РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Кто больше хочет воевать, США или Иран?

     Интересное суждение я обнаружил на сайте РЕВОЛЬВЕР. User penguin  написал следующее:

     Средства доставки на сегодняшний день позволяют полностью прочистить Израиль от американских баз, да и от самих израильтян тоже. А еврейское лобби в США с большой вероятностью втянет США в любую войну в которой у Израиля есть шанс проиграть.
     На сегодняшний день просто очевидно что США уже проиграли гонку с Ираном. Да и к тому же у американцев вообще нет выбора — читая риторику американцев и иранцев, ясно видно что на этот раз не США, а Иран толкает события к конфликту. Они любым образом начнут обогащение урана на следующей неделе, а конфликт с совбезом ООН просто позволит им сказать: «А ведь мы сотрудничали с мировым сообществом, но пришли плохие американцы и все сломали»
     Признаюсь, я никогда не рассматривал события вокруг Ирана с этой точки зрения, и она оказалась для меня нова. Я уже убедил себя, что США и Израиль в данном случае являются агрессором. Вполне возможно, что все наоборот. Действительно, США оказался не в лучшем положении. Иран в случае агрессии вполне может перекрыть не только поток своей нефти, но и поставки любой нефти из Персидского залива. Для этого достаточно сотни ракетных катеров. Сто сорок тысяч американских солдат в Ираке оказались в опасной близости от Иранских вооруженных сил, не говоря о том, что вся партизанская война в Ираке проходит, по всей видимости, при прямой поддержке Ирана. В Афганистане у США не самое лучшее положение – фактически только Кабул находится под контролем американского гарнизона. Иран держит под контролем исламистские движения по всему миру. Карикатурный скандал показал насколько сильно влияние Ирана. Не смотря на то, что выступления мусульман происходили как бы сами собой, они были прекрасно срежесированны из Тегерана.

     Как не крути все плюсы находятся у Ирана. По всей видимости Иран будет продолжать провоцировать запад. Он прекрасно чувствует, что сила на его строне. Ставки высоки – в случае выигрыша к Ирану может отойти вся нефтеносная часть Ирака населенная шиитами.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com12-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Альтернативная История (aka Когнитивный Диссонанс)
Американский Фашизм. Часть 2.
Время упрощений. Часть 3.
Wall Street.
Dick must die
Америка является самой богатой нацией.
Самое время бомбить Иран.
ФРС снизила процентную ставку до одного процента.
Что будет?
Доу Джонс Начал Сдуваться.
Хвост вертит собакой.
К господам Патриотам.
Страна Еху и Гуингмов
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
Occupy Wall Street.
Прорусский Русский
Плюс электрификация всей страны...
"Back in the U.S.S.R."
Как мы убиваем автопром.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com