РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Россия отменила молдово-украинскую торговлю.

     Как только до меня дошла новость об экономической блокаде Приднестровья со стороны Украины, я сразу осознал, что наибольшие потери от этой акции понесет Украина, в частности один из регионов – Одесская область. Сегодня пришло первое подтверждение этому. Читайте здесь.

     Ющенко ведет себя странно. Неужели идея блокады за все это время ни разу не возникала у правительств сопредельных государств? Почему не блокировали до сих пор? Ответ прост – количество выходящих грузов равно количеству входящих. Более того через Приднестровье идет основной поток украинских грузов в Молдавию и молдавских на Украину. Молдавия сама себе кислород перекрыла. Пословицу вы знаете – «Не пили сук на котором сидишь».
     Вопрос - кто в конце концов будет за эту авантюру платить? Ответ прост – Ющенко и Украина. Украина заплатит снижением экономики, Ющенко заплатит падением рейтинга, который и так не велик в последнее время. Одесситы и так часами сидят без света, а прекратится подача энергии из Приднестровья – вообще без света останутся.
     Ответная блокада Приднестровьем украинских и молдавских грузов была запрограммированна давно. Если бы все можно было решить кавалерийским наскоком или блокадами, то на земле уже давно бы не существовало ни каких горячих точек или непризнанных республик. Географическая расположение Приднестровья настолько стратегически выгодно, что выходит это не Украина с Молдавией блокировали Приднестровье, а Россия при помощи Приднестровья в очередной раз показала кто контролирует реальную ситуацию в регионе перекрыв «вражеский» грузопоток. Симметричный ответ на газовый терроризм.

     Приднестровье может ждать разрядки ситуации сколько угодно. Россия деньжат подкинет. Вопрос в другом – сколько смогут выдержать Молдова и Украина. В любом случае после такого соломонова решения вопроса Приднестровье еще не скоро решит вернуться в гостеприимные руки Молдовы, даже на федеративных началах.

     А Россия молчит, значит денежки на счет Приднестровской республики капают и в Кремле прекрасно известно, что скоро Ющенкам и Ворониным придется извинятся. И последнее, непонятно почему Россия должна защищать интересы двухсот пятидесяти тысяч украинцев живущих а Приднестровье, а Украина эти интересы продает? Кто может ответить на этот вопрос?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com12-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Правда о вреде сжигания угля, тепловых электростанциях и химических катализаторах
Синергетический Козёл.
Свобода Слова или Свобода Силы?
Кризис или шаг в новую эпоху?
Территория от Лиссабона до Владивостока.
Схема страны подонков.
Колхоз дело добровольное...
"На смерть поэта"
Зарисовочка 2.
Шоковая терапия.
Ода верующим консюмеристам.
Чем страшна тупая пропаганда
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
НАТО расширяется не в том направлении.
Бред какой-то...
Ленинский субботник
Бизнес Миллениум
Странности Американской Системы. II
Демократия на бытовом уровне

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com