РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Демографическая Проблема?

     Всем известно, что в России остро стоит демографическая проблема. Западные СМИ не устают повторять, что продолжительность жизни российского мужчины составляет в среднем 59 лет, а аналогичный европейский показатель - около 72 лет. Почему они все время подчеркивают этот факт? Многие считают, что Запад пытается выделить свое превосходство в жизненных стандартах. Я с этим не согласен. Они нам просто завидуют.

     Ну скажите, что толку в подсчитывании средней продолжительности жизни, если количество людей находящихся в беспомощном или так называемом ВЕГЕТАТИВНОМ состоянии на западе постоянно растет? Ну скажите какая экономическая польза от того, что молодые, экономически активные люди, вместо того чтобы строить свою жизнь и приносить экономическую пользу государству, занимаются перекладыванием подушек, мытьем задниц и кормлением людей, которых и людьми уже назвать нельзя?
     Демографическая ситуация а России УЖАСНА, но на Западе она просто КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Элита Запада давно поняла какой трюк с ними сыграла фальшивая западная мораль, но все равно пытается учить других как им следует жить.
     В общих чертах, не входя в подробности, обстоятельства приведшие нас к демографической яме, можно назвать двумя словами – ИНДУСТРИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. До индустриализации жизнь человека была основана на семейных ценностях, после индустриализации – на карьерном росте. До индустриализации человек был привязан к традиционным семейным ремеслам и бизнесам, был заинтересован в большом количестве детей, в которых видел будущих работников и надежду на обеспеченную старость. После индустриализации, человек вынужден работать «винтиком» на огромном предприятии, дети являются обузой для карьерного роста, а обеспеченная старость призрачно гарантируется государством.

     Прогресс вещь необходимая. Но нельзя оценивать современную жизнь пользуясь средневековой моралью. Например, вышеприведенный факт о продолжительности жизни в России и на Западе. С точки зрения христианской морали это явное достижение Запада. С моей точки зрения – Россия опять получила большое преимущество. Я уже упомянул о том, что на западе увеличивается количество беспомощных стариков, за которыми вынужденны ухаживать молодые, но это не главное.

     В последнее время, реальное СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ на западе сместилось с восемнадцати лет до тридцати. Это не юридическое, а фактическое изменение. При этом никто не замечает растущую проблему инфантилизма западного общества. Старшее поколение заняло все ключевые позиции и искуственно тормозит взросление поколения стремящегося прийти ему на смену. Ни для кого не секрет, что в некоторых западных странах наблюдается стойкая тенденция к увеличению людей до тридцати лет, которые предпочитают жить со своими родителями. Обьяснение просто – невозможность найти достаточный заработок.

     В последние двадцать лет западные стандарты образования постоянно изменяются в сторону повышения сроков получения образования. Еще двадцать лет назад, для того чтобы стать врачом требовалось отдать пять лет своей жизни на образование, юристом – четыре, бухгалтером – три. Сейчас – восемь, шесть и пять соответственно. Но это еще не все. Помимо образования вводятся всевозможные барьеры в виде дополнительных экзаменов, лицензий, требований отработать по определенной специальности, например помошником юриста или бухгалтера, в течении нескольких лет перед тем как получить право на получение лицензии.

     Все эти препятствия могут стоить двенадцать лет жизни для того чтобы стать врачом, десять лет жизни для того чтобы стать юристом и восемь лет жизни для того чтобы стать бухгалтером. Причем, даже после того как человек получил все необходимое образование и лицензии, даже после того как он получил право заниматься определенной профессией, он считается всего лишь МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Ему предстоит еще долгий путь по развитию своей карьеры. Частенько таким МОЛОДЫМ специалистам от двадцати восьми до тридцати пяти лет.

     Не каждый человек, может себе позволить отдать десять лет молодости для достижения цели, которая может быть никогда не будет реализована. Не каждый человек может себе позволить десять лет жить в нищете, подрабатывая тут и там, мечтая о том, как после получения образования и необходимых лицензий, он наконец обретет достойный доход. Почему сложилась такая ситуация? Почему молодым все труднее занять свое место в жизни? Это не связано с усложнением технологических процессов, более развитой медициной, или усложнением законов. В последнее время мир перешел к упрощению всех технологических операций. Зачастую даже работа врача сводится лишь к регулярному посещению семинаров, получению знаний о новых методах лечения и выписыванию антибиотиков.

     Зачем молодой врач должен отдать двенадцать лет жизни для того чтобы всего лишь получить право выписывать рецепты? Ответ один – ОБИЛИЕ СТАРИКОВ в этой профессии, которые не хотят уходить на покой. Именно старики создают новые правила игры для желающих получить какую-либо профессию. Так они охраняют свое право на существование.

     Проблема здесь одна - старики не способны менять мир. Все что они могут делать - занимать место, которое им не принадлежит. Опыт ничего не стоит, если он не подкреплен юношеской активностью и желанием перемен. К сожалению, западные возрастные цензы настолько высоки, что активности и желания что-то менять хватает только на то чтобы получить необходимое образование и лицензии. После этого вся активность проходит по возрастным причинам. МОЛОДОСТЬ УЖЕ ПРОШЛА!

     Именно ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ситуация привела к тому, что Запад превратился в статическое общество, где все больший вес приобретают красивые, умеющие правильно говорить и писать, обладающие прекрасным образованием и опытом, но совершенно бесполезные старики.

     Сегодняшним двадцатилетним гражданам России можно только позавидовать. Несмотря на то, что многим из них кажется, что их западные сверстники находятся в более выгодном положении и имеют больше перспектив, именно они, молодые граждане Российской Федерации, через десять лет будут реально принимать решения и двигать вперед прогресс, в то время когда западные тридцатилетние балбесы, будут корпеть над книжками и выпрашивать пару долларов у своего папочки, восьмидесятилетнего адвоката.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com20-02-06

Обсудить Публикацию.

 

О Вере, святой и слепой.
Как Америка экспортирует инфляцию.
О Цензуре. Приказ № 1.
Цивилизация Идиотов
Мировая Война. Часть 4. Мы не Раскаиваемся.
В чем разница?
Чем плох Социализм?
Анонимное правительство - высшая форма государственного развития.
Родина требует героев - Система рожает дураков.
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл?
Сильные люди
Английская Логика.
Подполковник Литвиненко, рыба ФУГУ и секреты английской медицины.
Пока цветочки. Ягодки впереди.
HOMO ZAPPINGUS
АО (Сказка)
По поводу обесценивающегося доллара.
Общество Открытых Стандартов.
Мы до сих пор должны Сахалин.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com