РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Израиль проиграл

     Израиль войну проиграл. И дело тут не в десятках подбитых танков или сотне-другой уничтоженных израильских солдат. Дело не в «катюшах» и «корнетах». Дело не в том, что «Хезболла» будет все также здравствовать и оставаться основной вооруженной силой в этой игре. Дело в том, что Израиль проиграл борьбу идеологий. Сионизм, идеология появившаяся в девятнадцатом веке, себя исчерпала, а мусульманский фундаментализм набирает обороты.

     Нужно сказать, что иудеи и мусульмане очень похожи в концептуальном подходе подготовки будущих бойцов. И те и другие имеют большое количество образовательных учреждений, в которых немаловажное значение уделяется религиозному «просвещению» учеников. И те и другие считают себя народами гонимыми миром. И те и другие нетерпимы к своим противникам.
     В чем же проблема Израиля и иудеев? Почему я утверждаю, что Израиль проиграл, в то время как господин Буш утверждает обратное?
     Дело в том, что сионисты решили добавить в свою идеологию понятие «свобода», «права человека» и «демократия». Господин Буш, например, до сих пор ошибочно считает, что «свобода» это ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ, «права человека» это ИДЕОЛОГИЯ, а «демократия» это ОРУЖИЕ СВОБОДЫ. Это далеко не так.

     «Свобода, права человека и демократия» - черты, которые автоматически появляются в любом обществе, когда это общество связанно общей ИДЕЕЙ и цепочкой урожайных лет.

     Стремление к свободе это не ИДЕЯ. Это причина возникновения ИДЕИ.

     ИДЕЯ это воображаемый путь, который позволяет достичь желанной СВОБОДЫ.

     Буш говорит другим народам – «Мы несем вам свободу!». Свободу от чего? Если человек хочет быть свободным, ему не нужна Америка - носитель свободы.

     ОН ДОБЬЕТСЯ СВОБОДЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

     Это все отступление от основной идеи статьи. Факт же в том, что Израиль впервые проиграл войну. Миллиарды долларов потрачены, сотни людей убиты и покалечены, полмиллиона беженцев в Ливане и разрушенная экономика на севере Израиля.

     Война велась во имя двух идей. Первая – «стремление защитить Израиль – родину евреев». Вторая – «стремление уничтожить Израиль – родину евреев».

     Победа достанется наиболее жестокому противнику. Если конечно не изменить идеологический подход к решению проблемы – как с одной, так и с другой стороны. Понятно, что это невозможно.

     Современный Израиль все больше становится государством с человеческим лицом, все больше подмешивает в свою идеологию понятия – «свобода, права человека и демократия», а исламисты наоборот – бегут от этой «скверны» как от огня – я думаю исход битвы предрешен.

     В том числе он предрешен и для нас. Для ЕВРОПЕЙЦЕВ. Потому что у нас вообще нет никакой ИДЕОЛОГИИ. У нас есть все черты развитого общества – «свобода, права человека и демократия», но нет ЦЕЛИ, а раз нет цели, то нет и желания искать пути ее достижения.

     Идея, которую нам предлагает Буш - «борьба с исламо-фашизмом во имя свободы и демократии» себя исчерпала сразу после приведения в исполнение приговоров Нюрнбергского процесса.

     PS. Пошел смотреть «Кин-Дза-Дза» (в сто первый раз).



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com15-08-06

Обсудить Публикацию.

 

Как Россию превратить в Америку.
Гитлерюгенд и рок-н-ролл.
Заговор Жидов и Коммунистов. Избиение младенцев.
Америка является самой богатой нацией.
У России будут проблемы...?
Эмиссия денег
Лжедмитрий и День Народного Единства.
Банкротство отменяется.
БИРОНОВЩИНА
Что ждать от меня в Новом Году?
О кредитных мультипликаторах.
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
Мировая Война. Часть 2. Последний Этап.
Снова о голодоморе, сталинской коллективизации и о столыпинской реформе
Разоблачение демагогии
О золотой блокаде СССР.
Балтийские Войны России от Ивана Грозного до Владимира Путина.
Хороший урок Медвепутам
Обратная связь.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com