РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.

     Считается, что в Америке самый низкий уровень безработицы среди развитых стран. Он колеблется что-то между 4.5% - 6.0% уже довольно долгое время. Посмотрев на эти цифры, складывается впечатление, что найти работу очень легко. На самом деле это совсем не так. Все цифры в Америке дутые и не отражают действительности.

     В свое время Гитлер черезвычайно гордился тем, что ему удалось за короткий срок победить самую высокую в мире безработицу. За четыре года правления нацистов количество безработных сократилось с шести до одного миллиона. Вся страна восхваляла это достижение. На самом деле ничего, кроме жонглирования цифрами, гитлеровская экономика предложить не сумела.
     Прежде всего нацистская Германия избавилась от работающих женщин. Это было сделано для того что-бы мужчинам было легче найти работу и кормить семью. Роль женщины была простой - рожать солдат. Второе, с рынка труда были искуственным образом вычеркнуты многочисленные инородцы. Например еврей не мог претендовать на получение статуса безработного.
     Нечто подобное происходит сейчас в США. Конечно, в США законодательно ни кто не ограничивает прием на работу женщин и евреев. Наоборот, выпущено огромное количество законов, которые требуют предоставлять меньшинствам и женщинам определенные преференции при приеме на работу. Дело не в этом. Дело в том, что в гитлеровской Германии были свои методы подсчета, а в США свои, и оба эти метода насквозь ЛЖИВЫ.

     Начнем с того, что безработным в США является только тот кто не имеет работы и АКТИВНО ЕЕ ИЩЕТ. Я долгое время пытался понять, что это за определение такое. Как можно определить количество людей, которые АКТИВНО ИЩУТ РАБОТУ? Суть в том, что те кто перестал искать, безработными не считаются. Считается, что эти люди просто не нуждаются в работе. Не ищешь работу - значит она тебе не нужна - вычеркиваем тебя из подсчета. Вроде бы все просто и понятно, единственное непонятно как определить ИЩЕТ безработный работу или НЕ ИЩЕТ.

     Люди, которые ищут работу не обязаны информировать об этом правительство. Единственная информация доступная правительству для вычисления процента безработных – люди зарегистрированные как получающие пособие по безработице. Человек, получающий пособие считается АКТИВНО ИЩУШИМ РАБОТУ по определению. Иначе он просто не имеет право его получать. Как только время получения пособия вышло, а это срок равный шести месяцам, безработный считается человеком прекратившим искать работу и из формулы подсчета исключается.

     Конечно, есть и другие данные, которые влияют на получаемый результат. Например считается, что для поиска работы человек должен быть зарегистрирован в какой либо организации помогающей найти работу как ЧЕЛОВЕК НУЖДАЮЩИСЯ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ. Такие организации всегда информируют правительство о кличестве зарегистрированных, но фактически, люди перестают регистрироваться в подобных заведениях, как только правительство прекращает платить пособие. Все равно регистрация НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО СМЫСЛА. Работы, которые бывают в таких организациях, можно найти абсолютно без всякой помощи со стороны. Такие работы обычно настолько мало оплачиваемы, что идут на них либо иммигранты, либо люди без образования.

     Получается что из формулы подсчета безработных исключаются люди у которых либо кончился срок получения пособия, либо они перестали информировать правительство о том, что они АКТИВНО ИЩУТ РАБОТУ. Конечно полученная цифра вводит в заблуждение и выставляет искаженную действительность. Для того, что бы точно описать это явление, лучше всего подходит слово - ПОКАЗУХА или ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО.

     Подсчет людей получающих пособие неточен и не может отобразить реальной катастрофы в которую попала американская экономика. Европейцы тоже подсчитывают своих безработных по такой же схеме, но в Европе пособия могут длится десятками лет. Европейцы прекращают платить пособие если человек нашел работу или, скажем, получил наследство. Америка, после шести месяцев, перестает платить пособие и больше не считает тебя безработным. Именно поэтому уровень безработицы Франции или Германии намного выше чем американский, но можем ли мы проводить какой либо анализ, если методики подсчета разные? С одной стороны дутые цифры, с другой нечто похожее на реальное положение вещей.

     Каков реальный уровень безработицы в США можно только догадываться. Одно я вам скажу честно. Работу в штатах найти очень даже не легко. Количество рабочих мест все сокращается, а правительство нам пудрит мозги своими дутыми цифрами.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com09-02-06

Обсудить Публикацию.

 

Причиняем добро и наносим справедливость
Банкроты из Высшей лиги
Теория Равномерного Ускорения
В защиту атеистов.
Лжедмитрий и День Народного Единства.
Порнография - суррогат секса.
Сумасшедший муравей (ТИ1)
«Хищные» игрушки XXI века…
С грязью на лице! ( Кухня интриганов. Очередное блюдо ?! )
ФРС снизила процентную ставку до одного процента.
Клуб пожирателей мировых ресурсов.
Парадокс Голдмана.
Пытка временем. Последнее изобретение демократии.
Страна Подонков продолжает поражать воображение.
Хорошее дело тайно не делается.
Теория Поля. II. Антиполе I. Свет I.
Весна в дурдоме.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com