РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

С нетерпением ждем-с начала сентября...

     Несколько лет назад я смотрел очень интересную передачу на «History Channel». Передача в популярной форме рассказывала о наемниках в Африке. Название, если мне не изменяет память, было – «Частные Армии». Я не помню название африканской страны, на ум все время приходит страна в которой проходил конфликт между ТУТСИ и ХУТУ. Но, насколько я помню, это был другой конфликт, другая страна, и другое время.

     Резня между тутси и хуту началась в Руанде в 1994 году, а передача рассказывала про более ранний конфликт – скажем так – середина восьмидесятых. Но может быть эти две вещи были как раз взаимосвязаны? Потому что в передаче говорилось про относительно мирные годы в какой-то африканской стране, которые продолжались до тех пор пока туда не вошли МИРОТВОРЦЫ ООН.
     В общем представте себе страну в Африке в которой начинает вызревать межэтнический конфликт. Если говорить о ТУТСИ и ХУТУ, то это был даже не межэтнический конфликт, а РАСОВЫЙ. Мы привыкли считать негров ОДНОЙ РАСОЙ. Не так все просто – среди негров тоже бывают белые и пушистые (тутси) и маленькие, злобные и тупые (хуту). В общем один язык, одна культура, но первые - стройные и красивые – элита общества, а вторые маленькие с приплюснутыми носами – разнорабочие и рабы.
     В общем - рабы начали уничтожать элиту.

     Видя такое дело, президент страны обратился к одной из корпораций занимающейся охраной (security). Он попросил прислать ему армию наемников, которая бы занялась отловом и уничтожением террористов и наведением порядка в стране. Корпорация была бельгийская или голландская. Европейская - одним словом. Ударили по рукам – в страну въехало около трехсот, вооруженных до зубов, наемников, которые начали планомерный отстрел террористов или «повстанцев» как их принято называть в странах «развитой демократии».

     Схема оказалась очень простой – как только поступает сигнал о нападении на населенный пункт – в небо поднимаются десяток транспортных вертолетов, которые по горячим следам настигают преступников, которые, в свою очередь, не особенно прятались. Преступники, обычно, проживали в соседней деревне. Скажем - тутси напали на соседнюю деревню хуту или наоборот.

     Отряд наемников высаживается в деревне мужчины из которой совершили набег на соседнюю деревеньку, затем сжигает все дома и уничтожает всех мужчин.

     В течении нескольких месяцев конфликт был закончен и в стране наступил мир. Со временем, «корпоративная армия» сократилась до семидесяти человек. На «вызовы» приходилось выезжать все реже и реже, поэтому большая часть «персонала» была уволена.

     ООН, естественно, подняло вой на весь мир. Под давлением этой многоуважаемой организации, наемников пришлось вывести из страны, а вместо них туда вошло пятьдесят тысяч!!! миротворцев. Через неделю конфликт разгорелся с новой силой. В течении нескольких месяцев было убито около миллиона человек. Миротворцы ничего предпринять не могли – «мандату не было».

     Конфликт решился сам собой – кого-то вырезали, кто-то сам убежал. Вобщем, теперь там мир и недавно даже прошли первые демократические выборы, о чем сладко вещали Британские и Пиндоские средства массовой информации.

     Обратите внимание, что я смотрел передачу об этих событиях на американском телевизионном канале. Следовательно не у всех американских журналистов отсутствуют мозги. Кое-кто из них еще умеет считать и рассуждать логически – семдесят наемников – мир в регионе – пятьдесят тысяч миротворцев – резня с миллионом жертв.

     Теперь я плавно перемещаюсь в район Ливано-Израильского конфликта. Всем известно, что пятнадцать тысяч миротворцев собираются в ближайшее время посетить эту благословенную землю. Осталось решить два момента – «какой мандат» и «кто главный». Итальянцы хотят быть главными на том основании, что они дают больше всех бойцов. Французы хотят быть главными потому что они считают Ливан своей бывшей колонией, а это в свою очередь, делает их крупными специалистами в местной экзотике.

     Что касается моего личного мнения, то главными я бы назначил итальянцев. Итальянцы все таки являются наиболее последовательной европейской нацией когда дело касалось последних вооруженных конфликтов. Они посылали свои войска во все места и не строили из себя сильно умных и имеющих отличное от других мнение. Французам же хорошо было бы напомнить, что ЛИВАН никогда не был французской колонией, а был всегда оккупированной турецкой территорией управляемой французским правительством.

     Пока «развитые нации» спорят о старшинстве в будущих многонациональных силах, что конечно вещь почетная, но абсолютно бесполезная, доблестные израильские командос проводят точечные операции по уничтожению наиболее зарвавшихся исламистов.

     Что-то мне подсказывает, что конфликт будет продолжаться не смотря ни на какое присутствие миротворцев. А если миротворцы будут сильно путаться под ногами, то всегда можно организовать теракт вроде взрыва казармы американских морских пехотинцев в Ливане в 1984 году. Тогда, после серии террористических атак, миротворцы были выведены. Что может помешать террористам сделать тоже самое, что они однажды, двадцать два года назад, с успехом проделали? Тем более, что «миротворцы» ясно дали понять - НИКОГО МЫ РАЗОРУЖАТЬ НЕ БУДЕМ.

     В любом случае следущая часть «марлезонского балета» явно не за горами. Мир с нетерпением ждет начала сентября - времени истечения ультиматума Ирану.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com25-08-06

Обсудить Публикацию.

 

Время упрощений. Часть 2.
Русская дилемма
Отчёт Кассандры. Часть 6.
"На смерть поэта"
Сто дураков и один умный.
Еще раз об оружии.
Проходная статья. Часть 2.
Конец философии? (автор: Zund)
Синдром Гулага. Часть 3.
Как возникла Американская демократия.
Сообщение редакции
Касьянов - Президент Гренландии.
Суть инфляции и ее аспекты
Да здравствует расизм.
Женские секреты
О Свободной Продаже Оружия
Народ Требует Крови.
Родина в опасности.
Эстонская Область.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com