РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Программа максимум - контроль над заливом.

     Тот, кто контролирует Персидский залив – контролирует мир. Если нефть это кровь экономики, то Персидский залив - ее сердце. Борьба за залив началась не вчера. Главнейшие игроки на этой сцене всегда были США, Великобритания и Россия.

     России, по большому счету, Персидский залив был необходим постольку поскольку она надеялась продавать свои технологии и оборудование нефтедобывающим странам. Мы никогда не связывали этот регион со своими жизненными интересами, нефти и газа у нас всегда было достаточно. Единственное, что Россия уяснила за короткий период своего присутствия в странах региона, что обстановка складывающаяся здесь очень влияет на изменение цены на нефть.
     Россия никогда не была богатой страной. У нас были определенные взлеты и падения, но мы никогда не процветали. Периоды экономических подъемов в России всегда связаны с хорошей мировой конъюнктурой на наши традиционные товары. Это может быть хлеб, лес, пенька, нефть или газ.
     Желание продавать нефть как можно дороже обусловило необходимость присутствия России в Персидском заливе. Желание покупать нефть как можно дешевле толкает американцев на всевозможные авантюры в том же самом месте. Столкновение этих двух интересов и привели к сегодняшнему кризису с Ираном.

     Нужно сказать, что при любом раскладе Россия в данной ситуации выигрывает. Единственный довод «трезвомыслящих» - иранское ядерное оружие под боком России. Этот довод не работает. Мы уже имеем Китай под боком у России, который в отличии от Ирана является нашим геополитическим противником, мы имеем Пакистан, с которым были фактически в состоянии войны во время советской оккупации Афганистана, мы имеем Индию, которая все больше и больше посматривает в сторону США. Я уже не говорю о том, что если кто нибудь из этих стран только осмелится угрожать России, то будет в мгновение ока уничтожен нашими неограниченными запасами ядерного оружия. Ядерное оружие дорого стоит. Ни одна из перечисленных стран не имеет экономического потенциала для того чтобы хоть в малейшей степени начать представлять для нас угрозу.

     Все началось с Бушера и иранской ядерной программы завязанной на российские технологии. Иранская программа представляет серьезную угрозу интересам США в Персидском заливе. Десяток маломощных бомб, которые при любом раскладе сможет создать Иран, полностью изменят геополитическую ситуацию в регионе. России уже не нужно ничего делать, в любом случае она в выигрыше. Программа минимум – удержать высокие цены на нефть на ближайшие пять – десять лет, программа максимум выгнать Америку из Персидского залива и начать технологическую экспансию. В общем наше дело сторона – бросил спичку, стой в сторонке, наслаждайся пожарчиком.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com13-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Странности Американской Системы. I.
ШМУТКИ НА ХАЛЯВУ, С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДКЛАДКОЙ
ПРОЦЕСС КРАДЕТСЯ, НО - ЗАМЕТНО (заметки неосведомленного)
Время упрощений. Часть 3.
Дружите Пока не Поздно!
Идиотизм не лечится
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
История с точки зрения изменения торговых конъюнктур.
Специалисты на Фукусиме отстают от Майорова на две недели.
НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
Сколько волка не корми...
Божественный Ветер (Камикадзе).
Ситуация стандартная.
Австралия. Загадочная страна.
Куда крестьянину податься?
Забытая раса пятого дня творения.
Неудавшийся спектакль
Талоны на питание.
Дело Царнаевых сфабриковано. Свидетелей просто убивают.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com