РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ющенко не дает мне спокойно спать

     "Потеря языка - это потеря нации, это потеря основ национального строительства и поэтому мы в этом вопросе проводим ту политику, которая относится к европейским стандартам", - сказал Ющенко в ходе торжеств, посвященных 150-летию со дня рождения Ивана Франко, которые в воскресенье проходят во Львовской области. newsru.com

     Я не скрываю своего презрения к господину Ющенко. Этот человек во-первых является неудержимым мечтателем оторванным от реальности, а во-вторых – несвободный президент полустраны-полуколонии, связанный жесткими обязательствами со своими заокеанскими хозяевами, которые посадили его в Мариинский дворец построенный великим «украинским» архитектором Растрелли по приказу «украинской» императрицы Елизаветы.
     Начнем с того, что понятие «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК» существует только в расистских и фашистких странах, таковыми являются – ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, ПРИБАЛТИКА, АЛБАНИЯ. Таковой страной является ДАНИЯ, которая только в этом году милостиво разрешила открыть первое мусульманское кладбище на котором наконец-то разрешено хоронить мусульман согласно их собственной религии и обрядности. Интересно есть ли в Дании хоть одно еврейское кладбище? Есть ли там вообще евреи?
     В большинстве стран мира ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ является язык большинства. Ни в США, ни в Европе нет СТАНДАРТА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ языка. Нет практики насильственного навязывания языка меньшинства большинству. Во всех нормальных странах большинство населения говорит на родном языке, а меньшинство подстраивается под большинство, но старается свой собственный язык не терять. Так происходит во всем нормальном мире, но не на Украине, президент которой выполняет заказ США – «как можно дольше удержать две разорванные части одной страны – Россию и Украину - врозь».

     Использование языка нельзя регулировать на государственном уровне. Это мое заявление относится и к Российской федерации. Такие попытки несут в себе все ошибки того времени в котором жил Иван Франко к 150-летию которого Ющенко сказал свою очередную глупость.

     100-150 лет тому назад, когда начался процесс разрушения монархической системы Европы, а произошло это в следствии упадка идеологии навязанной человечеству христианской церковью в виде БОЖЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ МОНАРХА, появилась другая идеология – ПОИСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ в целях найти новый источник власти - НАЦИЮ. Именно в то время, когда родился Франко, в мозгах интеллигенции начали бурлить НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ИДЕИ. В том числе и в мозгах у украинской интеллигенции. Процесс поиска национальной идентификации вступил в прямое противоречие с монархическими основами тогдашнего европейского общества. Именно по этой причине монархи европы начали реакционный процесс ассимиляции малых народов.

     Многие псевдоученые считают, что ассимиляция Украины была начата задолго до Ивана Франко. Скажем еще при Петре первом уже началась русификация Украины или австрийские императоры начали германизацию чехов, венгров, словаков и украинцев еще сотни лет назад. Это не правда – ассимиляция началась вместе с созданием регулярной призывной армии и повсеместным строительством государственных школ. Это процесс начался в европейских странах всего 100-150 лет назад и закончился крахом МОНАРХИЙ. До этого каждый народ жил тихо-мирно варясь в своем собственном культурном котле.

     Представте себе Ивана Франко, который в 1875 году поступил во Львовский университет где присоединился к студенческому кружку называемому себя «МОСКВОФИЛЫ». Первые его литературные работы, как и все литературные работы москвофилов, были написаны на СУРЖИКЕ – смесь русского, польского и малороссийского. Молодые люди хотели писать по русски, потому что чувствовали что они скорей РУССКИЕ, чем поляки или австрийцы, НО НЕ ЗНАЛИ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ! Тем не менее, именно этот период следут считать датой рождения оригинального украинского литературного языка.

     Единственная проблема – все что можно было бы называть уникальной украинской литературой – все те крупицы, которые создали немногочисленные таланты увлеченные ПОИСКОМ УКРАИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНДЕНТИФИКАЦИИ – можно буквально пересчитать по пальцам. Более того, весь этот процесс остался в прошлом. Ни один современный украинский националист ни когда не читал ни одного произведения украинских великих писателей и поэтов. Потому что все эти произведения безнадежно устарели. Зато любой националист всегда будет щеголять известными именами.

     В голове Ющенко переплелось два стандарта. С одной стороны он вроде как ДЕМОКРАТ. Демократия это вроде как – власть народа. Но в тоже самое время, большинство украинских граждан, разговаривающих по русски, не могут назвать свой родной язык ГОСУДАРСТВЕННЫМ. С другой стороны, во многих европейских странах действительно в обиходе тот язык на котором разговаривает титульная нация. Обычно язык и страна проживания имеет имя народа, который его использует в повседневной жизни например ФРАНЦУЗЫ-ФРАНЦИЯ-ФРАНЦУЗСКИЙ.

     Но Украина не Франция. Поэтому нужно выбрать один из стандартов – либо власть большинства, как это и принято в современном цивилизованном мире, либо возврат на сто пятьдесят лет назад в период ассимиляций и насилия. Двум богам не молятся. Более того, как я уже сказал, процесс АССИМИЛЯЦИЙ, запущенный реакционными монархами 100-150 лет назад по всей европе, привел к демонтажу европейской монархической системы и к уничтожению пяти великих империй. Поэтому, прежде чем навязывать русским людям, проживающим на Украине, чуждый им язык. Более того – навязывать им язык более бедный по культурному содержанию чем их собственный. Нужно сто раз подумать, что ты этим хочешь достигнуть – создать новое государство или развалить его как можно скорей.

     Самое смешное, что Украина более русскоязычная страна чем даже сама Россия.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com27-08-06

Обсудить Публикацию.

 

Краткая История Украины ( The World Factbook )
Почему Каддафи оказался в мясной лавке.
Как Американцы Топили Японские Эсминцы.
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть II.
Россия отменила молдово-украинскую торговлю.
Граждане! Будьте внимательны!
Мир постепенно меняется.
Пенициллиновое Поколение.
Медведев запутался в собственной доктрине.
Грузины начали придумывать Международные Законы
Залежалый iPod
Время раздачи слонов.
Зов Предков.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
U-Turn (Разворот)
«На хрена на овощной базе рояль?»
Моя история России и её окрестностей. I.
Сила либо есть, либо её нет.
Вперёд, Россия!

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com