РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Богатые и Бедные. Разрыв сокращается.

     Статистические данные за последние четыре года наконец стали отображать правду куда идет Америка. Нет, общие данные попрежнему замечательны – экономический рост, низкая инфляция и невысокий уровень безработицы. Правда эти три показателя никогда не отличались правдивостью. Просто за последние двадцать лет безраздельного правления Гринспана их научились считать в соответствии с «генеральной линией» Белого Дома. Но есть такие данные, которые никак нельзя сфальсифицировать, например данные о доходах граждан.

     Не смотря на то, что в чисто денежном эквиваленте доходы не упали, начала проявляться тенденция сокращения диспаритетного распределения доходов. За последние двадцать лет в экономике США наблюдалась интересная тенденция - доходы беднейшей части населения стояли на месте, в то же время доходы среднего класса и богатеев стремительно росли.
     Последние данные, которые прослеживают эту тенденцию показали, что за последние четыре года доходы бедных выросли на 1.6% в год, то есть примерно покрывая величину инфляции, а доходы среднего класса ежегодно сокращаются на 5.2%, то есть средний класс медленно но уверенно спускается в обьятья нищеты. Разрыв между богатыми и бедными сокращается, правда не таким образом как нам бы этого хотелось.
     Эти цифры только подтверждают то, что более-менее наблюдательные американцы заметили еще пять лет назад – количество работ для людей с высшим образованием постепенно сокращается, а те работы которые еще есть - дают возможность заработать намного меньше, чем это было несколько лет назад.

     Правительство США ежемесячно сообщает о высоком приросте новых рабочих мест, единственное, что правительство забывает добавить – все эти рабочие места создаются для людей привыкших получать минимальную оплату труда. Например МакДональдс ежегодно нанимает более миллиона новых работников, старые правда не держаться долго, поэтому приходится нанимать новых. В тоже самое время только IBM, за последние пять лет, перевела в Индию более шестидесяти тысяч рабочих мест связанных с высокими технологиями.

    The Poor Get Richer. Blue-collar workers are making salary gains -- but don't cheer yet.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com13-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?
Царственные страстотерпцы.
Считаете ли вы российский триколор своим национальным флагом?
Кукольник.
Тысячи людей, вооруженных современным оружием, это еще не армия
Встреча на Волге. Продолжение.
Хе... Хе... Цирк.
Деньги. Заключение.
Еврейский вопрос.
Зато мы делаем ракеты...
Третья мировая война?
ВСПЫШКИ НА СОЛНЦЕ. (О вреде и пользе стереотипного мышления).
Демократия на бытовом уровне
Очень сильно длинный день
Австралия. Загадочная страна.
Парадокс Обратной Дефляции.
Мочи Их, Путин!
Мысли.
ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com