РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

     Уже несколько дней только и делаю, что слушаю воспоминания жертв урагана «Катрина», частенько берущие за саму душу. Белые в основном рассказывают как они, лишившись всего, переехали в подвалы к своим родителям и начали новую жизнь. Радуются, если удалось найти работу и переживают, если ее не удается найти. Черные – совсем другая история. Конечно не все, но большинство.

     Черные: «Правительство среагировало поздно, помощи нет и и пока не видно. Буш – расист. Если бы ураган случился бы в Оранж Каунти в Калифорнии (один из самых богатых районов в Америке), то правительство бы среагировало по другому. Но, поскольку пострадали в основном АФРОАМЕРИКАНЦЫ, то правительство даже не пошевелилось.»
     Я хочу подвести некую историческую базу под свою статью. Новый Орлеан в свое время расцвел как морской порт, в том числе и как основной порт куда привозили черных рабов. Здесь был огромный рынок рабов. В последнее время из промышленности в Новом Орлеане остались только порт, который мог предоставить работу нескольким тысячам человек и несколько нефте-перегонных заводов.
     Основная масса граждан Нового Орлеана проживала на подачки государства. Нормальная работа была только у медицинских и социальных работников, а также у пожарников, полицейских и коммунальщиков. Некоторое количество рынка труда предоставляла туристическая отрасль.

     В свое время город Майами, также как и Новый Орлеан в последние сорок лет своего существования, был в ужаснейшем экономическом состоянии. Его буквально спасли переселенцы с Кубы. Сбежав от Кастро, кубинцы превратили Майами в жемчужину как в экономическом, так и в культурном плане (нужно правда уметь любить и понимать эту культуру). Город Новый Орлеан, населенный преимущественно черным населением, за последние сорок лет превратился в клоаку. Нормальные люди могли себя чувствовать комфортно только в историческом центре города – «Французский квартал». Все остальные районы описываются одним простым словом – ГЕТТО. По ночам ходить по улицам было нельзя, тем более белым.

     Судя по рассказам черных, которые я слушал по радио, первые три дня, которые беженцы провели на стадионе, спасаясь от наводнения, среди них было какое-то количество белых людей постепенно куда-то исчзнувших. Интересно куда? Ответ прост – их перерезали. На стадионе было несколько десятков тысяч черных, которые дрались в очередях за пищей (слабым и больным еды просто не доставалось), резали и насиловали друг друга в туалетах, складывали трупы штабелями рядом с больными и умирающими. Где спали, там, извините, и срали. Никто из них даже не пытался складировать мусор в определенном месте. Все отходы бросались под ноги и за несколько дней образовался внушительный слой мусора. Пострадавшие от урагана предпочитали спать на своем собственном дерьме. Организовать его уборку никому не пришло в голову. Все ждали когда прийдет президент Буш и начнет его убирать.

     В общем, вы меня уже поняли. Черные опять обвиняют белых, что те вовремя не вытерли им задницу.

     Многие мои читатели знают, что я не РАСИСТ. Расисты это такие люди, которые на основе каких-либо фактов доказывают, что одна раса лучше чем другая. Например белый расист, по поводу трагедии в Новом Орлеане, мог бы сказать, что черные только сидели на заднице и ждали пока им принесут что нибудь пожрать. А черный расист мог бы сказать (они кстати говорят об этом все больше и больше ), что белые люди сознательно устроили геноцид. В пример приводятся благополучные места где проживают белые и где, если случается природный катаклизм, все быстро становится на свои места.

     Представте себе разницу между городом где проживают среднестатистические белые американцы и городом где проживают среднестатистические черные американцы. Белые – трудоспособные и настойчивые, не ждут у моря погоды, а делают все сами. Черные – ждут когда им принесут готовенькое. Я уверен, если бы в Новом Орлеане проживали в основном белые американцы, то Новый Орлеан уже был бы восстановлен. Причем восстановлен благодаря местным жителям. Следовательно, дело здесь не в расизме американского правительства, а в нежелании ЧЕРНЫХ АМЕРИКАНЦЕВ ударить пальцем об палец.

