РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Поляки продолжают разваливать союзы.

     Президент Польши Лех Качиньский высказался против дальнейшего расширения Европейского союза. С одной стороны вроде как бы понять это можно – вдруг помощь богатеньких стран пойдет на Украину вместо Польши. Но с другой стороны он это не подумавши ляпнул.

     Прежде всего, что такое Евросоюз? Несколько богатых стран совершили экспансию. Можно еще выразится по другому – тесно стало Франциям, Англиям и Германиям в своих границах – вот они и освоили новые рынки. Второй плюс – дешевая рабочая сила, и что самое главное не турецкая или китайская, а своя родная - европейская. Одно время, из ксенофобских соображений, США принимали иммигрантов только из Европы. Точно также поступил и Евросоюз расширяясь на восток..
     Расширение Евросоюза происходит по принципу пирамиды. Присоединили Польшу – все блага от присоединения имеет Германия, на очереди Украина – прибыль получает Польша, следующая Грузия – Украина поучаствует в снятии сливок. Почему? Потому что в условиях рынка рынок завоевывает сильнейший.
     Новый Президент Польши глупость ляпнул. Квасневский куда больше в геополитике понимал и воду баламутил по другому. Представляю каково Ющенко слышать такие заявления от своего главного союзника в Евросоюзе. Что же это теперь будет? С Россией порвали, а в Евросоюз не берут. Так ведь можно и обратно переметнутся. А тут еще выборы на Украине на носу. Партия Регионов во главе с зеком Януковичем набирает больше голосов чем это можно позволить в демократическом государстве, а тут такая новость - Евросоюз закрылся и закрыл его польский президент. Многие избиратели могут не понять и переметнутся в лагерь Януковича.

     Помимо всего прочего, Качиньский поставил под сомнение само существование Евросоюза как такового. Мол, исскуственное это государство, так как ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ не существует, а есть некие национальные внутренние общественности. В каком-то смысле это правда. Все на свете искусственное. Даже американцы стали называть себя американцами только ближе к началу двадцатого века. До этого, почти сто двадцать лет после революции, они по старинке считали себя техасцами, виргинцами и прочими калифорнийцами, а ведь это была одна культура, и то создание единой американской нации заняло более ста лет.

     Высказывания ясновельможного пана Качиньского можно обьяснить его недавней попыткой объединить Евросоюз на битву с газовым засильем России. Качиньский предложил не больше не меньше, как создать ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ НАТО. Основная идея – ежели Польша поругается с Россией до такой степени, что останется без газа, то Германии, Франции и Англии предоставляется возможность помочь полякам своими энергоресурсами. Сей хитроумный ход польского президента вызвал смех у всей Европы. Немцы так прямо и сказали – может быть вам, пан президент, с Россией попытаться связи наладить, а не ввязывать нас в очередную авантюру. Вот Качинський и поставил под сомнение существование Евросоюза.

     Дело не в Евросоюзе и не в единой европейской нации. Дело в том, что поляки имеют склочный характер и им все всегда не нравится. Не стоит забывать, что СССР и Варшавский договор тоже поляки развалили. Теперь Евросоюз на очереди. Чтож, от всей души желаем пану Качиньскому всяческих творческих успехов.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com09-03-06

Обсудить Публикацию.

 

О Клонах, Империи, Криптоколониях и Лукашенко
Америка - Самая Свободная Страна Мира.
Цена Газового Вопроса.
Деньги. IV.
Фавориты и Фаворитизм.
Многополярный мир
Об уважении к чужим галлюцинациям
Абсурд - лучшее лекарство от идиотизма.
Fort Hancock.
Постиндустриальное общество
Wall Street.
Третий срок Путина.
Американский Фашизм. Часть 1.
Репетиция нападения на Иран подлыми американцами
U-Turn (Разворот)
Ноябрьские Тезисы.
Воюйте на здоровье...
Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com