РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Не пропорциональный Ответ Израиля

     Россия и, по моему, Франция, назвали действия Израиля против Ливана – «не пропорциональными». Или «не симметричными». Вобщем, не соответствующими необходимому применению силы для решения возникшего конфликта.

     Я хочу заявить – мне лично на этот конфликт абсолютно начхать. Он меня почему-то уже не волнует. Раньше, все, что происходило на Ближнем Востоке, меня волновало, а теперь меня волнует только положение в России, ее взаимоотношения с соседями, Европой и США. Все! Это весь круг политических проблем, которые меня на данный момент интересует.
     Я уверен, что действия Израиля не приведут ни к чему хорошему. В первую очередь для Израиля. Меня занимает другой вопрос – вопрос ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ. Скажем русские и французы считают действия Цахала не адекватными, что тогда считать адекватными мерами. Или пропорциональными? Мосад должен был похитить двух палестинцев и потребовать за них выкуп?
     Меры применяемые Израилем – адекватны. Это самая сильная страна региона и она не боится применять силу. Я уверен – если бы некие грузинские борцы за возврат Абхазии Грузии похитили бы российских солдат и выставили требования к Кремлю, то Тбилиси сразу же начали бомбить. Как еще государство может ответить на подобный вызов? Похитить двух грузинских полицейских и избить их до посинения? Зачем нам тогда армия и флот?

     В современном мире джентельменский этикет королей уже не работает. Последние сто лет, никто себя не утруждает объявлениями войны другому государству. Наоборот, все государства строят из себя агнцев небесных, которые одной рукой помахивают пальмовой ветвью, а другой подкармливают террористов, сепаратистов, националистов и прочих охочих до чужой крови бандюг. Поэтому, джентельменские правила лучше оставить джентельменам. Эти правила как нельзя лучше подходят для игры в гольф, но для решения реальных проблем человечества не годятся.

     Израиль старается демилитаризовать свою границу с Ливаном. Хорошая идея. Я считаю, что нужно пойти еще дальше - демилитаризовать нужно весь регион, включая и Израиль.

     Я очень надеюсь, что все происходящее является частью заранее согласованного плана, который последовательно проводится в жизнь правительством Израиля, США и Великобритании.

     Например – сначала были выведены войска Сирии из Ливана, затем, дождавшись очередной провокации боевиков, Израиль начал свою военную операцию по уничтожению «Хизбалла», затем в Ливан будут введены международные миротворческие силы, которые очистят землю Ливана от радикальных шиитских группировок. Затем наступает черед Сирии. И в конце-концов в регионе складываются условия для полной демилитаризации региона, включая и Израиль.

     Я хотел бы в это верить. Но, к сожалению, боюсь, что все получится как всегда - побомбят, увязнут на десять лет в оккупации, уничтожат одну террористическую структуру только для того, чтобы на ее место пришла вторая. Это замкнутый круг, разорвать, который не под силу нынешнему лидеру США. Мы ведь все прекрасно понимаем, что ключ к миру в этом регионе находится в кармане у Буша.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com20-07-06

Обсудить Публикацию.

 

Американские авиалинии
А рожи такие у всех демократические, аж противно.
Зато мы делаем ракеты...
Конкурс символики партии.
Сказки Бреттонского Вуда (Леса)
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть I.
Филантроп
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
Со слезами на глазах...
Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия. II.
Пенициллиновое Поколение.
Такие аварии случайно не происходят...
The Day After Tomorrow....
Укрепление рубля
Главный Пахан Свободного Мира.
Нефтяные мускулы, шпинат и Попая-Морячок.
Одна баба сказала...
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com