РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Педикулез

     Меня всегда удивляли, восхищали, вызывали недоумение люди, которые умеют все. Не специалисты в своей профессии, знающие ее досконально, про которых говорят "мастера своего дела". А люди ничего не знающие, не умеющие, но… умеющие все! Скажи им опуститься в глубины морские – опустятся, посади в космический корабль – полетят, хоть на Марс, хоть в другую Галактику. Они и швецы, и жнецы, и на дуде игрецы. Поразительно, но это факт. И таких "специалистов" уйма. Это так называемая "обойма". И один из патронов этой обоймы – Сергей Кириенко.

     Можно только позавидовать его бескрайнему кругозору, обширным знаниям, умению, преданности и etc. О его прошлых заслугах говорить, право, неприлично. Их каждый ощутил на своей шкуре. Но с какого перепуга его поставили руководить атомной энергетикой – вот загадка, покруче ядерной физики будет. Ну, если он протоны от нейтронов отличает, то уже хорошо. Других атомщиков в нашей ядерной державе не нашлось.
     Уже давно идут никчемные переговоры с Ираном о создании СП, но глава Росатома хранил молчание. Словно его ведомство этот вопрос не касался. И вдруг у господина Кириенко прорезался голос и он заявил, что российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана для иранских АЭС остается в силе, но только при условии выполнения Ираном требований Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). "Наше предложение остается в силе, но только как комплексное предложение, и выдергивать его нельзя. У нас принципиальная позиция, и с ней нельзя торговаться". По словам главы Росатома, суть российской позиции заключается в том, что любая страна имеет право развивать ядерную энергетику, однако мировое сообщество вправе требовать гарантий нераспространения оружия массового уничтожения. Оппа-на! В Вашингтоне похлопали.
     Неужели еще кому-то приходит в голову идиотская мысль, что как только Иран создаст атомную бомбу, он сразу начнет ею бросаться направо и налево? И, в первую очередь, забросит ее в Штаты? Нет, во вторую. В первую очередь, в Израиль. Да ничего подобного. Ядерное оружие Ирану как раз и нужно, чтобы защитить себя от Америки. Защитить свое государство, тысячелетнюю культуру, свое право решать самим свою судьбу. И именно этого и боятся американцы, что кто-то смеет жить не их лекалам.

     Совершенно очевидно, что, если бы, не лютая ненависть между США и Ираном, то подобное СП, возникни такая необходимость, давно бы уже было создано, и не на территории США, а в Иране. Потому что это было выгодно американцам. И плевать они хотели на МАГАТЭ, ООН, Европу, Азию и, конечно, Россию. На всю демократию, права человека и нераспространение ядерного оружия. И все бы скандировали: "Правильное решение!" В том числе и глава Росатома. Но как только это становится выгодно России, американская Фемида сразу открывает глаза. И пошла писать губерния: консультации, переговоры, звонки, визиты, брифинги и брудершафты.

     А именно России выгоден союз с Ираном. Во всех отношениях, как геополитических, экономических, военных, культурных. Иран нам нужен как союзник, через которого мы могли усилить свое влияние на Востоке. И создание этого злополучного СП, своего рода проверка на вшивость. И сдается мне, что мы оказались вшивыми. И пока такие, как Кириенко, будут у власти нам никогда не избавиться от педикулеза.



Борис Власовbvlasov@gmail.com13-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Такие аварии случайно не происходят...
На свете есть жиды, которые совсем не жиды.
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ "LIGHTS"
Лицом к Лицу с Кайзеризмом
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Обзор событий.
Прелести L'amour de trois.
Не скорблю.
Разбор Полётов.
Псевдопатриоты любят северный поток.
Мировая закулиса и индейцы племени Раша ( к 25-летию СПИДа )
Про попугаев, хомячков, просроченные продукты, QE3 и полковников-патриотов.
Талоны на питание.
Аварии на рождество.
Обратный отсчет времени.
Третья мировая война?
Дядя Сэм вышел на тропу войны..
ТV ЭПОХИ РАЗВИТОГО ЗАСТОЯ
Прогноз на 2006 год.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com