РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Неудавшийся спектакль

     Вчера в тюрьме Гаагского трибунала произошло убийство Слободана Милошевича. Его не расстреляли и не повесили и, скорее всего, вскрытие покажет, что он умер от сердечной недостаточности или еще от чего-нибудь. И формально никто в его смерти не виноват. И все же его убили, потому что не знали, что с ним делать.

     Судебного блицкрига в Гааге не получилось, и трибунал зашел в тупик. С течением времени становилось ясно, что трибунал принимает характер, совершенно не планировавшийся изначально. Спектакль с напудренными актерами в париках, мантиях и колпаках не удался. Они думали, что нашли козла отпущения, на которого навесят всех собак. Но для "гаагских шавок" Милошевич оказался матерым волком. Режиссерам оказалась не по зубам пьеса "Слободан Милошевич" и тогда главного героя, на котором держалась вся драматургия спектакля, убрали из состава. Самое страшное то, что другого выхода у постановщиков, что бы сохранить свое лицо, не было. Международный трибунал по бывшей Югославии просто физически не может исполнить свою функцию - вынести справедливое решение, которое устроило бы все стороны, причастные к обсуждаемому делу.

     Дело в том, что мало арестовать человека и посадить его на скамью подсудимых. Надо еще суметь доказать его вину. Одной уверенности в том, что он виновен и виновность эта не требует доказательств, мало.Нужны аргументированные доказательства и свидетели. Обвиняя во всем Милошевича, суд неизбежно потерял бы свой авторитет. Впрочем, которого у него и нет, так что терять-то нечего. Рано или поздно судьи должны прийти к тому, чтобы, несмотря на всю виновность Милошевича, возложить долю ответственности за балканские события 1990-х годов на лидеров Европы и Америки. Но поставить в равное положение Милошевича и президента США никак невозможно. Так что судьям ничего не оставалось, как тянуть время, чтобы весь этот спектакль закончился сам собой. Дождались.



Борис Власовbvlasov@gmail.com12-03-06

Обсудить Публикацию.

 

«Великая блудница» экономика.
Почему мировой валюты не будет НИКОГДА?
Стадо баранов.
Грузины начали придумывать Международные Законы
Хорошее дело тайно не делается.
До СССР пока далеко...
А рожи такие у всех демократические, аж противно.
Как в Верховной раде Крым потеряли.
Кризис Христианства или Новое Язычество?
Мужик с болонкой
Друг Негров и Детей президент Линкольн.
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Граждане! Будьте внимательны!
Индекс Управляемости Нации.
Такая Игра.
Забыть Грузию...
Насчёт изменения прогноза рейтинга правительства США.
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
О Свободной Продаже Оружия

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com