РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"Не Ходите Дети в Африку Гулять."

     Журнал Форбс посоветовал не ездить в Россию. Собственно он не имел ввиду Россию вообще, а опубликовал некий ежегодный обзор уровня безопасности в странах, куда привыкли путешествовать жители стран «развитой демократии». Россия в этом обзоре оказалась на одном уровне с такими странами как Бурунди, Папуа - Новая Гвинея и Пакистан. Приятное соседство, ничего не скажешь.

     Критерии оценки безопасности такие – возможность терактов, государственных переворотов, похищений и прочие приятные мелочи. Я давно ржу-не-могу от западной статистики, но этот перл меня привел просто в восторг.
     Статистика, как известно, наука не точная. Главное в статистике правильно собрать входящие данные. Судя по журналу ФОРБС, один из видов входных данных был - СТРАНА. Тоесть некое государство. Неважно какого размера, неважно сколько людей там проживает, сколько культур намешано. Главное чтобы была СТРАНА.
     Не будем входить в дальнейшие подсчеты, тем более формулу оценки риска Форбс не раскрывает. Предположим, что в Италии за прошедший год взрывов не было, а в Бурунди и в России их было по три соответственно. Вывод: Италия – страна безопасная, а Бурунди и Россия стоят на одном уровне опасности для западных туристов.

     Поняли к чему я клоню?

     Я никак не могу забыть лицо Буша во время его первого визита в Кремль. На его лице было написано – «БЛИН, А КОНДОЛИЗА МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТРЫНДИТ, ЧТО РУССКИЕ ДИКАРИ, А ОНИ ВОН КАКУЮ КРАСОТУ ОТГРОХАЛИ». Вы знаете, многие путешественники и даже завоеватели, читая подобные журналы, складывают себе неправильное восприятие о нашей стране, а потом сами от этого и страдают.

     Например Наполеон, пожив месяц в Кремле, ужаснулся величию русского народа, и без оглядки бежал в Париж. К сожалению, Сталин не прочувствовал до конца эту хитрость старика Кутузова. Ему бы нужно было пустить немцев в Москву. Там бы с них слетели последние остатки Геббельсовской пропаганды. Там бы они поняли кто такие русские и что такое русская культура. Я уверен, если бы Сталин позволил Гитлеру с его армией погостить в Москве, мы бы взяли Берлин не в мае сорок пятого, а в марте сорок второго.

     Видите какие ошибки делают великие «путешественники» после прочтения западных журналов. Я бы рекомендовал статистикам журнала Форбс вспомнить, что Россия это не СТРАНА, это уменьшенная копия планеты земля. На нашей (сколько там осталось?) одной седьмой части суши есть как привычные любому европейцу элементы западной культуры, так и внушающие им страх элементы восточных культур, в частности мусульманской. Россия бесконечна. Ее культурное многообразие не может не поражать. Мы выжили в этом многообразии благодаря тому, что всегда находили точки соприкосновения.

     Еще я бы посоветовал журналу Форбс напечатать сравнительную карту мира, где можно было подробно показать, что Чечня находится на таком-же растоянии от Суздаля как Бурунди от Лос-Анжелеса. Вообщем, наша песня хороша, начинай сначала.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com21-02-06

Обсудить Публикацию.

 

Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы
ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА.
Собака Баскервилей
Богатые и Бедные. Экономика или Демография?
We’ll never know the whole truth about Fukushima.
Зарисовочка 2.
Территория от Лиссабона до Владивостока.
Россия без Путина.
Лас-Вегас. Поедание галстука в трёх частях. (Видео)
Что хотят Американцы.
Occupy Albany (Occupy Wall Street).
Робингудиана
Вопрос языка.
«Тришкин кафтан» американской и израильской политики.
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Геополитические изыскания американцев.
О вреде наркотиков...
Британская История Ирака.
Мысли. II.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com