РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Новый взгляд на старые проблемы

     Эта заметка служит невольным продолжением моей статьи «Рабство в современном мире». Знаете, я сам немного запутался, но это произошло от того, что СМИ, в частности Би-Би-Си, подают одну и ту же информации расставляя по разному акценты. Например, можно сказать «американские военные уничтожили несколько десятков террористов, СЛАВА БОГУ» и «русские оккупанты убили двух повстанцев, КАКОЙ КОШМАР». Информация одинакова – акценты подачи информации разные. Вобщем я запутался, поэтому не нужно меня ругать за противоречия, в которые я сам частенько попадаю. Из противоречий состоит наша жизнь.

     Итак...
     После очередной порции говна о современном положении дел в России, Би-Би-Си начало рассказывать о Республике Конго. Как оказалось, репортаж был косвенно связан с Россией. Журналист рассказывал о медных рудниках. Рассказ по стилю напоминал работу фронтовых репортеров.
     «Вот мы подкрадываемся к забору... За забором видны множество людей с калашниковыми... Между ними копошатся люди с мешками на плечах... Половина людей с мешками – дети... Какой кошмар... Детский труд запрещен...Вот идет один ребенок с мешком... Зададим ему несколько вопросов...»

     Английский журналист через переводчика задал несколько вопросов мальчику работающему на руднике. Оказалось, что на руднике, в ручную, добывается медная руда. Рудник принадлежит каким-то русским. Платят – 15-20 долларов в день!!!

     Представте эту сумму полученную в месяц – пятьсот баксов. Наличными, без налогов. Африка. Четырнадцатилетний подросток зарабатывает пятьсот баксов в месяц не обладая ни какими техническими или образовательными навыками.

     Английский журналист гнул свою линию – детский труд, люди с калашниковыми, русские хозяева, ядовитая пыль, палящее солнце. А я думал о том, что мир давно изменился, только англичане этого не заметили. Черные подростки, привыкшие и к пыли и к солнцу, играючи зарабатывают по пятьсот долларов в месяц и им хватает этого на содержание семьи из двадцати человек, а английский журналист, повязанный долгами со всех сторон, несмотря на то, что он зарабатывает в двадцать раз больше, еле сводит концы с концами.

     Потом выяснилось, что дети, работающие на руднике, просто помогают своим родителям. Конголезские власти уже десятки раз пытались очистить рудник от детей, но «они все ходют и ходют». А что им делать – идти в школу? Большинство из них уже умеют читать и писать. Современные «миссионеры», работающие учителями в конголезских школах, только этому и учат.

     «-Какой кошмар? Дети зарабатывают деньги! Они должны учиться.» Вот выучишься – получишь диплом о высшем образовании – тогда добро пожаловать на рудник – кирка в руки и копай руду.

     Зачем Республике Конго дипломированные горно-рабочие? Может правду говорят некоторые экономисты, которые прямо намекают на то, что дело не в «развитости» страны, а в неэквивалентном обмене между промышленными и сырьевыми «придатками»? Еще десять лет назад на этом руднике люди зарабатывали один-два доллара в день. Бывший президент Америки Билл Клинтон, по этому поводу лил крокодиловые слезы – «-Ах, в Африке люди пухнут от голода, КАКОЙ КОШМАР!»

     Теперь люди зарабатывают в десять раз больше, но акцент на КОШМАР почему-то сохранился.

     А может не так все плохо в этой самой Африке?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com29-07-06

Обсудить Публикацию.

 

Лжедмитрий и День Народного Единства.
Детская песочница польского премьера.
Уроки Августа.
Тайный «Союз меча и орала»!
Теория Номер Раз.
$1,500,000.00
Идиотизмы Нашего Времени.
«Пуля дура, штык молодец».
Народ! Вы где?
Социализм Третьего Рейха и Гётц Али
Сильные люди
Добро Пожаловать в Лондонград! ( Форбс, 2005 год)
Лучшая Литература Это Лозунги.
Кто о Чем, а Вшивый о Бане.
Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
Рожденный ползать, летать не может!
Синдром Гулага. Часть 3.
Обама победил
О Фискальном Обрыве (Fiscal Cliff).

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com