РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ходорковский, Прощание с Иллюзиями.

     Все цитаты Михаила Ходорковского приведенные здесь я взял на сайте grani.ru.

     Почему меня так интересует тема Ходорковского? Не могу ответить. Наверное я симпатизирую этому человеку. А может быть вижу в нем себя? Попытаюсь обьяснить эту странную фразу. Когда мне было двадцать лет, у меня в голове витало множество идей. Тогда только-только начиналось так-называемое кооперативное движение. Я начитался разных книг про акции, биржи, экономику, и в стране где не было в продаже элементарных вещей носился с идеями создания бирж и банков.
     Мои более приземленные товариши, начавшие с пошива варенок и ремонта автомобилей, эти банки уже имеют, а мне пришлось растаться с фантазиями и переквалифицироваться в бухгалтеры. Мне кажется, что Ходорковский, в какой-то мере осуществил мои мечты. Ему удалось мои фантазии воплотить в жизнь. Но стали ли эти фантазии чем-то фундаментальным?
     Наивность, в прошлом самого богатого человека России, просто поражает. Похоже, что ему только сейчас пришлось встретиться с реальной жизнью, с реальными людьми. И он проходит мучительный процесс взросления. Цитата Ходорковского: "У меня есть миллионы приверженцев по всей России, а завтра их будет уже десятки миллионов". Где эти миллионы? В каком подполье. Когда Жириновский говорит - у меня есть миллионы приверженцев, я ему верю. Он прошел в думу, у его партии есть позиция и программа. Я не разделяю эту программу, и не разделяю многих идей Владимир Вольфовича, но факт остается фактом. Где же сторонники Ходорковского и чего собственно они должны быть его сторонниками.

     Рейтинги посещений инернет ресурсов поддерживающих Ходорковского удивительно низки. Колеблются в среднем до ста посещений в неделю. Статей его никто ни читает. Я пытался. Мне было интересно понять что думает этот человек. Не буду сейчас давать оценку, единственное что скажу, людям это не близко. А если не близко - значит ты не политик. Про телевидение молчу, все знают, что в России оно "не свободное". Правда русское телевидение в Америке его постоянно цитирует, так кто же его смотрит? Во основновном, простите меня, люди оторванные от реальной жизни в России.

     Кстати, о силе и стиле работы "свободного русского телевидения в Америке". Моя мама, немка по национальности, недавно посетила меня в Нью-Йорке. Я имел слабость позвонить в кабельное где попросил включить специально для нее несколько каналов "русского телевидения". И что вы думаете? Через неделю она стала сионисткой. Она с жаром ругала Шарона за Газу. И спорила до хрипоты, что сектор Газа это еврейская земля и должна принадлежать евреям. В общем - руки прочь от поселений.

     Цитата Ходорковского: "Стать политиком в тюрьме – это очень по-русски". Да, и по немецки тоже. Во времена лихолетий, когда народ ненавидит свое правительство, некоторым отщепенцам удавалось стать "политиками", удавалось в тюрьме написать "Майн Кампф" или "Развитие Капитализма в России". Такие люди иногда становились политиками, но перестали ли они после этого быть преступниками? Нет условий сейчас, дорогой товарищ. "Революционная ситуация" не вызрела. Не нужно путать наш русский менталитет и менталитет наших бывших колоний. В странах оранжевых революций, пройдет еще много времени, прежде чем там вырастит национальная элита и установится национальное сознание. У нас это все уже есть.

     Цитата Ходорковского: "Меня посадили в тюрьму, потому что Кремль слишком слаб и не готов к открытой и честной борьбе с независимой оппозицией". Этот перл должен по праву занять место рядом с известной цитатой Наполеона про "нечестную войну", которую развязали русские мужики против его воинства. Ну не понимали мужики правил Наполеона. Наверное у Ходорковского тоже есть какие-то свои правила, почерпнутые в Конституции США, но Россия это не США, а вы, господин Ходорковский, ни когда не были "независимой опозицией", вы всегда были нефтяным магнатом.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com12-09-05

Обсудить Публикацию.

 

Мировая Война. Часть 2. Последний Этап.
Богатые и Бедные. Разрыв сокращается.
Мы все под колпаком у Мюллера.
Менты. Как это делается в Нью-Йорке.
Сумасшедший муравей (ТИ1)
Деньги. IV.
Закон сохранения пограничного барьера
Американский Фашизм. Заключение.
Правда о вреде сжигания угля, тепловых электростанциях и химических катализаторах
Биржи падают говорите?
Не такая уж и старая сказка.
Россия. Вид со сбоку
Краткая История Великобритании. ( The World Factbook )
Если Завтра Дефолт?
Публичная, Анонимная и Абсолютная Власть.
Кризис Христианства или Новое Язычество?
Каждому Дембелю по Морде! Каждому Новобранцу по Проститутке!
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»
Владимир Путин вы большой ученый.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com