РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мировая Война. Часть 3. Симфония Насилия.

     Представьте себе классическую симфонию в исполнении (кто бы мог подумать) симфонического оркестра. Сначала оркестр исполняет прелюдию. Иногда прелюдия абсолютно ничем не связана с самой симфонией. Это может быть самостоятельное произведение исполняемое для того чтобы слушатель разогрелся и приучил себя к мысли, что ему скоро предстоит прослушать основное произведение. Потом начинается симфония. Начинается она тихо и не спеша. Несколько легких, спокойных нот, постепенно набирают силу и темп.

     К середине симфонии сила звука и быстрота исполнения может быть настолько сильной, что случайно зашедший в эту секунду в зал опоздавший и неподготовленный слушатель, невольно может почувствовать желание выскочить обратно в холл и захлопнуть за собой дверь. В это время остальные слушатели, которые были в зале с самого начала, находятся в состоянии блаженства. Они были хорошо подготовлены прелюдией и постепенным нарастанием темпа и звука музыки.
     Прелюдией к мировой войне стала Русско-Японская война 1904-1905. Это была последняя война столетия проходившая по джентльменским правилам. Огромная Россия, со всеми своими ресурсами как людскими, так и материальными, не смогла победить маленькую Японию. Несмотря на большой подьем патриотизма и героизм русских воинов, Россия проиграла эту войну. Вернее она согласилась стать проигравшей стороной. Если бы это была настоящая война, а не обычная короткая прелюдия к мировой войне, Япония была бы разгромлена еще тогда, в 1905 году.
     Человек, по природе своей, не кровожаден. Для того чтобы превратить человека в хищника, его нужно кормить сырым мясом с самого детства, а также учить охотиться на шпионов. Россия не была готова к войне. Дело не в плохом оружии, устаревших броненосцах или дураках генералах, как это принято считать. Общественное сознание было не готово к войне. До Порт-Артура и Цусимы, война в сознании русского обывателя не отождествлялась с большой кровью и ненавистью к врагу. Война представлялась как праздник, что-то вроде парада – марши, знамена, победный салют и убегающие враги.

     Для победы над Японией нужна была НЕНАВИСТЬ К ЯПОНЦАМ. У нас ее не было. Война прошла как футбольный матч. Мы его проиграли и представили все претензии к тренеру - ЦАРЮ. Если бы мы ненавидели японцев, мы бы построили НОВЫЕ БРОНЕНОСЦЫ, НАЗНАЧИЛИ НОВЫХ ГЕНЕРАЛОВ и Япония перестала бы существовать как государство.

     В начале двадцатого века, общественное сознание шести наиболее развитых стран мира занимала одна идея – МИРОВОЕ ЛИДЕРСТВО. Это не был некий оголтелый шовинизм или национализм с лозунгами типа «Победа или Смерть» или «Германия Превыше Всего». Это был нормальный дух соперничества и конкуренции. Никто не догадывался, что эта идея приведет к сотне миллионов жертв.

     После русско-японской войны, которую я называю прелюдией к мировой войне, элиты шести государств поняли, что без ненависти к потенциальному противнику и демонизации других народов, победу одержать невозможно. Одно дело когда человек воюет с человеком и совсем другое когда человек борется с дьяволом в человеческом обличье. С человеком всегда можно найти общий язык и помирится, дьявола можно только убить.

     Именно поэтому, незадолго до и всю так называемую ПЕРВУЮ МИРОВУЮ войну, противника изображали только в виде КРОВОЖАДНОГО ЗВЕРЯ. Плакаты, изображающие демонов в чужой форме, убивающих младенцев и насилующих женщин висели на каждом углу, будь то Франция, Англия, Россия или Германия, подход везде был одинаков – ПРОТИВНИК ИЗОБРАЖАЛСЯ КАК ДЕМОН.

     Не смотря на все старания «ЭЛИТ», приучить свои народы к ненависти им так и не удалось. Люди начала века были более человечные, чем это принято думать. Они братались в окопах, солдаты противоборствующих армий, устав стрелять в друг-друга, встречались на нейтральной территории и пели рождественские песни. Они пели на разных языках, но использовали один и тот же мотив.

    Симфония Насилия только начиналась. Неправильных солдат расстреливали, на их место ставили других. Тем не менее «первая мировая» война закончилась сама собой. Элиты увидели, что война никогда не закончится. Люди не хотели воевать друг с другом. Войну прекратили. Германию назначили проигравшей стороной. Россия назначила себя проигравшей сама.

     С подписанием версальского мира наступила передышка. Нужно было подготовить НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СОЛДАТ - безжалостных и нацеленных на войну до победного конца. Детей с самой колыбели пичкали ненавистью ко всему не родному. В одних странах этот процесс происходил мягче, в других жестче. Такие страны как Англия и Франция оказались «победителями», поэтому у них не было необходимости накачивать абсолютной ненавистью свое молодое поколение. Это происходило, но процесс был в рамках приличий. Они думали, что ИМ НЕ ПРИДЕТСЯ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ. Страны, проигравшие в «первой мировой», воспитывали настоящих бойцов. Их кормили только кровью.

     Пик Симфонии Насилия пришелся на «вторую мировую». НИКАКОЙ ПОЩАДЫ ВРАГУ. Никаких братаний или рождественских песенок. Новое поколение было способно только убивать и петь только патриотические марши. Нам с вами посчастливилось появиться в концертном зале под конец симфонии. Дирижер устал, скрипки звучат очень тихо, зал готов разразиться аплодисментами. Война закончена.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com02-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Не будите спящего медведя.
«Горячие деньги»
Зов Предков.
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
ВАЗ вам в ГАЗ и лимончики.
Сказка о стареющем Жигало.
«Никакой ложки нет!»
Утром Деньги – Вечером Стулья.
Пастухи и Вожаки
Бред на Полуэкономическую Тему.
Оранжевый психоз.
Деньги. V.
Сообщение редакции
Критерии оценки свободы
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
Никогда
Ноябрьские Тезисы.
"Ты Видишь Мир из Окна Моего Персонального Автомобиля."
Плюс электрификация всей страны...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com