РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Я Свободен.

     Понятие - СВОБОДА эволюционирует по мере развития общественных отношений. В разные времена это понятие было наполнено разным смыслом. В природе не существует абсолютно свободного общества. Именно по этой причине, абсолютно не логичным действием, является критика со стороны "более свободных" стран к "менее свободным". Это все равно, что критиковать своего подчиненного за то что он, починяя некий механизм, вымазал обе руки в мазуте, а вы испачкали только один указательный пальчик, которым указывали на неисправный блок.

     Я не считаю западное общество достаточно свободным для того чтобы удовлетворить все мои желания и амбиции. Конечно, большинство людей с этим не согласится. Их вполне устраивают заранее расписанные кем-то правила поведения, карьерного роста, поиска работы, и прочие мелочи западной жизни. Меня же эти мелочи просто душат.
     Я лишен самого главного - возможности маневра. Я обязан пройти через все уровни, определенные кем-то специально для того, что-бы в конце-концов получить самого успешного ИДИОТА. Эта система не для гениев. Эта система для серых, ограниченых людей, получивших соответствующее образование, прошедших через все унижения связанные с поиском работы, и высиживающие свою карьеру десятками лет. Для людей, которые не вписываются в систему придуман специальный термин - НЕУДАЧНИК.
     Неудачник? Человек вся вина, которого заключается в том что он не умеет постоянно улыбаться при разговоре с начальником? Человек, который понимает всю бесперспективность постоянного сидения в офисе, перекладывания бумажек и писания отчетов? Неудачник? Человек, который пытается идти собственным путем, и не может это сделать потому что в обществе существуют определенные стереотипы по поводу как нужно идти и что нужно делать?

     Для того, что-бы понять ВСЮ НЕ СВОБОДУ западного образа жизни, здесь нужно прожить десяток лет. Сначала все кажется прекрасным, потому что в первое время, когда старые цепи потеряны раз и навсегда, а новые еще не приладили, ты считаешь себя безумно свободным. Потом, когда начинается борьба за выживание, в условиях тебе не знакомых, у тебя просто нет времени думать о таких вещах как СВОБОДА. У тебя просто нет времени. И вдруг, лет через десять, когда у тебя появилось время подумать, ты понимаешь, что свобода, к которой ты так стремился, оказалась фикцией. У тебя уже есть дом, две машины, работа, в шкафу висят три шубы, а в сейфе брилиантовая бижутерия, но самое главное - СВОБОДА где то потерялась.

     Ты уже не человек, ты потребитель. Ты смотришь на ВЕЩИ другими глазами, скорее даже не глазами, а вкусовыми рецепторами. Ты боишся потерять работу, потому как все "накопленное непосильным трудом" тут же испарится. Если ты потерял работу, у тебя нет никакого шанса найти что-либо приближенное к твоей старой работе. Потому как на работу здесь берут только тех, кто идет на ЭНТРИ-ЛЭВЕЛ. То есть, не важно какой ты умный, не важно что ты раньше делал, Или идешь работать на минимальную должность, рядом с выпускниками колледжей или иди в жопу. То есть ты должен начинать все сначала. Это как будто тебя пересадили из одной тюремной камеры, где ты уже заработал авторитет и уважение, в другую, где тебе заранее определено место возле параши.

     Свобода накапливать материальные блага - не является свободой. Свобода работать на одну из корпораций - не является свободой. Свобода раз в четыре года проголосовать за улыбающееся лицо с плаката - не является свободой. Свобода - это когда ты можешь в любой момент изменить свою жизнь и за этим не последует изменение в ее качестве. Свобода это когда тебя ценят за то кто ты есть, а не за то сколько лет ты проработал на одного из работодателей. Свобода - вещь абстрактная. Один человек может считать себя свободным даже в тюрьме, яркий пример Ходорковский, другой будет чуствовать себя не свободным имея все богатства мира.

     Наверняка, лет через сто, люди ужаснутся тому что сейчас происходит на белом свете. Будут созданы другие критерии оценки свободы общества, именно поэтому, прежде чем критиковать других за отсутствие СВОБОДЫ, нам нужно посмотреть в себя, спросить себя, а свободны ли мы с точки зрения других?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com20-10-05

Обсудить Публикацию.

 

Расширение НАТО - гарантирует увеличение безопасности?
Сурков. Опять Сурков.
"Ты Видишь Мир из Окна Моего Персонального Автомобиля."
Дима Яковлев, сын Магнитского.
Где на Планете Жить Хорошо?
Синдром Гулага. Часть 3.
«Чего хотят Политковские и Новодворские?»
Закон есть, а толку от него ноль.
История это история симулякров
Смертная казнь в России
Патриономика.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений. часть 2
РЕЛИГИЯ ТРУДА
Русский диагноз. Краткая история Третьего Рима. В подражание Толстому А.К.
Об Энергетической Безопасности и об Энергетической Хартии.
Гибель Японии.
Золото МВФ или зачем Индии крейсер Варяг
Эксперимент Милгрэма, или почему ГИБДД убивает без предупреждения
Президенту России Путину Владимиру Владимировичу

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com