РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мы Продолжаем Жить в СССР.

     Несмотря на все ухищрения судьбы и завихрения истории мы с вами продолжаем жить в СССР. Я не имею ввиду социалистическое государство основным лозунгом которого была фраза «Вперед к победе Коммунизма», я имею ввиду некую общность людей, которую создала многовековая Российская империя.

     Несмотря на все разъединения, таможни, гербы, гимны и собственные валюты, мы, граждане различных государств, продолжаем смотреть друг на друга как на единое целое, в то же самое время австрийцы и немцы, в сущности и те и другие являются немцами, смотрят друг на друга как на иностранцев. Я не берусь утверждать, что все разделят мою точку зрения, в конце концов в разных странах СНГ существует множество повернутых на национализме граждан, но все таки большинство нормальных людей поймет, что я имею ввиду.
     Забытая фраза – Советский Народ. Отбросив политизированное и оплеванное слово Советский мы получим просто НАРОД, некая общность людей сформированная веками. Так просто, за четырнадцать лет, нельзя сломать менталитет народа. То, что мы продолжаем жить в СССР или Российской империи, как кому нравится, легко доказывается тем, что бывшие «угнетенные» нации до сих пор борятся за свою независимость. Уже казалось бы все достигнуто - и границы проведены, и деньги новые, и язык русский уже не является обязательным предметом в национальных школах свободных государств, но все таки все время что-то не то. Дух империи нас все время преследует.
     Свободные и демократические правительства свободных и независимых государств все время то тут, то там видят невидимую руку Москвы, которая хочет вернуть бывшие колонии под свое крыло. На самом деле рука Москвы давно уже превратилась в чисто хозяйственный механизм, защищающий экономические интересы России, а ностальгия по империи живет в основном в умах и сердцах граждан этих независимых государств.

     В свое время товарищу Сталину пришлось приложить немало усилий для чтобы искоренить любые сепаратистские поползновения. Все мы знаем сколько крови пролилось на той же Украине. Украина всегда болталась между Польшей и Россией, поэтому сепаратизм там всегда был велик. Империя уничтожила миллионы украинцев для того чтобы остаться империей. Те кто выжил – стал СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

     Лидеры независимых государств, до сих борящихся за независимость, должны уяснить одну простую истину - понятие СОВЕТСКИЙ НАРОД складывалось веками и сцементировалось при помощи сталинских репрессий. Поэтому у них есть два выхода – либо оставить все как есть и просто подождать сотню лет, примерно столько потребуется нам, бывшим гражданам СССР, для того чтобы уяснить – МЫ ЧУЖИЕ ДРУГ ДРУГУ, либо начать расстреливать людей за ностальгию по СССР. Это будет самый действенный метод.

     Поскольку расстрелы недовольных нынче не практикуются, то самое простое обвинять во всем Москву. Проссийская демонстрация объявляется подготовленной московскими агентами, неправильные выборы – виноваты московские деньги, люди хотят говорить по русски – явный русский империализм.

     Нации складываются веками. Не возможно просто взять это и сломать. Поэтому, несмотря на юридическое разъединение, основная масса людей фактически продолжает жить в духе Советского Союза и видет в друг друге представителей одного народа. Как только это уникальное явление прекратится, прекратится и ставшая уже государственной политикой борьба за независимость на Украине, в Грузии и Прибалтике.

    Наташа Коган. Опавшие цветы.

    Картина без названия. Холст. Масло. Художник Наташа Коган. 1998 год.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com10-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Это не русская земля.
Синдром Гулага. Часть 1.
Критика теории кризиса Михаила Хазина. II.
Срочно! Русские Танки Захватили Тбилиси! Фотографии агенства CNN!
Полякам - шиш с маслом.
Сказки Бреттонского Вуда (Леса)
Никогда
Комментарии к Манифесту. I.
Кудрин, Витте и Золотой Стандарт.
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
Сталин и Бурджанадзе, "Кадры Решают Всё!"
Женские секреты
Хвост вертит собакой.
Гиперинфляция 2010
Как делается пропаганда
О кредитных мультипликаторах.
Сильные люди
Что такое адекватные меры?
Эмиссия денег

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com