     Теперь давайте подумаем, что довело НЕГРОВ до такой жизни. Почему они ничего сами не хотят делать, а всегда ждут когда им что нибудь перепадет от правительства. А если не перепадает, то они тут же начинают свои выкрики о расовой дискриминации.

     Когда-то, еще задолго до начала движения за гражданские права под руководством Мартина Лютера Кинга, на плечах черных американцев лежала огромная ответственность – они должны были сами добывать свой хлеб. Никто им не давал фудстемпы и никто не платил велфер. Кто не хотел работать – вымирал. В шестидесятые годы, после многочисленных социальных побед Движения за гражданские права афрамериканцев, американское правительство начало направлять огромные средства черному населению, для того чтобы понизить его политическую активность. Начиная с шестидесятых годов, американские негры начали постепенно превращаться в люмпенов.

     До шестидесятых годов, негры хотя и были бедными, но оставались работящими, а после шестидесятых они превратились в люмпенов. Процесс люмпенизации занял несколько десятков лет. Негры получили право ходить на ВЫБОРЫ, но вместе с этим правом у них появился соблазн этим правом ПРИТОРГОВЫВАТЬ.

     Кубинские иммигранты, поднявшие экономику Флориды, приезжали в Америку нищими, никто им ничего не давал – им оставалось только работать – результат налицо – Флорида процветает. Негры, на которых держалась экономика южных штатов в течении сотен лет, за несколько десятков лет превратились в люмпенов, благодаря тому, что президент Кеннеди, в шестидесятые годы, решил разыграть из себя крупного борца за гражданские права.

     А у гражданина, черный он или белый, должно быть только одно право – хочешь жить – РАБОТАЙ. И никакого расизма здесь нет. Есть абсолютное желание проехаться на дармовщинку, которое началось тогда, когда нуждающимся черным начали выделять намного больше средств чем нуждающимся белым.

     Поэтому, когда я слышу черных расистов цитирующих Мартина Лютера Кинга по поводу и без повода, а он оставил столько цитат, что хватит на триста лет вперед, я хочу сказать своим черным американским братьям – «Хватит выбивать деньги из правительства. Каждый цент, попавший в ваши руки в виде подачки, убивает вас.»

     В истории афроамериканцев есть один интересный период. Он называется «Гарлемский Ренессанс». Этот период начался в двадцатые годы и закончился в конце сороковых. Если кто-то помнит советский фильм «Мы из Джаза», то он как раз перекликается с этим временем. Вспомните фразу – «Это, что – НАСТОЯЩИЙ НЕГР?», про одного из артистов джаз-банда.

     Музыка, Литература, Живопись – вся черная культура находилась на величайшем подъеме в это время. В те времена, когда на государственные подачки могли расчитывать только белые и то не всегда, черные начали процесс самоидентификации.

     Основной лозунг того времени – «Хватит пытаться быть похожими на белых. Мы черные. Это не значит, что мы хуже. Это значит, что мы другие и с этим нужно считаться».

     Тридцать лет прошедщие под этим лозунгом привели к огромному культурному подьему среди черных, который постепенно стих после прихода Мартина Лютера Кинга, великого борца за права черных. Теперь у черных есть гражданские права, которые они тратят на выбивание фудстемпов из американского правительства. Афроамериканская культура остановилась в развитии и продолжает жить по инерции пользуясь достижениями времен «Гарлемского Ренесанса».



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com30-08-06

Обсудить Публикацию.

 

Я Превратился в Пирата.
Действительно серьёзная проблема
Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.
Долги Наши Тяжкие.
Феномен русского шансона - вершки и корешки
Деньги. I.
Инфляция сосисок
«Пуля дура, штык молодец».
Анонимное правительство - высшая форма государственного развития.
Правда о вреде сжигания угля, тепловых электростанциях и химических катализаторах
Мир После Копирайта.
Смотрители планеты (заметки неофита)
Кто о Чем, а Вшивый о Бане.
"Овцы жрут людей".
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Американский способ борьбы с безработицей.
Пытка временем. Последнее изобретение демократии.
Ближневосточный капкан американской дипломатии.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com