РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Цветные революции - запоздавшая реакция на ГКЧП.

     В последнее время в около-оппозиционной прессе стали проскакивать статейки с мнениям – ПОРА НАМ ДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ. Некоторые пессимисты, потирая ручки, считают, что такая революция будет обязательно иметь коричневый цвет, другие – скептики, что она нам поможет как мертвому припарка, оптимисты же уже сейчас призывают к выходу на улицы для битья витрин в гастрономах. Во всех случаях оппозиционные авторы сходятся на одном - ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ вещь необходимая и прогрессивная. По их мнению только она может принести настоящую демократию в Россию и помочь избавиться от Путина. Некоторые зазнавшиеся товарищи, вроде Каспарова, даже предлагают чему-то там учиться у «братских» украинского и грузинского народов, так как эти народы наконец добились мечты всей жизни – ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИИ.

     Я, как всегда, с этим не согласен. У меня другой взгляд на ход истории. Я, в отличии от ничего непомнящих вечных революционеров, прекрасно помню, что первые революции произошли именно на Российской почве и помню к чему они привели.
     Помню, как по Москве грохотали танки, а на улицах бушевали страсти. Помню демократа Ельцина, провозгласившего демократию взобравшись на броневичок. Помню аресты и самоубийства бывших лидеров великой империи, помню десять лет вычеркнутые из жизни у каждого российского гражданина. А ведь как все хорошо начиналось, с песнями и желанием освободиться от довлеющего над нами непонятного тиранического ига. Вообщем очень хотелось демократии. Чтобы как у всех.
     Слава богу, в России этот период с успехом закончен. К глубокому удивлению россиян, он продолжается на земле наших бывших провинций. Во времена ГКЧП я жил в Одессе. Прекрасный европейский город, каждый второй - подпольный миллионер, каждый первый - еврей по маме, не город, а мечта. Все три дня в течении которых в Москве бушевали страсти, в Одессе никто словом не обмолвился о происходящих событиях. Ничто не нарушило покой торгашей. И вдруг! Не прошло и четырнадцати лет! Как на Украине грянула ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Вы знаете, это просто смешно. Это как рассказать анекдот жирафу. Утром расскажешь – смеяться начинает ночью. Каспаров и прочие Новодворские считают ОРАНЖЕВЫЙ МАРАЗМ прогрессом и подлинной демократией, я же считаю, что это просто запоздалая реакция на ГКЧП.

     Революционные события происходящие в Грузиях и на Украинах Россия уже давно пережила и успела забыть. Мы, также как эти «высоко демократические» страны, однажды выбрали БОЛЬШОГО ДЕМОКРАТА в президенты России. К чему это привело всем известно. Украина и Грузия в этих событиях не участвовали. У них все оставалось по старому. Только вывески с горкомов и обкомов поснимали. Теперь они стали демократами. Теперь они пытаются нас учить. Мне смешно. А вам?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com17-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Золотая Жопа (Assange).
Что такое адекватные меры?
Вперёд, Россия!
На дворе 21 век, а мы не в курсе.
Мочи Их, Путин!
Филантроп
Кукольник.
Команданте Саакашвили.
Балтийские Войны России от Ивана Грозного до Владимира Путина.
Связь Времён или сказ про треть России.
Что будет?
Хуссейн будет повешен
«Кино и немцы»!
Мне стыдно.
Закон есть, а толку от него ноль.
Записка из Мертвого дома
Второй взрыв.
Русский шпион в Англии.
США. Замкнутый Круг. Часть пятая.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com