РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Еврейский вопрос.

     Несколько дней назад, коллега моей жены предложила ей помолиться за Израиль. Нормальная женщина, в стремлении к иудаизму никогда не была замечена, еврейка. Обращение было примерно следующим – «Я знаю, что ты другой веры, но все равно предлагаю тебе помолиться». Нужно было прочитать молитву ровно в двенадцать часов дня. Как я понял - намечалась массовая акция, в которой должны были принять участие миллионы людей.

     Представляете мощь этого психологического удара – миллионы евреев и неевреев, ровно в двенадцать часов дня, произносят совместную молитву во имя победы государства Израиль.
     Моя жена считает, что она православная. Я агностик. Мы вместе похихикали. Пример я привел к тому, что религиозная составляющая вопроса не сбрасывается со счетов ни с той, ни с другой стороны. Сразу хочу предупредить – я не собираюсь говорить о религиозности или о том какая религия лучше. В этой статье я буду говорить новые вещи, основанные на старых фактах.
     Пожалуйста, постарайтесь не запутаться в общепринятых клише. Если вы увидите фразу, аналог которой вы однажды встречали в «Mein Kampf», не делайте вывод, что я нацист. Если вы увидите, что я сказал слово в защиту Израиля – не записывайте меня в сионисты, ну и так далее. Я не тот, ни другой и ни третий. Я свой собственный.

     Первое, я хочу коснуться понятия АНТИСЕМИТИЗМ. Несмотря на то, что семитами являются и евреи и арабы, уже давно принято считать, что АНТИСЕМИТИЗМ это явление, которое включает в себе ненависть именно к евреям. Я считаю такую постановку вопроса верной. Сам термин АНТИСЕМИТИЗМ возник в Европе, описывал он явление, которое мы сейчас называем МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ или МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ НЕНАВИСТЬЮ и завязан этот процесс был именно на евреях. То есть, с европейской точки зрения – антисемитизм это ненависть к евреям, а не ко всем остальным семитам.

     На форуме «Реакционера» прозвучало несколько интересных реплик – в частности, то что ненависть к евреям (антисемитизм) в Европе, была обусловлена тем, что «они не хотели ассимилироваться». Это правда. Я уверен, что корни антисемитизма лежат именно в этом явлении.

     Вопрос стоит в том – почему евреи должны были ассимилироваться в европейское общество и почему европейцы должны были на этом настаивать?

     Нужно сказать, что в большинстве своем евреи все таки ассимилировались. Они приняли язык и адаптировали свою культуру к культуре стран в которых проживали. Единственное с чем они не хотели растаться – со своей религией. Этот пункт был всегда самым раздражающим фактором для католической и православной церкви. Как известно, именно эти две религиозные организации на Земле, являются самыми ярыми последователями церковной централизации.

     Протестанская Америка и протестантская Германия оказались для евреев более приемлимым местом для проживания, чем католические Испания, Франция или православная Россия.

     Конечно, нельзя сказать, что протестанты не являются антисемитами. Это было бы не правдой. Протестанты просто никогда не имели церковной централизации и более того, никогда не имели возможность полностью влиять на государственные дела.

     Государство – карающий и централизующий меч. Если на государство начинают оказывать влияние церковь – то государство становится ее инструментом. Я имею ввиду именно централизованную церковь, а не десятки раздробленных религиозных организаций – система распространенная в Америке (американцы ошибочно считают такую систему отделением церкви от государства).

     Протестантская Германия стала централизованным государством значительно позднее, чем ее католические и православные соседи. Почему? Протестантизм не стремится к централизации. У протестантов нет понятия – «ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. Представитель бога на земле – первосвященник, а исполнитель божественной воли – помазанный на царство монарх».

     Централизация в эпоху средневековья означала только одно – насильственную ассимиляцию «по образу и подобию» правящего монарха или господствующей религиозной группы. Это сейчас мы выдумали общечеловеческие принципы. Это сейчас мы проповедуем свободу совести и собраний. Но тогда, любое отклонение от «руководящей линии», считалось преступлением. В этом лежат корни антисемитизма. Господствующая религия проповедовала, что МОНАРХ – помазанник божий, а иудеи осмеливались в этом сомневаться. Вот и все их преступление. Причем они осмеливались не БУНТОВАТЬ, а именно СОМНЕВАТЬСЯ.

     Именно поэтому, евреи предпочитали жить в децентрализованных обществах, таких как Германия и Америка. Если говорить о России, то Россия жить-то разрешала, но в гражданстве отказывала. Принял крещение – получай гражданство. Если говорить о Франции или Испании, то еврейский вопрос решался более радикально. То, что мы называем ХОЛОКОСТОМ, происходило на территории Европы задолго до нацизма. Происходило это не только с евреями, а со всеми не подходящими под общий стандарт людьми, с теми же протестантами.

     Европейский менталитет всегда стремился к централизации и унификации. Подданные европейского монарха обязательно должны были говорить на одном языке и исповедовать одну религию. Те, кто не хотел ассимилироваться - подвергались гонениям. Были ли это евреи или индейцы проживающие в Америке – не важно. Если ты ИНОЙ – ты враг. Ты не часть системы. Система от тебя избавляется.

     У евреев никогда не было своего государства. Я надеюсь вы не будете настаивать на том, что древние еврейские царства были еврейским государством? Государства возникают снизу, а не сверху. Наверху может сидеть царь, но если царство заканчивается вместе со смертью царя, то такое общество трудно назвать ГОСУДАРСТВОМ.

