РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Реабилитация по английски

     Парламент Великобритании решил сделать доброе дело по отношению к своим репрессированным гражданам. Триста солдат, расстрелянных по приговору полевых судов в годы первой мировой войны, были реабилитированы на радость их пока еще живущим родственникам.

     Английская реабилитация очень не похожа на реабилитацию российскую. В России, реабилитация осужденного одновременно накладывает некий оттенок вины на государство. Все мы знаем, что Сталин – ТИРАН и ДЕСПОТ. Каждая очередная реабилитация невинно-осужденного сталинским режимом, добавляет лишнюю каплю доказательств на весы правосудия, с точки зрения которых мы оцениваем это нелегкий период в нашей истории.
     Англичане - очень хитрые люди. Когда дело касается РЕАБИЛИТАЦИИ граждан России – они обязательно вставят пару-тройку заезженных фраз о преступлениях «кровавой гэбни». Когда-же дело касается британских репрессированных - ... Ну да ладно, все по прядку.
     Все мы знаем «великого стратега» - Уинстона Черчиля. Все мы знаем, что во времена второй мировой войны товарищ Сталин солдат не жалел, а Черчиль был просто – мать-родная. Знакомое клише? Это английская точка зрения, которая впечаталась в наше сознание при помощи целенаправленной пропаганды.

     В то же самое время, реальные факты говорят совершенно обратное – Черчилль был точно такой же стратег и губитель солдатских жизней как и прославленный генералиссимус. И не только Черчиль, но и Рузвельт. Вспомните разрекламированный на весь мир D-day - день высадки союзников в Нормандии. Общественное мнение считает высадку на Omaha Beach подвигом. Я же считаю эту высадку - преступлением командования.

     Перед высадкой, на немецкие укрепления обрушилась лавина огня с кораблей флота союзников. После арт-подготовки, командование пустило десант на баржах. Когда десант подошел к берегу, оказалось, что огневые точки немцев не пострадали. Приказ отступать не последовал, наоборот - в бой, а вернее на верную смерть, посылалось все больше и больше бойцов. Только к вечеру, кому-то пришло в голову, что нужно снова задействовать артиллерию флота - огневые точки были подавленны и пехота захватила берег.

     Героизм? Или все таки идиотизм?

     Примерно так же Черчиль воевал с Турцией в бытность его морским министром в годы первой мировой войны. Английский десант, с упорством сумасшедших, день-за днем штурмовал какой-то гористый берег неподалеку от Стамбула ( Дарданелльская операция ). За первые два дня операции турки уничтожили 18,000 английских морских пехотинцев – а те все лезли и лезли. На третий день англичане стали окапываться и устроили целый подземный город для того чтобы укрыться от смертоносного огня.

     Маленький клочок турецкой земли, который британцы удерживали восемь месяцев, тщетно пытаясь отобрать у Турции Босфор и Дарданеллы, стоил Великобритании 119,7 тысяч человек убитыми, а Франция потеряла - 26,5 тыс. Это заслуга господина Черчилля, котрый все это время спокойно попивал чаек в Лондоне. Правда, нужно отметить, что эта военная операция стоила ему поста морского министра, что, однако, не помешало ему со временем стать премьер министром Великобритании, а это, в свою очередь, привело к еще более страшным последствиям, теперь уже не только для Британии, но и для всего человечества.

     У солдат первой мировой была только одна мотивация идти в бой – если откажешься - будешь расстрелян. Поэтому, отказников или трусов, как их тогда называли, расстреливали ТЫСЯЧАМИ. Сегодняшний британский парламент решил показать насколько он человечен, реабилитировав триста расстрелянных британских солдат. Но это не повлекло за собой одновременного признания вины со стороны государства и не повлекло за собой переписывание английской истории.

     Что самое главное - не повлекло за собой признание ЧЕРЧИЛЯ кровавым маньяком.

     Я хочу подчеркнуть особую роль Черчиля в Дарданельской операции, он просто ткнул пальцем в карту и сказал – «здесь мы высадим десант». После этого, не выезжая из Лондона, он продолжал руководить операцией. Руководство, по большей мере, сводилось к одному и тому же распоряжению – «слать в бой как можно больше солдат». Только тогда, когда его все таки уговорили приехать на место кровавой бойни, когда он собственными глазами увидел, что десятки тысяч солдат полегли в бесславной попытке взять штурмом неприступные скалы, он отдал приказ о завершении операции.

     Кровавая слава Черчилля ни в коей мере не должна уступать «славе» таких людей как Жуков. Но, тем не менее, британцы к своим «палачам» относятся намного толерантней, чем к «палачам» других народов.

     Британский парламент, реабилитируя казненных солдат первой мировой, сделал оговорку – «мы реабилитируем солдат по СЕГОДНЯШНИМ законам, а по законам первой мировой войны они остаются преступниками». Маленькая оговорка означает, что переписывание истории на этот раз не состоится. Переписывание истории это для других народов. Это для русских. Пусть русские рвут у себя на голове волосы и посыпают ее пеплом. Британцы же - чтят своих «героев» и политических лидеров ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com16-08-06

Обсудить Публикацию.

 

Я Превратился в Пирата.
Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
Монетаризм как технология стукачества.
Состояние экономики США на начало мая 2011 года.
Кто Матери Истории Ближе?
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
Детский садик на далёком Брайтоне (Сказка - аллегория для взрослых детей)
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Берлинская Стена Балуевского.
О ТОМ, КАК В НЬЮ-ЙОРКЕ СВОБОДУ ПОСЛАЛИ НА ...
Обзор событий.
В борьбе за права сумасшедших
Женские секреты
Мир После Копирайта.
Кровожадные Чечены.
Немного о правах человека и "правозащитниках"
В Нью-Йорке можно все...
Критика теории кризиса Михаила Хазина. I.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com