РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мировая Война. Часть 1. Определение.

     Первая мировая война началась в 1914 году и закончилась в 1991 году победой Америки. Виновники этой войны, к тому времени когда она закончилась, уже истлели в своих склепах, а последние ее генералы, успели порядком подзабыть из-за чего она началась. Холодная война была заключительным этапом первой мировой войны.

     Согласитесь, было бы глупо называть конфликт Антанты и Германии – ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ, только потому что принято считать, что она завершилась подписанием Версальского мирного договора. Было бы неправильно считать небольшой период без боевых действий, после подписания этого договора, когда происходило перевооружение Германии – МИРОМ, а вооруженный до зубов мир между двумя победителями, в так называемой ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, когда произошло самое беспрецендентное в истории наращивание вооружений, когда армии находились в пятиминутной боевой готовности, когда миллионы людей и сотни тысяч единиц боевой техники постоянно маневрировали, развертывались, свертывались, организовывали имитацию боевых действий в непосредственной близости к «вражеским границам» - ХОЛОДНОЙ ВОЙНОЙ.
     Все это была - первая и последняя МИРОВАЯ ВОЙНА. В этой войне было шесть основных участников. Шесть промышленно развитых стран. Цель войны – МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО. Человеческим языком это можно описать как установление контроля над рынками сбыта. Война продолжалась 77 лет. Количество игроков постоянно уменьшалось, пока не определился победитель.
     Причина возникновения войны отличалась от ее ЦЕЛИ. К мировому господству, вольно или невольно, стремятся все. Правда, методы достижения цели бывают разные. Китай и Индия, в течении ближайших двадцати лет, предъявят миру свои претензии на мировое господство. Кто-то один победит. Будет ли между ними война? Маловероятно.

     Начало МИРОВОЙ ВОЙНЫ можно обьяснить неким младенчеством человеческой расы. Постепенный переход от массового кровопролития к вооруженному бескровному противостоянию и, в конце концов, к МИРУ, можно увязать с постепенным взрослением человечества.

     Мы проиграли МИРОВУЮ ВОЙНУ. Плохо это или хорошо, не мне судить. С одной стороны, рухнувшее государство погребло под своими обломками сразу несколько поколений. С другой стороны, уже явственно видно, что приходит новое поколение, не отягощенное историческими комплексами. Поколение, которое будет просто спокойно жить, пожиная плоды того, что оставила им Российская Империя.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com23-02-06

Обсудить Публикацию.

 

Про попугаев, хомячков, просроченные продукты, QE3 и полковников-патриотов.
Wal-Mart. Великий и ужасный.
Символизм в голове.
Чем плох Социализм?
Реабилитационный центр в Америке.
Как Америку Кондратьев Хватил.
Невозможное Возможно
Ситуация стандартная.
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.
Воюйте на здоровье...
Ложное чувство безопасности
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»
Время упрощений. Часть 4.
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!
МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ!
Экономическая свобода?! какая Свобода?.
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»
The Day After Tomorrow....

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com