РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Wall Street.

     В последнее время я очень редко бываю на Wall Street. Этому есть обьяснение. После одиннадцатого сентября 2001 года, большинство моих клиентов постепенно перебрались либо в Нью-Джерси, либо в Коннектикут. Вообщем дернули из Манхеттена.

     Я делаю software. Критическую часть. Если нужно что-то сделать быстро, надежно и недорого - мне звонят и я имею несколько бессоных ночей.
     Так сложилось, что клиенты с Wall Street мне перестали звонить сразу после одиннадцатого сентября. То есть они звонят, но теперь звонки идут в основном из Нью-Джерси.
     И тут звонок с Wall Street. Я заинтересовался и поехал.

     Нельзя сказать, что я совсем перестал бывать в даунтауне Манхеттена. Я изредка бываю там по выходным. Но в выходные, финансовый район Нью-Йорка пуст. Вы можете долго бродить среди небоскребов и практически не видеть прохожих. Однажды я наблюдал интересную сцену – чернокожая слепая женщина, пенсионного возраста, стояла на перекрестке Front и Wall Streets и громко взывала к несуществующим прохожим помочь ей перейти улицу, которая, в свою очередь, была абсолютно лишена проезжающих автомобилей.

     Я подошел к ней и спросил - сколько времени она стоит на перекрестке? «Десять минут», -ответила она. «Неужели вам, за все это время, так никто и не помог?» -спросил я. «Однажды мне кто-то что-то крикнул на незнаком языке, прямо в ухо, и побежал дальше».

     Я перевел женщину через пустынную улицу. Что она делала в воскресенье на Wall Street, для меня остается загадкой.

     Что там делал я? Гулял. В то время как моя дочь, под присмотром жены, устраивала очередной набег на книжный магазин расположенный на Fulton Street.

     Нас отделяло всего несколько кварталов, но Fulton Street была многолюдна, а Wall Street пустынна. Это связанно с тем, что неподалеку от этого места находится South Street Seaport (Pier 17). Бывший причал, переделанный под торговый зал с множеством бутиков, ресторанов и большим фаст-фуд залом. Поскольку с этого места открывается прекрасный вид на Brooklyn Bridge и Financial District, оно постоянно забито туристами. Самый удобный путь от Broadway до Pier 17, лежит через Fulton Street. Поэтому эта улица всегда многолюдна.

     Шаг влево, шаг вправо – каменная пустыня, можно снимать кино о губительных последствиях птичьего гриппа. Ветер гоняет выброшенные газеты, а в огромных стеклянных фасадах не отражается ничего, кроме пустынных небоскребов.

     Перед тем как поехать, в будний день, к клиенту на Wall Street. Я по привычке одел дорогой костюм, дорогие очки, дорогие часы, дорогую обувь. Я мог бы сказать – «от известных модельеров», но предпочитаю слово – ДОРОГОЙ. Этим все сказано.

     Боже, как изменилась Wall Street. Где все эти, самодовольные молодые люди в прекрасных костюмах, разговаривающие на превосходном английском языке? Где все эти женщины, которые благодаря запаху своих дорогих духов, вызывали непреодолимое желание тут-же заняться сексом. Прямо посреди улицы. Где все это?

     Люди конечно есть, но это другие люди. Эти люди плохо говорят по английски, с удовольствием едят хот-доги, одеты в пакистанские костюмы, купленные на распродаже за восемдесят баксов. Как будто они не могут найти пятьсот долларов, для того что-бы купить более-менее приличный костюм прошлого сезона.

     Деньги у них конечно есть, проблема со вкусом. Им неинтересен шикарный автосалон, в котором продаются автомобили фирмы BMW, расположенный прямо в центре Wall Street. Салон пуст. Раньше, за стеклянными окнами салона, где выставлены на обозрение автомобили, всегда можно было заметить молодых людей, которые разговаривали с клерком или пробовали своей задницей мягкость кожанных кресел. Это не обязательно были покупатели. Так просто, зайдешь в салон, сделаешь вид что прицениваешься, а проходящий мимо сослуживец может случайно тебя застать за этим занятием. Это стиль жизни.

     Теперь салон пуст. Люди есть – многообразных национальностей, но стиль потерян.

     Поднялся на десятый этаж к клиенту. Куча столов с компьютерами. Люди заняты. Никто не переговаривается, никто не пьет кофе, никто не слоняется по коридору. На лицах написано полное равнодушие. Люди честно отрабатывают свои сорок тысяч в год. Wall Street превратился в отделение индийского Банголора.

     Дело не заняло много времени – обговорил детали, получил аванс и поехал домой в Бруклин.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com15-07-06

Обсудить Публикацию.

 

Педикулез
О Свободе Слова.
Страна Еху и Гуингмов
О Дефолтах.
По поводу обесценивающегося доллара.
В трэйне, в сабвее, в метро.
Вырезанная история.
По Следам Съезда КПК.
Несколько фактов о военной промышленности Германии.
Не надо истерик.
Обстановочка.
Весна в дурдоме.
Конец QE уже не за горами.
Гибель Японии.
Эксперимент Милгрэма, или почему ГИБДД убивает без предупреждения
Обратный отсчет времени.
Вечная память борцам с интервенцией.
Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
Доу Джонс Начал Надуваться.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com