РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

НАТО расширяется не в том направлении.

     РИА «Новости»: «Международные силы не могут быть введены на Ближний Восток, пока там не наступит перемирие, заявил глава итальянского МИД Массимо Д'Алема, ведущий в Иерусалиме переговоры с израильскими властями. "Нет никаких шансов, что формирование международных сил начнется в обстановке нагнетения насилия и военных действий", - сказал Д'Алема.»

     Я хочу продолжить эту интересную мысль итальянского министра иностранных дел. Зачем ждать перемирия? Давайте дождемся мира, а потом сразу введем миротворческие силы.
     Что это? Маразм все крепчает?
     Сегодня Кондолиза Райс сказала, что нужно немедленно прекратить стрелять в друг друга. А ведь еще несколько дней назад она была уверена в том, что Израилю следует предоставить еще пару недель для того чтобы он мог завершить разгром «Хезболлах». Это как понимать? На нее так подействовал штурм офиса ООН? Или уничтоженный израильской авиацией жилой дом, в котором погибли более пятидесяти человек половина из которых были детьми?

     Что, госпожа Райс, два дня назад не знала, что в любую минуту может случится подобная трагедия?

     Давайте расставим все по местам. То, что происходит в Ливане, происходит там уже десятки лет. Десятки лет ничего не меняется. Одни ждут мира, для того чтобы получить возможность ввести миротворческие силы (на хрена они там нужны если там и так мир?). Другие продают туда оружие – это касается США и России. Третьи ничего не хотят видеть кроме своей религии, отказывая другим в праве на жизнь.

     Эту лавочку нужно прекратить раз и навсегда. Сама по себе она не рассосется. Большинство терактов, от которых пострадали тысячи людей на Западе, в России и в Азии, произошли потому, что весь мир позволяет тлеть ближневосточному конфликту. Это перманентная война и перманентная вражда.

     Исламский фундаментализм это не шутка. Эту проблему нужно решить, иначе она порешит всех нас. Разговорами о «демократических ценностях», которые нужно нести «диким» странам, здесь не обойтись.

     Нужно признать, что единственные страны, которые по настоящему справляются с этой угрозой являются Россия, Индия и Китай. Всем известно, что это также еще и наиболее критикуемые Западом страны. Запад никак не врубится, что критиковать эту тройку за нарушения прав человека, все равно что критиковать полицейского, который на ваших глазах арестовал наркодилера.

     Нужно отдать должное администрации Буша. Они сделали попытку борьбы с этим злом. Напрасную, но попытку. Ну кто виноват, что Буш является человеком с низким уровнем интеллекта? Кто виноват, что госпожа Райс не может отличить противника мусульманского фундаментализма, каковым являлся Саддам Хусейн, от его спонсора, каковым является Иран? Кто виноват, что идиотская война в Ираке уничтожила американского потенциального союзника в регионе? Только американские избиратели. Вернее американская избирательная система.

     Израиль не имеет моральное право на решение вопроса мусульманского терроризма. Он имеет право на жизнь. Он имеет право на самозащиту. Но он не имеет моральное право на наведение порядка в регионе. Это задача Европы и Америки.

     Я хочу вам обрисовать ситуацию, которая сейчас происходит на Ближнем Востоке. США практически умыли руки в Ираке. Армия бездействует, администрация Буша находится в прострации. Шииты постепенно вырезают суннитов. Я даю Ираку примерно трехмесячный срок – как только американские марионетки казнят Саддама и бывшую суннитскую верхушку, в Ираке начнется Ад. Иран сознательно ждет, пока Америка решит суннитский вопрос. В этом случае руки Ирана не будут запачканы кровью «братьев по вере».

     Ровно через месяц после казни Саддама, американские войска будут вынужденны уйти. Что будет дальше я не представляю. Ирак уже не спасти, он потерян навсегда. В тот день когда американцы распустили республиканскую гвардию Ирака страна была потеряна. Буша предупреждали, что убрать нужно было только Саддама, но он решил всех удивить своим пристрастием к «демократическим ценностям» и распустил всех.

     Что можно сделать?

     Ввести в Ирак войска НАТО в количестве, я полагаю, пол-миллиона человек будет достаточно. Юридически разделить Ирак на три части – суннитскую, шиитскую и курдскую и приготовиться к большим потерям среди личного состава натовских сил.

