РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«Чего хотят Политковские и Новодворские?»

     Михаил Майоров в статье «У Кого в Глазу Нет Бревна, Пусть Первый Бросит в Меня Камень» задается вопросом: «Чего хотят Политковские, Новодворские, Пионтковские?»

     Да они все – РАЗНЫЕ. Один мой знакомый, никак не мог понять «Чего это Высоцкий так рвет себя?». Он был вовсе не дурак. Наоборот, умница. Но вот этого он не мог понять.
     Скажу только об Анне Политковской и Валерии Новодворской. А то длинно будет. Ее дар – чувствительность к ЧУЖОЙ боли. Если у человека такой чувствительности нет, ему бесполезно объяснять. Что «квадратный трехчлен» для Василия Ивановича. У другой талантливой журналистки, из той же «Новой газеты», Юлии Латынииой, острый ум, чудовищная работоспособность, все остальное – в избытке. А вот чувствительности к чужой боли нет. Потому она, вопреки здравому смыслу (парадокс?), повторяет «нужные» мысли о психическом расстройстве у отравленных чеченских девочек. Вот такой парадокс. Вроде как человек во фраке ходил и вежливо общался, комплименты дамам, и прочий бонтон, а потом вдруг, снял штаны, и наложил на стол у всех на глазах.
     Человек сложен. Когда с ним (ними, обществом) имеешь дело, без интуиции никак не обойтись. Сухая логика подведет. Предаст, в самый неподходящий момент. Потому Анна Политковская и немедленно вылетела в сторону Беслана. Вылетела ли Юлия Латынина, не знаю. Но точно знаю, что травить ее в самолете никто бы не стал. В голову бы никому не пришло.

     «Лодка утонула», «дети сгорели». С террористами – никаких переговоров! Как все просто и красиво. Подбросим вместо Рушайло Росселя (а зачем он террористам-то?).

     А действительно, чего это все кивают вдруг на Лучезарного? Ну дак он сам хотел необъятной власти. Чтоб Дума перестала быть местом для дискуссий. Чтоб в телевизоре наблюдать себя, любимого. Всех и вся – назначать. Всеми командовать (включая судей и прокуроров). А теперь и некому больше ОТВЕЧАТЬ. Ссылки на детский сад не покатят. Но весь смысл всей нынешней российской власти состоит в обратном – ЗАХВАТИТЬ ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ, И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ! А так не бывает. Сел за руль – отвечай. Или – не садись. Но к такой простой мысли с помощью логики прийти трудно. Потому как, кроме логики есть еще и ДЕМАГОГИЯ. А вот через чувствительность к чужой боли – очень даже легко. Потому умница и красавица Юлия Латынина и мизинца Анны Политковской не стоит.

     А чего хочет Валерия Ильинична Новодворская? Она – борец. Жанна Д’Арк. Она хочет сделать из РАБОВ, свободных людей. Притом она прекрасно понимает, насколько это нереальная задача. Но она не ХОЧЕТ по-другому, по логике. Права она или нет – вопрос философский. Кто прав, Галилей, или Джордано Бруно?

     Люди – не бильярдные шары. Законы механики и логики не годятся. Логика – потом. Какая, к чертям собачьим, может быть макроэкономика, если разрешается ВОРОВСТВО? Не всем, - только «своим». Нарисованное на бумаге, так на бумаге и умрет. При абсолютной научности нарисованного.



Шимон Кацvj@donlink.ru01-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Экономическая теория Майорова. I.
Наши Правозащитники Как Зеркало Оранжевой Революции.
Ментофобия
Ощущение России или проблема связи с ландшафтом.
Два Источника Власти. Часть Первая.
По Следам Съезда КПК.
Путин: «Преимущество России в её многонациональности»
Сволочи! Купите новый компьютер!!!
А рожи такие у всех демократические, аж противно.
«Украина не Африка»
ТV ЭПОХИ РАЗВИТОГО ЗАСТОЯ
Клуб пожирателей мировых ресурсов.
Нефтяные мускулы, шпинат и Попая-Морячок.
Сокращение лесов Амазонки - Рак Легких Планеты Земля
Новая империя на Ближнем Востоке?
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть II.
-777
Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.
"На смерть поэта"

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com