РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Английская Логика.

     Борис Березовский получил первое предупреждение. Британский МИД поставил на вид отставному олигарху о недопустимости высказываний о насильственном захвате власти и свержении правительства суверенного государства неконституционным путем. Как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

     Я не буду говорить, что это выглядит как явная победа дипломатии Путина. Я не буду говорить, что Британская Империя всегда плевала и будет продолжать плевать на суверенность других стран. Как-то уже забылось, в пылу сражений, что совсем недавно бравые британские командос штурмовали Басру, один из важнейших городов суверенного Ирака. Это все цветочки по сравнению с тем что я собираюсь сказать про матушку Англию.
     Давайте отвлечемся от Березовского. Представте себе кубинского контрреволюционера. Какую-нибудь темную личность, которая при диктатуре Батисты отмывала на Кубе деньги чикагской мафии, а после революции сбежала в Майами. Представте себе такого человека, напившегося ямайского рома и кричащего на всю улицу про то как он лично пристрелит Кастро и весь его реввоенсовет. Затем представте себе американского судью, выносящего приговор примерно такого содержания: «мы, Америка, не любим Фиделя Кастро, но уважаем суверинетет Кубы и не позволим всяким политическим беженцам выкрикивать призывы к насильственному свержению правительства суверенной страны».
     Политический беженец это борец против режима по определению. Досадно, что министр внутренних дел такого влиятельного государства как Великобритания об этом не знает. Борис Березовский не дурак. Вряд ли он стал бы рисковать своим статусом политического беженца кидая непродуманные фразы. Он, скорей всего, посоветовался со своим адвокатом, перед тем как держать речь.

     Демарш Джека Стро, министра иностранных дел Великобритании, можно обьяснить двояко. Это может быть акт вежливости по отношению к Путину, который все явственней проступает как один из главных игроков в мировой политической игре, а может быть Березовский, устав играть украинскими президентами, решил заняться уничтожением самого английского королевства. Так, для разминки, чтобы не потерять сноровку. Ведь мы же не знаем точно, чем он там занимается, в свободное от речей время. Уж больно он неугомонный человек. Всегда ему что-то не подходит. Может быть он уже начал свою игру на Даунинг-стрит, как бывало делал это в Кремле, а мы об этом просто еще не знаем. Вот англичане и спохватились. От греха подальше. Предупредили.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com27-02-06

Обсудить Публикацию.

 

Команданте Саакашвили.
Эмиссия денег
Манёвры прошли успешно.
Противозачаточные средства. Побочный эффект.
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Разоблачение демагогии
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Американский Фашизм. Часть 2.
Краткая История США. ( The World Factbook )
Комментарии к Манифесту. I.
Shoot to kill.
Хроника Развития кризиса по Реакционеру.
ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!
Отчёт Кассандры. Часть 3.
Засуха в России.
Скремблядили четыре миллиарда? Сразу Орден!
Нравственность.
Польша сама довела до Катыни.
Одна баба сказала...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com