РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"Ты Видишь Мир из Окна Моего Персонального Автомобиля."

     Заранее хочу огорчить всезнаек, убежденных в том что западный образ жизни есть последняя инстанция куда должен стремиться каждый человек. Согласитесь, что по меньшей мере глупо оценивать события в мире и желания других людей с вашей собственной точки зрения. Ведь часто бывает - "Что русскому хорошо, то немцу - смерть", но вы даже зная эту непреложную истину, все равно бросаетесь в бой. А то как же, ведь вы считаете, что все люди на земле только и мечтают о том что-бы четыре часа в день плестись в трафике, а остальное время тупо смотреть в экран монитора, изучая никому не нужные цифры. Поэтому давайте все расставим на свои места. Богу богово, а кесарю кесарево. Вам нравится ваша среда обитания, живите в ней, но не навязывайте ее другим. И уж во всяком случае не считайте, что все только и мечтают о вашей вонючей тойоте, которую вы опять забыли подмыть.

     Мое вступление, как обычно, не связано с дальнейшим повествованием. В этом весь я. Начинаю говорить об одном, а продолжаю о совсем другой теме. Но, может быть, в этом и заключен талант писателя или оратора? Ведь это талант - видеть, что слушатели начали водить носом и отвлекаться от темы разговора. Ведь это талант, в нужный момент, ввернуть острое словечко или рассказать анекдот, для того что-бы привлечь внимание и продолжить вести аудиторию к определенным выводам. И так, как это не странно, речь пойдет об Иране.
     Говорить об Иране, и не рассказать вначале о современном мироустройстве и экономической системе, было бы слишком самонадеянно. В этом случае я бы опустился до примитивного уровня современной западной пропаганды, которая любую сферу человеческой деятельности оценивает с точки зрения здравого смысла или проще сказать - барыша.
     Итак, в мире существует огромный дисбаланс. «Бедные страны», Иран в том числе, продают нефть «богатым странам». «Богатые страны» не продают «бедным странам» ни чего. Это не связанно с тем, что у «бедных стран» нет денег. Деньги у них, господа присяжные заседатели, есть, и это деньги не малые. Проблема в том, что «бедным странам» ничего от западной «цивилизации» не нужно. Эта истина верна и в обратном направлении, ненасытному западу необходимо практически все, что есть в «бедных странах». Основа всему – западный менталитет.

     Согласитесь, что закутанная в чадру иранка, не станет ходить по бутикам накупая женские сумочки, драгоценности и другое барахло, которым так славится западная цивилизация. У закутанной в чадру иранки, есть дела поважней. Ей нужно «и дров нарубить, и коней напоить, и детей накормить.» В общем есть чем заниматься в с свободное от секса время. Это странное поведение иранских женщин, оставляет огромную дыру в торговых отношениях востока и запада. Обидно ведь, МЫ ПЛАТИМ ЗА НЕФТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, а иранки не хотят покупать наши сумки из кожзаменителя. Сразу возникает вопрос о том, что пора БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВА УГНЕТЕННЫХ ЖЕНЩИН Ирана и, по ходу пьесы, возникает подозрение, а не тратят ли, злобные иранцы, наши денежки на ТЕРРОРИСТОВ и АТОМНЫЕ БОМБЫ?

     Я очень люблю слушать Би-би-си. Эту любовь привил мне небезызвестный Сева Новгородцев. Знаете, кто-то любит смотреть кинокомедии и выступления клоунов, а я тащусь от английского акцента, высокомерия и тупости. Сегодня Би-би-си посвятило целых полчаса угрозе санкций против Ирана. Что может больше всего напугать западного обывателя? После плохой записи в кредитную историю, только потеря работы или уменьшение доходов. Именно поэтому, идиоты сидящие в Би-би-си, пытаются интерпретировать чувства простых иранцев так, что бы это было понятно и близко мировосприятию западного радиослушателя.

     Что такое санкции против Ирана? Любому идиоту ясно, что запад не прекратит покупать нефть. Нефть мы покупали даже у Саддама Хуссейна, который создал концентрационные лагеря и уничтожил шесть миллионов курдов при помощи химического оружия. Очевидно санкции должны коснуться чего нибудь другого. Экономисты из Би-би-си долго искали и наконец нашли другую, немаловажную иранскую экспортно-ориентированную индустрию. Это оказалась индустрия выпускающая сухо-фрукты и орешки. До этого в Иране была еще одна экспортно-ориентированная отрасль иранской экономики – икорная промышленность. Но она, к этому времени, уже пала под ударами защитников природы и окружающей среды.

     Итак, Би-би-си стало анализировать ситуацию. Что-же произойдет, если иранским сухо-фруктам и орешкам будет закрыт доступ на западный рынок? Оказалось, СОТНИ людей, только вдумайтесь в эту цифру СОТНИ, потеряют работу, и им не чем будет оплачивать свои счета. Складывается впечатление, что в многомиллионном Иране, все таки существуют пара сотен человек разделяющих такие западные ценности как постоянная РАБОТА и ОПЛАТА СЧЕТОВ.

     То что я написал не является анекдотом или преувеличением. Я дал почти дословный перевод одной из радиопередач уважаемого во всем мире западного агенства Би-би-си . Во всем остальном разбирайтесь сами, во всяком случае, бог вам дал мозги не только для того что-бы слушать всякие глупости и рассуждать о преимуществах и недостатках всевозможных религий, наций и экономических моделей. Попробуйте взглянуть на мир глазами иранца, и тогда вам, может быть, не придеться увидеть его через пулеметную амбразуру танка.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com07-02-06

Обсудить Публикацию.

 

Банкроты из Высшей лиги
Кто Такой Реакционер?
Странности Американской Системы. I.
Репетиция нападения на Иран подлыми американцами
Поляки продолжают разваливать союзы.
Русский шпион в Англии.
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл? Продолжение.
Как делается пропаганда
Экономическая свобода?! какая Свобода?.
НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
Искусственный Голодомор в отдельно взятом штате Америки.
Многополярный мир
Ода верующим консюмеристам.
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
Донские Казаки в Нью-Джерси.
ГУАМ. Дам, но не вам...
За несколько дней до другого теракта.
Народ! Вы где?
История это история симулякров

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com