     Государства у евреев не было, зато в иудейской религии была заложена идеология построения государства.

    

  • Теория избранности, которую потом адаптируют все националисты Земли в том числе и самые радикальные – НАЦИСТЫ.
  • Единобожие, идея которого фактически дала второе дыхание Римской империи, и в свою очередь послужила основной идеологией империям пришедшим на смену Риму.
  • Стремление жить в Иерусалиме. То есть жить ты можешь где угодно, но стремиться обязан в Иерусалим. Там твоя Родина. Именно иудеи ввели понятие Родины, которое теперь присутствует у каждого «великого» народа.

     Эти три условия не могли не привести к тому, что в определенный момент евреи почувствовали, что им нужно иметь свое собственное государство. Они его создали.

     Теперь вопрос – можно-ли назвать Израиль еврейским государством?

     Чтобы там не говорили – Израиль является ЕВРОПЕЙСКИМ государством, а не еврейским. Когда я говорю «европейским», я не имею ввиду тот правозащитный бардак, который сейчас правит в современной Европе. Я имею ввиду принципы централизации, которые позволили выжить и возмужать европейской цивилизации, а сейчас помогают выжить Израилю.

     Я хочу просуммировать основную мысль – европейцы создали понятие централизованного государства. Европа, на определенном этапе развития европейской цивилизации, приняла адаптированные принципы иудаизма, превратив их в свою идеологию, более того адаптированный иудаизм (христианство) стал основной религией в Европе.

     Что евреи получили взамен? Евреи стали частью европейской цивилизации.

     Теперь немного об «избранности» и прочих интересных национальных особенностях...

     Я не считаю «избранность» чем-то плохим. В случае с евреями – у них свой бог, он их и избрал. Христиане верят в того же самого бога, что и евреи, но «теория избранности», не перекочевала в Европу вместе с верой в «еврейского» бога. Понятие «избранности» у европейцев появилось намного позже. Этому есть обьяснение. Когда иудеи придумывали свою веру, так получилось что все народы верили в своих собственных богов. Евреи избрали себе своего бога, а он естественно избрал свой народ.

     Когда римляне переняли веру в еврейского бога, они по многим причинам не смогли перенять все атрибуты иудейской веры, в том числе и теорию «избранности» одного из народов. Слишком много было народов, а «избранность» плавно перекочевала к одному человеку – монарху и помазаннику божему.

     «Избранность» целого народа, а не короля, впервые появилась в Европе во времена Великой Французской Революции, а в России во время отечественной войны 1812 года. Все историки, которые утверждают обратное, НАГЛО ВРУТ. Сталинские фильмы про Петра Первого, Александра Невского и прочих наших великих предков – пустая пропаганда от начала до конца. Петр не мог призывать свои полки постоять за Россию во время Полтавского сражения. Патриотическая идея всегда входила в конфликт с идеей самодержавной власти.

     При самодержавии право на патриотизм имел только один патриот – царь. И патриотизм этот выражался только в одном – усиление монархии и подавление свободомыслия. Этот процесс в себя включал также и насильственную ассимиляцию инородцев.

     Если говорить об истинном патриотизме, а это включает себя любовь к Родине, чувство принадлежности к культуре, желание жить в собственном государстве, даже сознание собственной исключительности и исключительности своего народа, то в этом процессе ничего плохого нет.

     Я всегда поддержу лозунг – «Слава России», но если на основании этого лозунга мне предложат пойти бить жидов – извините – я не понимаю как это связано?

     «Евреи считают себя ИЗБРАННЫМИ, а всех остальных ГОЯМИ». Ну и что? Я тоже считаю Россию великой страной, а русских великой нацией. Разве их избранность мешает России быть великой?

     Развал монархической системы привел к тому, что источник власти перешел от помазанника божия к его народу. Короли перестали быть «избранными», «избранными» стали их подданные – французы, немцы, русские и так далее... Почувствовав бремя «избранности», многие нации начали делать выводы о своей исключительности и превосходстве над другими народами.

     Это совершенно нормальное явление. Каждый нормальный человек знает о своей исключительности. Зачем отказывать в подобном простом желании целой нации? Истинные арийцы – лучше всех! Кто против? Как всегда евреи. За это и поплатились. Они продолжали верить в свою собственную «избранность». Вот тут и начинается проблема. Вера в собственную исключительность это хорошо и нормально. Плохо и ненормально - оправдывать этой верой унижение, порабощение или уничтожение других людей.

     Давайте поставим точки над И. Я не призываю к всеобщей любви и братанию между народами. Это невозможно. Тем более что разные народы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят на разных уровнях развития. Я призываю к тому, что мы должны уважать «исключительность» друг-друга, а не убивать за это.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com03-08-06

Обсудить Публикацию.

 

Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.
Американский Фашизм. Заключение.
Зарисовочка 3.
Происхождение культа Богородицы. (Послание к язычникам)
ЕС на Востоке и ложная беременность.
Кровожадные Чечены.
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ "LIGHTS"
Если Завтра Война?
"Пиво Только Для Членов Профсоюза."
Раша, Рашка* и Косово.
Паразиты и паразитизм.
Состояние экономики США на начало мая 2011 года.
Wall Street.
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
Свой-Чужой.
Скремблядили четыре миллиарда? Сразу Орден!
Зависимая Независимость.
Проходная статья. Часть 2.
Как появляются Ленины.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com