РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ходорковский и Менделеев - близнецы-братья

     Ходорковский ни как не может решить чем ему заняться. Процесс взросления всегда пересекается с вечным вопросом "Что делать?" Как известно, идти по проторенной дорожке, по которой идут большинство граждан России, ни кому из нас не хочется. Поэтому, труд швеи-мотористки, был отвергнут, как не приносящий морального удовлетворения. Михаила Борисовича посетила новая идея - НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

     Я конечно мог бы перефразировать слова президента Путина, сказав что-то вроде: "Тюрьма это не Научно-Исследовательский Институт", но я буду мягче. Путин, как известно, словами не сильно бросается, сказывается чекистская закалка и присутствие журналистов в каждой заплеванной курилке, но я то очень люблю поговорить.
     Итак, ссылаясь на Грани.Ру "Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в Читинской области, подал заявление на имя начальника колонии с просьбой разрешить ему заниматься научной деятельностью." Ходорковский считает, что обладая ДВУМЯ учеными степенями, он принесет больше пользы занимаясь научной деятельностью, чем строча рукавицы на швейной машинке. Помимо этого, некая Наталья Терехова, читинский адвокат бывшего олигарха, упомянула некий контракт Ходорковского с журналом «Химия и жизнь» о подготовке статей по научной теме.
     Очевидно, что в Ходорковском отчаянно борятся две противоположности - "Экономика знаний" и "Форсированное развитие Сибири." Цитаты взяты из его глубоко "научных" политических трудов. Всем известно, что контрактов у УЧЕНЫХ с научными журналами НЕ БЫВАЕТ. Ученые это не киноактеры и не телеведущие. Наука не идет по плану. А если и идет, то тебя опубликуют без всяких контрактов, были бы научные труды. Видимо Ходорковскому не дает спокойно спать по ночам слава Менделева. Помните знаменитую менделеевскую фразу - "Топить нефтью - все равно, что топить ассигнациями?". Наверняка новоиспеченный химик хочет опровергнуть эту формулу для того, что-бы оправдать свою бурную молодость.

     Вот так и идет по жизни, бывший олигарх, а ныне простой российский заключенный, окруженный фантазиями, заклейменный современным российским судом и осмеянный великим русским ученым. Никак не хочет взрослеть. То предлагает «Сибирь поднимать», то народонаселение в два раза увеличить, то тюрягу в НИИ превратить. Я вот думаю о другом. Может мы его в не то заведение поместили? Уж больно много у него идей. Что о нас Европа подумает?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com15-02-06

Обсудить Публикацию.

 

Собачий Жир или как Америка избавилась от туберкулёза.
Не скорблю.
С Новым Годом друзья.
О Наркотиках, Свободе Выбора, Информированности и Пропаганде.
Утром Деньги – Вечером Стулья.
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Нью-Йорка больше нет.
Ленинский субботник
Этапы БОЛЬШОГО пути...
Shoot to kill.
WikiLeaks - сливной бачок госдепа.
Когда Рухнет Америка.
Программа максимум - контроль над заливом.
Вашингтонский обком отменил чрезвычайное положение.
Do we bomb Libya to make oil more expensive?
Зарисовка.
ТЕРРОРОВЕДЕНИЕ
Доу Джонс Начал Сдуваться.
1982 год. Предсказание, которое сбылось

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com