РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"Пиво Только Для Членов Профсоюза."

     Совершенно недавно, если измерять это событие историческим временем, а не репортерским, в Нью-Йорке произошло интересное событие, кидающее тень на все гнилую "демократическую" систему так называемого лидера свободного мира. (Опять я заговорил как Совинформбюро...)

     Итак, месяц и несколько дней назад, произошла забастовка транспортных рабочих. Молчал я по этому поводу только потому, что не работаю с новостями. Я не даю новостную ленту. Я анализирую события и выдаю к ним комментарии, которые помогают оценить подобные события в будущем или прошлом, а также помогают понять окружающий нас мир. Иногда, оценка событий у меня занимает месяц, иногда год. Существует одно событие, которое я анализирую всю жизнь, и все никак не могу дать ему соответствующую оценку. Это факт моего рождения. Поскольку я всегда оцениваю все события с точки зрения ХОРОШО-ПЛОХО, то никак не могу подвести соответствующую аргументацию под это конкретное, мучающее меня и других, событие. С точки зрения моей жены это хорошо, с точки зрения моих подчиненных это плохо, с точки зрения моих читателей - НЕ МНЕ СУДИТЬ. (Опять мания величия прямо таки прет как танк...)
     Итак, вернемся к нашим транспортным рабочим, или как сказал один парижский экскурсовод - "Прежде чем рассказывать про Францию, я немного поговорю об Англии." Абсурд? Как сказать. Итак, в современной капиталистической системе возник АБСУРД. Абсурд этот выражается в создании ПРИВИЛЕГИРОВАННОГО РАЗНОРАБОЧЕГО. Так сказать, чистейшей воды ОКСИМОРОН. Всем известно о привилегиях депутатов, конгрессменов, сенаторов, и прочей шушеры, а вот о привилегиях уборщиков, мы почему-то не знаем. Сказать по правде, не все уборщики имеют привилегии, а только ЧЛЕНЫ ПРОФСОЮЗА. (Помните пиво у Ильфа и Петрова?)
     Система различных привилегий привела к тому, что простой подметало и вытирайло с трудом закончивший школу, стал получать зарплату больше, чем какой нибудь доктор экономики преподающий в колледже. Конечно, бывают доктора наук зарабатывающие больше уборщика - члена профсоюза, но для этого нужно быть не просто доктором наук, а членом ученного совета, какого нибудь университета. Тоже неплохая должность, между прочим. (Про Англию мы закончили, начинаем говорить о Франции)

     Итак, эти самые и так неплохо зарабатывающие товарищи, выступили с предложением поднять им зарплату на 26% за три года. Там еше были всякие подобные требования, но я о другом. Зарплата транспортных рабочих в Нью-Йорке составляет 47-60 тысяч в год. Это только базовая зарплата, еще есть так называемый овертайм, когда рабочим платят вдвойне за переработку. Много это или мало? Скажу честно. Если бы я попытался прожить на такую зарплату в Нью-Йорке с семьей из трех человек, то я бы лучше повесился. (Но это я! Я сноб и любитель хороших ресторанов)

     Конечно-же большинству Нью-Йоркцев такая зарплата и не снилась. Им остается работать и жить на доходы от 8 до 27 тысяч в год. Только минимальные расходы на жилье и услуги для одной семьи в год стоят в Нью-Йорке около 15 тысяч. Как люди умудряются выживать на эти деньги, а это миллионы людей, судите сами. Итак, зарабатывая в два раза больше чем другие, транспортники выступили с инициативой еще немного увеличить себе зарплату. Ничего особенного в их требованиях нет, главное как в этом конкретном случае поступили избранники народа - губернатор штата Нью-Йорк Патаки и мэр одноименного города Блюмберг, а они это встретили прямо таки в штыки. Как же так, вопрошали губернатор с мэром? Сколько вы можете хотеть? Постыдились бы! У нас и так ни на что не хватает.

     На первый взгляд может показаться, что народные избранники пекутся о всеобщем народном благе. Поднимем зарплату - придеться поднимать плату за проезд - народ будет нести больше расходов. Но это только на первый взгляд. На самом деле все намного проще. Дело в том, что выборы мэра Нью-Йорка, состоялись ровно за месяц до описываемых событий. Блюмберг получил абсолютное большинство и был переизбран. Буквально за две недели до выборов, с требованием повысить зарплату обратился профсоюз пожарников. Это требование было встречено бурей восторгов со стороны мэрии. Было сказано много речей и пожата масса рук. Множество газетных заголовков о заботливом мэре прямо таки "кричали и бросались в глаза". Выборы прошли - тон изменился. Началась забастовка.

     Забастовка продолжалась два дня, на третий день президенту профсоюза было сказано открытым текстом, что его бросят за решетку. Конечно, все это было обставлено соответствующими ссылками на закон, но тем не менее, закон это или не закон, демократия или тирания, а дела свои власть решает просто. Если до выборов далеко - ТЮРЬМА, если выборы на носу - УЛЫБКИ и забота об избирателях. Кстати, после того как угрозой тюрьмы, удалось прекратить забастовку, было обьявленно, что дальнейшие переговоры с профсоюзом будут происходить без участия прессы. И не потому что В АМЕРИКЕ НЕТ СВОБОДЫ СЛОВА, просто две стороны - власти штата и руководство профсоюза решили, что это будет лучше для переговоров. Это официальная точка зрения. На самом деле этим ребятам просто будет легче договориться обо всем втихаря, без лишней суеты.

     У русского народа существует много заблуждений, связанных с самооценкой и оценкой окружающего мира. Так например существует стойкое убеждение, что в Америке и в других странах "развитой демократии", все делается на основании уважения прав человека и личного достоинства. Существует мнение, что при демократии не возможно насилие над личностью и свободами. Чушь это все и заблуждение. У уравнения с неизвестными всегда две части и эти части всегда равны. Человеческую природу изменить невозможно. Поэтому, в то время когда кровожадный товарищ Сталин отправлял своих классовых врагов в Сибирь от своего имени, западные "свободные" политики расстреливали профсоюзных лидеров в гаражах от имени чикагской мафии. Конечно, сейчас уже ни кто никого не убивает во имя достижения политических целей. Это считается признаком дурного тона и в США и в России. Но методы давления применяют одни те же, и при "демократиях" и при "тираниях". Тюрьма - еще долгое время останется основным средством убеждения для тех на кого не действуют плохие записи в кредитную историю.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com31-01-06

Обсудить Публикацию.

 

Уже слышу шаги на лестнице.
Социальные выплаты полковника Каддафи.
Обама – последний довоённый президент Америки.
Отчёт Кассандры. Часть 2.
Америка - Самая Свободная Страна Мира.
Медведев запутался в собственной доктрине.
Меморандум для директора.
Украина не впервый раз входит в Европу.
Происхождение культа Богородицы. (Послание к язычникам)
Добро пожаловать в капитализм!
В трэйне, в сабвее, в метро.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
Засуха в России.
Детская песочница польского премьера.
Памятник жертвам коммунизма!
О Свободной Продаже Оружия
-777
Жириновский в Зазеркалье.
Друг Негров и Детей президент Линкольн.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com