государству. Данная диспропорция приводит к обесцениванию желания трудится. Жизнь дорожает – оплата труда стоит на месте – желание продавать свой труд пропадает.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com18-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Перевыборы Обамы.
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!
Словарь Партии: «Эрэфия»
Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает...
Критика теории кризиса Михаила Хазина. III.
Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера».
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Дима Яковлев, сын Магнитского.
Сила либо есть, либо её нет.
Идиотизм продолжается.
Кто заплатит за слияние Mittal Steel и Arcelor?
Родина требует героев - Система рожает дураков.
Долги Наши Тяжкие.
Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
Специалисты на Фукусиме отстают от Майорова на две недели.
Фантомные Боли Постбумажной Экономики
Анализ Американской Действительности. (Глубоководное погружение) Часть Первая.
ИСКУССТВО ЖИТЬ ИЛИ ИСКУССТВО ВЫЖИВАТЬ
Что ждать от меня в Новом Году?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com