РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Не будите спящего медведя.

     Судя по всему, Саакашвили собирались отстранить от власти. Хрущевский вариант. Уехал в Крым, вернулся, политбюро в полном составе, через два часа - пенсионер. Неожиданный отказ ехать на саммит СНГ в Москву и не менее неожиданная отставка правительства Грузии, не может не навевать именно такие умозаключения.

     Тем более, что в последнее время в правительстве Грузии появилось достаточно много недовольных. Нет, они не ярые последователи политики Кремля в Закавказье. Просто эти люди, в отличии от Саакашвили, понимают, что балаган затянулся. И более того - балаган может привести к войне.
     Министр обороны Грузии, господин Ираклий Окруашвили, даже не стесняется утверждать, что Россия уже находится в состоянии войны с Грузией.
    ИА REGNUM: "Россия не в той ситуации, когда она может легко выиграть у нас войну на международной арене, а мы действительно находимся сегодня в состоянии войны с Россией, - отметил министр. - Это каждодневная пропагандистская война, и по сей день мы не проиграли на этой арене ни одну серьезную битву".

     Проблема состоит в том, что министр обороны Грузии глубоко заблуждается, когда говорит, что правительство Саакашвили не проиграло ни одну серьезную битву в пропагандисткой войне. Это наглая ложь. Если судить с точки зрения США, то наверно, Грузия не проиграла, но если судить с точки зрения русского народа – Грузия находится сейчас в таком положении, что начнись завтра война - большинство русских однозначно поддержит любые действия Путина против Грузии.

     В чем смысл ПРОПАГАНДИСТКОЙ ВОЙНЫ? Саакашвили и Окруашвили считают, что это апеллирование к правительствам третьих стран. Им конечно виднее, тем более, что Саакашвили и Окруашвили нужно заранее подготовить себе местечко в Великобритании или США в виде беженцев. Но, на самом деле – пропагандистская война всегда сводилась к одному – необходимости посеять сомнение в рядах противника, то есть вызвать растройство в его рядах.

     Что-то я не вижу большого расстройства в рядах русского народа. Даже российские правозащитники, которые критикуют власть по любому поводу, в случае с Грузией стараются вести себя более чем сдержанно.

     Окруашвили подменил два понятия – борьбу за международную политическую поддержку и борьбу идеологий.

     Грузия проиграла пропагандистскую войну за симпатии русского народа. В чем смысл такой «пропагандисткой войны», если она привела к тому, что твой соперник консолидирован, готов к войне и ненавидит врага? Неужели Окруашвили думает, что русские остановятся услышав слова осуждения от президента Америки? Неужели Окруашвили забыл, что совсем недавно русские убили половину чеченского народа только для того, чтобы спасти свою страну?

     Грузия делает все возможное, чтобы русские консолидировались и видели в грузинах врагов. Единственное в чем Окруашвили прав, так это в том, что русские никогда не войдут в Грузию. Это и не нужно. Грузия хорошо простреливаема со всех сторон.

     Грузины очень вспыльчивая нация. Эта вспыльчивость, которая не позволяет правильно оценить ситуацию, не раз приводила грузин на грань уничтожения. Я в своей жизни имел дело и с грузинами и с чеченцами. Основное отличие – чеченцы никогда не назовут тебя своим другом. Они могут человека уважать, но назвать его своим другом для них это слишком.

     Для чеченца дружба это слишком интимное и однозначное понятие. Если чечен назвал тебя своим другом – ты им останешься навсегда, чтобы-то ни было. Если ты враг, но ты достаточно силен – чечен может жить с тобой в мире. Это происходит не от слабости чеченцев, а от простого понимания принципов на которых стоит этот мир. Они умеют уважать сильных врагов и жить с ними в мире.

     Грузину, для того чтобы обьявить человека другом, достаточно выпить с ним бутылку вина. Для того чтобы стать врагом – достаточно косого взгляда или неосторожного слова.

     Вы никогда не задумывались над тем, почему Россия имеет в своем составе территории своих бывших смертельных врагов, а территории бывших российских лучших друзей для нас утрачены навсегда. Подумайте – в составе России мирно живут татары, которым мы обязаны татаро-монгольским игом, а украинцы – кровь от крови нашей и такие же жертвы татарского нашествия, живут от нас отдельно. Мы живем бок о бок с чеченцами, последователями мусульманского фундаментализма, короткие в историческом плане распри между нашими народами не в счет, и стали врагами с близкими нам по историческим и культурным корням грузинами.

     Это интересный парадокс. Я ищу ответ на этот вопрос и не находя его, прихожу к выводу, что любая дружба должна быть проверена и испытана. Наверное то, что сейчас происходит между Грузией и Россией это как раз и есть та самая проверка. Исход этой проверки может быть любым - крах России, истребление грузин, атомная война между великими державами. Может быть все, что угодно. Поэтому мой совет грузинским товарищам – не нужно нагнетать обстановку. Россия уже далеко не та страна, которая была в начале девяностых. Россия сейчас намного сильней и влиятельней СССР периода восьмидесятых годов. Не видеть это может только слепой.

     Если ваши националистические игры приведут к тому, что в России прийдут к власти националисты, то тогда ни от Грузии, ни от Чечни, ни от Украины - камня на камне не останется. От России тоже ничего не останется, но вам от этого будет не легче. Живите в мире с Россией. Не будите спящего медведя.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com23-07-06

Обсудить Публикацию.

 

О народном ополчении, донских казаках, и полках нового строя
Армавир и Габала. Россия разминается.
Каждый Михал Сергеич должен иметь свой Чернобыль.
С днём рожденья, Володя.
Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.
Лас-Вегас. Поедание галстука в трёх частях. (Видео)
Последнее "китайское" предупреждение.
Финансовая система России фундаментально неверна.
Касьянов и Фрадков. Кто глупей?
На дворе 21 век, а мы не в курсе.
Лукашенко будет ездить только на восток.
Похищение Европы
Последняя русская революция.
Засуха в России.
А что собственно Мавроди такого сказал?
Критика теории кризиса Михаила Хазина. III.
Кризис Христианства или Новое Язычество?
Урок Президентам Живущим на подачки США.
Засуха в России. (Видео)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com