РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мировая Война. Часть 4. Мы не Раскаиваемся.

     После того как русские взяли Берлин, в игре осталось всего два участника – США и СССР. Мы вежливо назвали Францию и Англию странами победительницами наравне с нами и американцами. Это была дань уважения к их участию, а не оценка реального вклада в победу.

     Опыт «первой мировой войны» показал, что исключить из дальнейшей игры проигравших участников можно только полностью подавив их национализм и ненависть к другим народам. Эта ненависть сознательно культивировалась всеми странами, участниками мировой войны, с 1914 года. Выросло целое поколение вскормленное этой ненавистью.
     Лучшая пилюля против ненависти – чувство вины. Представте себе ребенка, котрый разбил чашку. Для того чтобы он не делал этого в дальнейшем, плохие родители наказывают ребенка. Они вбивают ему в голову чувство вины за совершенный проступок. Бывает так, что ребенок и не виноват вовсе, он просто случайно задел чашку, которую мамаша сама забыла на столе. Мамаше следовало бы поставить ее в шкаф, но она забыла это сделать. Ребенок пробегал, задел, разбил, получил нагоняй – на всю жизнь получил чувство вины за разбитую чашку.
     Европейцам, прежде всего немцам, стали насаждать чувство вины за преступления, которые они не совершали. В то же самое время, русские и американцы продолжили эксперименты над своими народами, все также насаждая ненависть к друг-другу. Русские и американцы продолжили готовится к войне, к последнему ее этапу. Только по счастливой случайности, в руках обеих сторон оказался инструмент исключающий возможность победы для любого из участников. Война, потеряв смысл, перешла в простое противостояние и постепенно затухла. Затухла тогда, когда Россия окончательно признала себя проигравшей.

     Европейцы, оказавшись не удел, совершенно истребили у себя чувство любой агрессивности по отношению к другим народам. СССР и США, прописавшие европейцам лекарство против ненависти, в конце-концов оказались под критикой Европы за чрезмерную агрессивность и кровожадность. Европу понять можно. Так получилось, что в последние шестьдесят лет у Европы не было реальных врагов. Европа мирно прожила под защитой США и СССР, и привыкла к постоянному ощущению чувства безопасности. Тем не менее все это время, с 1945 года по 1991, продолжалась война и появлялись новые угрозы. США и СССР чувствовали это как никто другой. Ведь именно они остались единственными участниками этой войны. Согласитесь, глупо рассуждать о безопасности улиц какого нибудь городка с точки зрения обывателя, которого никто никогда не грабил. О безопасности улиц нужно спросить полицию, которая эти улицы патрулирует.

     Ложное чувство безопасности и насильно привитое чувство вины до неузнаваемости изменило мировосприятие европейцев. Они стали дуть на холодное. Европейцы начали критиковать Россию и США. Америка критикуются не очень сильно. Все таки она до сих пор, чисто номинально, отвечает за безопасность Европы. Основной упор критики приходится на Россию. Само смешное, что именно Россия несет на себе основную тяжесть по защите современной Европы. Именно благодаря России, которая является огромным буферным государством между Европой и Азией, удается сохранять относительный порядок в Европе. Европа разучилась обороняться, ей это больше не нужно, зато она научилась критиковать своих защитников.

     Русским хотят привить чувство вины. Сыворотка, которую мы применили к Европе шестьдесят лет назад, для того чтобы навсегда исключить европейцев из войны за мировое господство, теперь применяется к нам, чтобы РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОДНЯЛА ГОЛОВУ. Однако мы НЕ РАСКАИВАЕМСЯ. Раскаянье хорошо на смертном одре. Мы же хотим жить. Если мы раскаемся, то потеряем способность к самозащите. Кто нас будет охранять в этом случае? Европа что-ли?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com03-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия.
Банкроты из Высшей лиги
Деньги. V.
Внимание! Роботы!
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл? Продолжение.
Это что за птица?
США. Замкнутый Круг. Часть пятая.
США. Замкнутый Круг. Часть вторая.
Раздавите Гадину
Кризис или шаг в новую эпоху?
Выборы или Революционная Ситуация? Часть вторая.
Вырезанная история.
Ситуация стандартная.
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Завистникам Британии. (Ода, не отправленная адресату.)
Мальчика, как всегда, не было. (Сага о британских диверсантах)
Рынок Недвижимости накрылся медным тазом...
Россия – Самостоятельная Цивилизация.
С Новым Годом друзья.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com