РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Сурков. Опять Сурков.

     Полная речь Суркова находится на сайте Комсомольская Правда.

     Сурков сказал: Русские, россияне, уже 500 лет являются государствообразующим народом, мы нация, привыкшая к государственности. И в отличие от наших многих друзей по Советскому Союзу и многих других стран мы всегда были носителями государственной идеи. Ясно, что некоторые страны, которые объявляют своей национальной идеей вступление в Евросоюз, очень счастливые страны: им много думать не надо. У них все очень просто. Москали плохие, они во всем виноваты, мы сейчас побежим в Брюссель, и там все будет хорошо. Надо помнить, что все эти нации ни одного дня в своей истории не были суверенными, они не имеют навыка государственного существования.
     Звучит просто великолепно. И в то же самое время, так говорить нельзя. Такие высказывания, государственного чиновника, могут дорого обойтись России. Эти слова граничат с фашизмом. После фразы «государствообразующий народ» и «государственная идея» нужно было еще добавить фразу «разрушители государства» про те страны, которые стремятся перебежать в Брюссель и получилась бы законченная цитата из Майн Кампф.
     Российские чиновники должны говорить примерно следующее:

     Россия сильна тем, что смогла объединить в себе огромное количество национальностей и культур. Россия нашла пути при которых каждая из этих культур смогла жить в мире и внесла свою лепту в строительство Российского государства. Если какой-то народ СОЗНАТЕЛЬНО захотел жить вне России, это его выбор, и если этот выбор не противоречит нашей государственной безопасности и безопасности наших соседей, Россия этот выбор уважает. Россия ни при каких обстоятельствах не должна злорадствовать в случае если у такого народа возникают трудности экономического или государственного порядка. Наоборот, мы должны дать правильную оценку и помочь всеми силами.

     Неосторожные высказывания таких людей как Сурков могут привести к еще большей изоляции России и породить чувство неполноценности и невостребованности у народов населяющих Россию, тем более еще больше раскрутить процесс размежевания с нашими бывшими провинциями.

     Чиновник не должен создавать ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ. Если чиновник это делает, то такая доморощенная идеология может случайно переплестись с внутренними интересами правящей в настоящий момент группы людей. Нужно понимать, что идеология создается на века, а правительства приходят и уходят. Поэтому ИДЕОЛОГИИ оправдывающие действия какого-либо правителя живут ровно столько сколько такой правитель стоит у власти. Господин Сурков, оставьте создание ИДЕОЛОГИИ нам, простым смертным. Мы както справлялись с этим пятьсот лет, справимся и впредь. Вы же просто выполняйте свою работу.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com12-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Андрей Романенко. Бог wiki.
Я Свободен.
Экономическая теория Майорова. I.
Раздавите Гадину
Буфетная революция.
Закон сохранения пограничного барьера
Парфенон на продажу.
Пропадает желание продавать свой труд.
Скремблядили четыре миллиарда? Сразу Орден!
Как делается пропаганда
Незаменимые люди
Встреча на Волге. Продолжение.
Всем молчать!
Лучшая Литература Это Лозунги.
Отчёт Кассандры. Часть 5.
Функция. Синдром "майорова". Ливия (часть 2).
Комментарии к Улюкаеву.
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com