     Если этого не сделать... Тогда суннитская часть Ирака отойдет к Сирии, а шиитская к Ирану. Причем нефтяные месторождения преимущественно находятся в шиитской части.

     Война Израиля с «Хезболлах» не приведет ни к какому результату. Если сейчас же не ввести войска Нато в Ливан, то война может продолжиться еще долгое время. Вернее она перейдет в тлеющее состояние. Юг Ливана будет полностью зачищен. Образуется буферная зона, а угроза останется – ракеты террористов становятся все более дальнобойными. Но не это главное – главное, что останется существовать структура террористической организации, которая будет угрожать не только Израилю, но и всему остальному миру.

     Вся эта комедия сильно напоминает так называемую «СТРАННУЮ ВОЙНУ» . Период когда Гитлер напал на Польшу, а Англия и Франция объявили войну Германии. И что? Хоть одна пушка выстрелила? Если мы в состоянии войны с терроризмом, то почему мы не воюем?

     Запад должен немедленно ввести войска Нато в Ливан. Война должна быть остановлена, террористы из Ливана должны переехать в Сирию. В Ираке и в Ливане должны быть сосредоточены крупные силы НАТО. Это придаст должную силу переговорному процессу между Западом с одной стороны и Сирией и Ираном с другой. Конечный итог – регион должен быть полностью демилитаризован.

     Есть другой способ – закрыть глаза на действия Израиля в Ливане. К чему это может привести? К тому, что арабы вполне оправданно будут считать Запад – сторонником Израиля. Вывод – все лояльные Западу режимы – Саудовская Аравия, Эмираты и Египет рискуют быть уничтоженными сторонниками исламского фундаментализма. Вы хотите продолжения исламской революции? Она очень даже вероятна. Особенно после падения режима Саддама Хусейна.

     Я скажу больше, Западу просто повезло, что эти режимы пока еще живы. Если мы хотим сохранить статус-кво, то должны выполнить две задачи – остановить Израиль и выполнить миссию по уничтожению исламского фундаментализма на Ближнем Востоке. Чего бы это не стоило. Как я уже сказал, Израиль не имеет моральное право на решение этой задачи. Более того, перед ним такая задача и не стоит. Израиль выживет в любом случае. Даже окруженный со всех сторон врагами. Он сумеет себя защитить. Ему не застилают глаза «демократические ценности».

     Вопрос стоит о выживании Западной цивилизации. Если рухнет Саудовская Аравия, Эмираты, и Египет, то последствия для Запада будут катастрофическими.

     Теперь несколько слов о России. Россия до сих пор достаточно успешно справлялась с мусульманским терроризмом и сепаратизмом на своей территории и территории прилегающих к ней стран. Россия не должна лезть в Ближневосточный котел, но она обязана подталкивать Запад к решению проблемы.

     Россия, как и Америка, наделала много глупостей. США уничтожили власть Саддама Хуссейна, а русские черезчур легко его отдали на растерзание. Русским нужно было более активно защищать свои интересы в Ираке.

     В заключение я хочу сказать, что после одиннадцатого сентября 2001 года, мир действительно изменился. США своими неуклюжими ответными действиями расшатали всю систему мировых «сдержек и противовесов» и если сейчас не принять срочных мер, то система развалится полностью. Я скажу больше, вместо того чтобы расширять НАТО за счет Украины, нужно срочно вводить войска НАТО на Ближний Восток. Именно оттуда идет угроза западной цивилизации, а не из России.

     PS: А вот Грузию нужно в НАТО принять как можно скорее. Тогда она на своей шкуре почувствует всю ответственность, которую она на себя приняла в случае войны с Ираном.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com30-07-06

Обсудить Публикацию.

 

Почему Иракские «повстанцы» не захватывают Бродвейские шоу?
ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА.
Собака Баскервилей
Анонимное правительство - высшая форма государственного развития.
Сильные люди
«Теория Равномерного Замедления. Часть 2» С картинками.
QE1 vs QE2.
Завистникам Британии. (Ода, не отправленная адресату.)
Марш на Лубянке
О положении на Украине.
Индекс Управляемости Нации.
«Дело Кафр-Кан»
Цифры, Цифры... Пища для размышлений. часть 2
Анализ Американской Действительности. (Глубоководное погружение) Часть Первая.
Публичная, Анонимная и Абсолютная Власть.
Это что за птица?
О Пользе Курения!
Тони Блэр: "Мы выведем наши деньги из России..."
Я Превратился в Пирата.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com