РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мое мнение – войны не будет.

     Американцы очень покладистый и не злобный народ. Они никому на свете не угрожают, а борятся за справедливость и демократию во всем мире. На свете очень много плохих людей. Все эти люди только и мечтают о том, чтобы взорвать как можно больше американцев.

     Вчера президент Америки высказал по телевизору очередную бессмертную мысль в этом духе - «во многих взрывных устройствах примененных в Ираке найдены компоненты произведенные в Иране». Хорошо что не в России. Значит мы пока в стороне.
     Я не уверен, что американские «эксперты» способны отличить взрывчатку изготовленную в Иране от взрывчатки изготовленной в России. Сеть ЦРУ в Иране давно накрыли, поэтому вряд ли штаты обладают какими-либо образцами для сравнения. Но даже если и была эта взрывчатка произведена в Иране, что с того? Разве не является основным лозунгом производителей оружия – «Пистолет не убивает - убивают люди». Разве американская полиция берет штурмом офисы оружейных компаний, после каждого криминального применения произведенного ими огнестрельного оружия?
     К гадалке не нужно ходить - Иран заинтересован в дестабилизации обстановки в Ираке. Не нужно обладать большой фантазией, чтобы знать, что Иран имеет возможность влиять на ПОВСТАНЦЕВ (будем их так называть) и вероятно финансирует их операции, но спецслужбы, как всегда, смогли предоставить лишь очередное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей тупости, а простым американцам много не нужно – взрывчатка произведена в Иране – бомбим Иран.

     Речь Буша совпала с заявлением Джека Стро о том, что США не собираются нападать на Иран. Стро сказал, что параллели между Ираком и Ираном проводить нельзя. Ирак всех обстреливал ракетами, химией травил и страны захватывал, а Иран так себя еще не проявлял. Эти два противоположных высказывания очень хорошо показывают разброд и шатание в стане союзников.

     Если посмотреть на карту Ирака, то сразу видно, что британцы примут на себя первый удар иранской армии в случае войны. Еще в период ирано-иракской войны основные сражения происходили в окрестностях города Басра - главного порта Ирака. Контролирующий Басру – контролирует иракский экспорт нефти. Если принять во внимание существование многочисленной пятой колонны в Басре, то участи британцев, в случае войны, не позавидуешь. Штыковая атака воинов аллаха мало напоминает бесконтактные бомбардировки экзотических стран. Вот Стро и строит из себя миротворца.

     Америка совершила огромную глупость, когда распустила Национальную гвардию и армию Ирака. Фактически, армия Ирака сдала Хусейна в расчете на то, что Америка это запомнит и оставит все как есть. Хуссейн успел надоесть всем хуже горькой редьки. Снятием Хуссейна можно было ограничится. Зачем нужно было изобретать велосипед и создавать новую полицию и армию, если все эти структуры уже были и работали прекрасно?

     Любые марионеточные режимы и их армии нежизнеспособны. Можно сколько угодно вооружать иракских безработных русскими калашниковами и называть этот сброд армией – они никогда не будут боеспособны, потому что помимо пайка нужна еще и другая мотивация.

     Старая иракская Армия могла бы составить прекрасный ударный инструмент в планах Американской администрации по захвату Ирана. Старая иракская полиция была бы прекрасным орудием по наведению порядка в стране. Собственно в стране и началась партизанская война только потому, что Буш решил – «Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем...». Американцы так не поступили даже в разгромленной Германии. Остатки вермахта послужили основой немецкого бундесвера направленного против СССР.

     Америка, свято веря в идеалы демократии, превратила своих потенциальных союзников во внутренних врагов. Вряд ли американский контингент в Ираке, который с трудом удерживает страну под контролем, сможет предпринять какую-либо военную операцию против Ирана, пусть даже и бесконтактную. Стоит только упасть хоть одной бомбе на Иран, количество взрывов и ритуальных убийств заложников возрастет в десятки раз. Все было бы подругому, если бы на рубежах с Ираном стояли отборные Иракские войска, поддержанные американской огневой мощью, а страной по прежнему управляли проверенные товарищи из партии Баас.

     Мое мнение – войны не будет. Иран в очередной раз наплюет на всех и получит в свои руки ядерное оружие. К этому скоро все привыкнут и будут воспринимать как должное. Привыкли же мы к бомбам в Индии и Пакистане, привыкнем и к бомбам в Иране и Северной Корее. Ничего не поделаешь, каждому хочется иметь бомбу, а не только Америке. Бомбы создают чувство мнимой безопасности и придают уверенность в себе.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com14-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
Фотография из «Обсёрвера»
Падение Римской Империи
Губернатор Спитцер, Проституция и Американские Законы.
Террор как признак восстания личности против системы.
Ходорковского потянуло на лево.
Две Стадии Капитализма.
США. Замкнутый Круг. Часть вторая.
Пытка временем. Последнее изобретение демократии.
Альтернативная История (aka Когнитивный Диссонанс)
Обратный отсчет времени.
Буфетная революция.
Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
Мировая Война. Часть 2. Последний Этап.
Пиздуны.
Хроника Одного Американского Форума.
Уже слышу шаги на лестнице.
Do we bomb Libya to make oil more expensive?
Вопрос языка.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com