РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Засланцы и паразиты.

     Берусь утверждать, что слова из заголовка не брань, а точные названия некоторых гуманоидов проживающих на нашей планете. Засланцы — то бишь засланные вредители. Словцо из народного фолклора. Паразит же, по словарю: 1. Низший организм, живущий внутри другого организма или на нем и питающийся его тканями и соками. 2. Человек, эксплуатирующий чужой труд, живущий чужим трудом.

     Полезнейшее дело, скажу я вам, заглядывать в словари. Делать бы это чаще — так было бы меньше смуты в умах, а словоблуды и демагоги утратили бы силу своих манипуляций, основанных на смысловых подтасовках.
     Там и сям встречается нынче в прессе пояснения к слову «государство», что это мол, не сообщество жителей страны, и не территория, но система нанятых чиновников, живущих за счет налогоплательщиков. Показалось, что предлагаемое толкование несколько сужено, ведь мы привыкли, что государство — это и есть мы, сограждане, наши интересы, наша территория, наше правительство. Такое понимание осталось, очевидно, с советских времен, и его подкрепляет словарь Ожегова, определяющий так: «Государство — основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры, в классово-антагонистическом обществе используемая для подавления классовых противников, при социализме являющаяся формой политической власти вначале большинства трудящихся, а затем всего народа; страна с такой политической организацией».
     Разве это не повод задуматься, что мы имеем теперь и в чьих интересах действуют некоторые нынешние управленцы разных уровней и преданные им исполнители. Совокупность реформ за последние 15 лет может покажется сумбурной и неэффективной если… Если только не ознакомиться с текстом директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г.“Цели США в войне против России” (этот текст очень просто найти в Интернете или книгах С.Г. Кара-Мурзы). Сей документ часто называют фальшивкой, произведением советской пропаганды. Допустим. Однако известен он уж не один год, а признаки намеченного в этом документе последовательного низведения России в хаос прежде всего через планомерное моральное разложение её жителей мы без труда увидим в нашей теперешней жизни, в отличие от пресловутого экономического роста и иных заявленных государством благостей. Стало быть нынешние «государственные интересы» с интересами большинства жителей нашей страны не соотносятся. Чиновники, решающие свои частные дела, и попирающие интересы многих сограждан не оставляют, на самом деле счастливого будущего даже и своим детям. Может быть поймут это, когда их сын или дочь вдруг закончат свои дни в наркотическом дурмане, начав с просто модного поведения.

     Отложив наши гражданские амбиции, мы заметим, что ныне попираются «интересы» планеты как таковой, как живого организма, нашего большого дома, в котором мы проживаем. Так ли ведут себя жильцы СВОЕГО дома? Придет вам в голову жарить шашлык в своей комнате, пустив на дрова вывороченный из пола паркет? Вот и приходят на ум слова, из заголовка при наблюдении происходящего.

     Что же делать?

     «Разруха начинается в головах» — верно сказано М.Булгаковым. А посему надобно нам определиться для начала в смыслах и понятиях стоящих за словами, и не по версии средств массовой информации, а по словарям родного языка, не попавшим еще под новую реформацию. Это очень просто — посмотреть в словарь.



Александр Белыйadworld@mail.ru03-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Ющенко не дает мне спокойно спать
Пастухи и Вожаки
Зарисовочка.
Обама победил
Карл Маркс Для Чайников.
Почему Иракские «повстанцы» не захватывают Бродвейские шоу?
Робингудиана
Заговор Жидов и Коммунистов. Бесконечная Война.
Официальная точка зрения.
Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.
Неудавшийся спектакль
Демографическая Проблема?
Просто критика Хазина. Без теории.
Незнайка на Луне.
Срочно! Русские Танки Захватили Тбилиси! Фотографии агенства CNN!
Хамас! Добро пожаловать!
Великий и Могучий Русский Язык.
ИГРОКИ.
"На смерть поэта"

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com