РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Детский сад по имени "Планета Земля"

     Сегодня Буш сказал, что Америка находится в состоянии войны с исламо-фашистами. Сказал как всегда искренне, от сердца, а не от ума. Обывательское ухо оно все стерпит, но мое НЕ СМОГЛО. Я не могу терпеть подобных выражений от лидера страны, гражданином которой я являюсь. Я не воюю с ИСЛАМО-ФАШИЗМОМ. Я борюсь со средневековой тупостью засевшей в овальном кабинете Белого дома.

     Для меня, как для человека образованного, есть большая разница между фашизмом и мусульманским фундаментализмом. Конечно, есть сходные черты – такие как призывы уничтожить государство Израиль или попытки оспорить Холокост – его мол евреи придумали для того чтобы получить преференции.
     Но на этом сходство заканчивается!
     В «исламо-фашистких» странах нет концлагерей и они ни на кого не нападают. Фашисты, если мне не изменяет память, вели захватническую войну и уничтожали людей по расовому признаку.

     Буш, каким-то образом, привязал «раскрытый» теракт на авиалиниях к исламо-фашизму. Может быть господину Бушу не известно, НО ФАШИСТЫ НЕ УСТРАИВАЛИ ТЕРАКТОВ с гражданскими самолетами. Так что эта аналогия тоже не работает.

     Ежу понятно, что своими фразочками Буш подготавливает почву для большой войны с Ираном. Мол – «наше дело правое ФАШИСТЫ будут разбиты». Но он забывает об одной маленькой детали – Америка стала бомбить Германию тогда, когда преступления фашистов стали очевидны всем. Иран пока еще никаких преступлений не совершал.

     Буквально за несколько месяцев до теракта одиннадцатого сентября 2001 года, в Южноафриканской Республике, под эгидой ООН, должен был состояться съезд правозащитников (я могу ошибаться в названии). Лига арабских государств поставила в повестку дня тему – «Сионизм является эквивалентом фашизма».

     США и Израиль объявили о своем не участии в подобном форуме и предупредили всех своих союзников, что будут считать недружественным актом какое-либо участие в нем. Съезд провалился. Через два месяца произошел теракт в Центре Мировой Торговли. Случайность? Совпадение? Закономерность?

     Нужно сказать прямо, что приравнивание сионизма к фашизму это тоже, мягко сказать, перебор, но когда подобные высказывания исходят от лидеров отсталых, во всех отношениях стран, это можно понять. На то они и ОТСТАЛЫЕ СТРАНЫ.

     К примеру, я понимаю национализм и злобные высказывания Саакашвили, но если Путин позволил бы себе подобное, я бы этого не понял и не принял. Есть большая разница между отсталой и разорванной в клочья Грузией и великой страной каковой является Россия. Что позволено малым и глупым не должно быть в обиходе у сильных и просвященных.

     Невозможно понять и принять подобные высказывания, когда они исходят от лидера страны претендующей на роль самой просвещенной, самой свободной и самой демократической державы.

     Скажите мне в таком случае – ЧЕМ БУШ ЛУЧШЕ АХМАДИНЕДЖАДА?

     Получается жонглирование терминами – «Ты фашист! Сам ты ФАШИСТ». Детский сад какой-то.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com11-08-06

Обсудить Публикацию.

 

Эмиссия денег
Царственные страстотерпцы.
Президенту России Путину Владимиру Владимировичу
Когда Историю Стали Писать Геополитики...
Следы Полония-210
Оранжевый туман уже практически рассеялся.
Польша сама довела до Катыни.
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
Второй взрыв.
Вашингтонский обком отменил чрезвычайное положение.
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»
Несколько слов о финансовом кризисе
Смотрители планеты (заметки неофита)
Свобода Слова или Свобода Силы?
Вечный Спор Консерватора с Либералом.
Американский Фашизм. Заключение.
В какую очередь становиться? и кто крайний? (автор: ProRock)
Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.
США. Замкнутый Круг. Часть четвертая.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com