РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Американская благодарность не знает границ

     Израильский министр внутренней безопасности Ави Дихтер заявил, что «Хезболлах» использует российское оружие. Кто бы в этом сомневался! Не нужно было лезть в Ливан для того чтобы сделать такое открытие. Можно было просто посмотреть Аль-Джазиру. Никто из исламистов, позирующих на этом канале, не позирует там с американским или израильским оружием.

     «Оружие попало в Ливан из Сирии или Ирана» - настаивает министр. Вполне вероятно. А могло попасть из Афганистана, куда Россия по просьбе американских друзей продала намного больше оружия чем в Сирию или Иран. Могло попасть из Украины, которая славится своими контактами с черным рынком оружия. Могло попасть из Грузии или Азербайджана. Россия славится своим оружием и оно таки попадает в разные страны.
     Вопрос о российском оружии поднимался уже не раз. Единственный смысл разговоров об источниках вооружений – пропагандистская атака призванная хоть в какой-то мере переложить вину на третью сторону.
     Террористы, в отличии от Израиля, платят за оружие наличными. Ближайший нерегулируемый рынок вооружений – страны бывшего СССР. Следует напомнить Израилю и США, а ведь это именно США, устами своих коллег, раз за разом поднимает вопрос о российском оружии, что Россия НЕ ПРОДАЕТ оружие в целях получить геополитическую выгоду. Россия продает оружие в целях получить прибыль. А это значит, что в отличии от США, она предпочитает продавать оружие тем кто за него платит деньги, а не тем кто навязывается в друзья.

     Такие страны как Китай и Индия деньги платят, а Иран и Сирия – в основном разговаривают о деньгах. Сирия привыкла оружие получать даром, впрочем как и Ирак, а Иран предпочитает изготавливать оружие самостоятельно.

     Поверьте младшему сержанту артиллерии - любой иранский слесарь изготовит вам аналог российского гранатомета. Во всяком случае, приднестровцы именно так и делают. Про калашниковы и патроны к ним я даже не заикаюсь. Всем известно, что их не производит только Венесуэла. Да и та, в скором времени, начнет их штамповать и насыщать растущий рынок Латинской Америки.

     Вопрос в другом - зачем израильский министр сделал свое заявление? Что он этим хотел сказать? К чему он клонит? Неужели это как-то сможет помочь разрядить ситуацию в Ливане?

     Недели не прошло с тех пор как Совет Безопасности завизировал резолюцию направленную против Ирана, как США, без всяких резолюций, наложили свои собственные санкции на компанию Сухой и Рособоронэкспорт. А для того чтобы эти гребаные санкции все таки имели какое-то фактическое подтверждение, США попросили израильского министра выступить со своим заявлением.

     Про прижимистость персов в России уже легенды ходят. Мало того, что русские им атомную станцию практически за даром строят, так персы еще решили Россию отлучить от рынка ядерного топлива. За это и поплатились. Россия, как никак, резолюцию о введении экономических санкций против Ирана ПОДДЕРЖАЛА – и тут же, в благодарность, сама попала под американские санкции.

     Венесуэлу я упомянул не случайно. Любому идиоту должно быть ясно, что в Латинской Америке появился новый Симон Боливар. Теперь у этого Боливара есть еще и российская новейшая авиационная техника. Вот тут-то и понадобилась ложка дегтя.

     Что можно сказать по поводу Чавеса? Это не российское творение. Это продукт американской дипломатии. Впрочем как и Фидель Кастро. До тех пор пока американцы будут устраивать революции и перевороты в третьих странах, всегда найдутся люди, которые будут интересоваться российским оружием.

     А ведь все так просто – перестаньте поставлять оружие Тайваню, китайцы прекратят покупать его в России. Перестаньте поддерживать вооруженные силы Пакистана – Индия прекратит закупать русские авианосцы.

     Как только я узнал о том как нас Америка отблагодарила, у меня появилась мысль - грузины свою подпись под договором о вступлении России в ВТО отозвали, а не стоит ли России отозвать свою согласие по резолюции Совбеза по Ирану? Мелочь конечно, но заставит американцев в очередной раз понять, что все проблемы, которые их окружают – возникают исключительно из-за их собственной тупости и высокомерия.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com08-08-06

Обсудить Публикацию.

 

Новогоднее. О духовном.
Божественный Ветер (Камикадзе).
США. Замкнутый Круг. Часть пятая.
Парадоксы борьбы с нелегальной иммиграцией.
Последний русский.
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Свобода Слова или Свобода Силы?
Геополитические изыскания американцев.
Отчёт Кассандры. Заключение.
Деньги. Инфляция. Стабфонд.
Там где раньше бродили бизоны, будет тройная стена.
Обама победил
Мировая Война. Часть 2. Последний Этап.
Лицом к Лицу с Кайзеризмом
Добро пожаловать в капитализм!
Перед началом пузыря недвижимости.
Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
Публичная, Анонимная и Абсолютная Власть.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com