РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Поиск Идеологии.

    Grani.ru сообщают, что небезызвестный оппозиционер Касьянов, собирается взять власть на следующих президентских выборах. Что он собирается с ней делать неизвестно. Сам Касьянов об этом не распространяется. Нет, он конечно говорит все теже, набившие оскомину фразы, которые не устают повторять все оппозиционеры, но нет основного - ИДЕИ.

     Как говорил Остап Бендер, деньги это не главное, нужна ИДЕЯ, и купил на последние сорок рублей букет цветов. Нужно отдать должное, что не только будущий кандидат в президенты, господин Касьянов, страдает от отсутствия идей. Нынешняя власть тоже порой путает сложившуюся обстановочку с нарождающейся идеологией.
     Так например, господин Сурков, помощник президента России, искренне верит, что ИДЕОЛОГИЯ, о которой так беспокоится его шеф, есть не что иное как построение государства с «эффективной бюрократией» по образу и подобию некоторых азиатских стран, в последнее время добившихся больших экономических успехов. Господин Сурков, человек молодой, и может легко спутать попытку доминирования во власти, при помощи объединившихся вокруг Путина чиновников, назвавших себя партия Единая Россия, с НАРОЖДАЮЩЕЙСЯ ИДЕОЛОГИЕЙ.
     Конечно, все эти заблуждения с обеих сторон, идеологией не являются. Как можно вступать в предвыборную компанию с лозунгом – «Через два года мы возьмем власть»? Что это за нескончаемая история? Неужели мы ни на что другое не способны, кроме доходчивых лозунгов а-ля «Вся Власть Советам!» и власти ради власти. С другой стороны, как можно подменять идеологию построения государства с партией чиновников сплотившихся вокруг сильного президента. Стоит этому президенту уйти, как вся эта идеология рухнет как карточный домик.

     Как только в России появятся политики, мыслящие не в категориях "Через два года мы возьмем власть", а в категориях "ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ", наступит стабильность, появится реальная оппозиция и начнется цивилизованная преемственность во власти. Создание идеологии нужно оставить простым, нормальным людям. Чиновник создающий идеологию - ведет страну к краху. Если нация способна самостоятельно, без указки сверху или извне, выработать объединяющую идею, такая нация будет существовать независимо. До сих пор, русскому народу, это удавалось.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com27-02-06

Обсудить Публикацию.

 

Царственные страстотерпцы.
УСПЕХ
Рынок Недвижимости накрылся медным тазом...
С грязью на лице! ( Кухня интриганов. Очередное блюдо ?! )
Когда Рухнет Америка. Заключение.
Ходорковский, Прощание с Иллюзиями.
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Мальчика, как всегда, не было. (Сага о британских диверсантах)
Критика теории кризиса Михаила Хазина. III.
Несколько слов о противоракетах
Уже слышу шаги на лестнице.
Почему дорожает нефть.
О Цензуре. Приказ № 1.
Теория Поля. I
Occupy Albany (Occupy Wall Street).
«Хищные» игрушки XXI века…
А есть ли оно вообще, грузинское вино?
Менты. Как это делается в Нью-Йорке.
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com