РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Россия без Путина.

     Есть такое движение - ИДУЩИЕ БЕЗ ПУТИНА. Куда они идут - одному богу известно. Главное – без Путина. Да бог с ним с Путиным. Я собственно тоже без него привык гулять, только не кричу об этом на каждом шагу. Вот только на минутку себе представил Россию без Путина. Нет, не дай бог, я не собираюсь писать здесь дифирамбы. Просто представил себе, а что бы было, если бы тогда, в 1999 году, Путин не взял власть.

     Я далек от заблуждений сегодняшних демократов. Я понимаю, что в такой стране как Россия демократия не возможна. Свободы и соблюдение прав человека возможны, а демократия нет. Именно поэтому я не считаю фсбэшный переворот 1999 года, который отстранил от власти алкоголика, преступлением. Хотя это по сути единственное преступление, за которое Путина можно было бы порицать. Все остальные «преступления» путинского «режима» начались не с приходом Путина к власти, а скорей Путин пришел к власти только потому, что нужно было принимать радикальные меры, иначе Россия просто перестала бы существовать.
     Мне иногда кажется, что Путин сам не понимает что он сделал для России. Трезво взгляните на этого человека. Со всех сторон на него сыплется критика. Его обвиняют как доморощенные демократы, так и заграничные. Его не любят патриоты и националисты. Трудно вообще найти человека, который не чувствовал бы что-то против Путина. Что же делает Путин? Он оправдывается. Когда же на него слишком сильно наезжают – огрызается и тут же опять получает очередную порцию критики. Если бы основные телеканалы не контролировались государством, то из Путина уже давно сделали пугало для непослушных детей. В то же время существует интересный парадокс. Россия стала более стабильной при этом человеке и почти каждый ее гражданин подсознательно поддерживает этого парня. Честно, до сих пор не могу назвать его президентом, особенно когда вижу его плебейские привычки – то он дверь сам открывает, то кресло под себя подсовывает, как будто до сих пор сидит за неудобной партой, а не за президентским столом, а попытка пожать руку королеве Англии это вообще жемчужина.
     Русских царей не за что уважать. Русским государством всегда правили странные личности, такое видимо у нас государство. Но я чувствую какую-то признательность к двум лидерам России. Вы будете смеяться. Первый из них - Михаил Горбачев. Я благодарен ему за свободу и за то что СССР распался без большой крови. Второй – Путин. Я благодарен ему за сохранение России как государства и ограничение ни кем не контролируемых свобод. Два разных человека, две различные роли в истории России. Но оказывается можно быть благодарным за две совершенно противоположные вещи, если эти вещи выполнены правильно.

     К настоящему моменту от России бы уже ничего не осталось. На Независимом Кавказе полыхала бы война. Нет, не русских с чеченцами. Чеченцы бы убивали осетинов, осетины дагестанцев, дагестанцы ингушей, а ингуши всех подряд. Я ничего не имею против этих народов. Я просто хорошо знаю как легко спровоцировать межэтнический конфликт, особенно на Кавказе. Для этого достаточно небольшой провокации. Нефтяная и Газовая отрасль, единственные стратегические элементы российской экономики на сегодняшний день, при помощи людей подобных Ходорковскому были бы успешно проданы в Американские руки. Многочисленные национальные республики и регионы, вдохновленные примером независимой Чечни, все больше бы дистанцировались от центра, а центр скорей всего приобрел бы все черты декоративности и использовался бы исключительно в виде символа независимой на бумаге державы.

     Путин это уже прошлое России. Он уйдет в 2008 году. Я уверен, что он не сможет привести никакого приеемника на свое место. В преемников верят только люди вроде Березовского. Они, оценивая поведение других в призме своих собственных заблуждений, маниакально считают, что весь мир только и делает, что борется за власть и готовит приемников. На самом деле в Кремле уже существует три или четыре группировки готовые подхватить знамя. Все мы знаем как устроенно Российское государство, у нас есть ФСБ, МВД и министерство обороны. Они и борятся за власть. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Так было всегда и везде. Стыдиться здесь нечему. Это и есть НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ. Это и есть НАСТОЯЩИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ. Эти люди вышли из народа и через процесс внутренней политической борьбы к финишу прийдет сильнейший, способный управлять этой странной страной, а Путин уйдет. Может быть даже попадет под суд в конце-концов. Во всяком случае он врядли дождется, что кто-то реально оценит его заслуги.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com08-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Почему христианство – культ смерти?
Сурков. Опять Сурков.
Будет ли QE3 или что ждать от Бена?
Никому не нужный котенок Мурзик
Робингудиана
Конец Денег.
Сумасшедший муравей (ТИ1)
Конкурс символики партии.
Открылся Форум Реакционера.
Лас-Вегас. Поедание галстука в трёх частях. (Видео)
Теория Поля. II. Антиполе I. Свет I.
О Путине и Ларри Кинге
Почему я не люблю футбол.
Проходная статья.
Господа, скупайте доллары.
Как так получается, что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс?
Насчёт изменения прогноза рейтинга правительства США.
Время упрощений. Матрица. Часть 5.
Время упрощений. Часть 3.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com